11.05.2025

Секрет матовой кожи? Iq-Тоник для лица Матирующий от Iqcare

У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной со всеми вытекающими отсюда последствиями, которая весом становится просто жирной. Я уже как-то рассказывала, что во времена своего студенчества я перепробовала очень много всевозможных матирующих средств и пришла к выводу, что не моё это) Ну не работали они вообще, а некоторые только ещё хуже делали. Но, так как прошло много лет, а наука и косметология не стоят на месте, да и организм имеет свойство меняться, пару лет назад я решила ещё раз попробовать использовать в своей рутине средства, которые уменьшали бы выработку себума, в идеале ещё бы матировали и без сухости. И сегодня речь пойдёт об одном из этих средств — Mattifying Tonic Матирующий IQ-Тоник для лица от IQ Care.

IQ Care — профессиональный отечественный бренд уходовой косметики, чья концепция «минимум необходимых средств, при этом с максимально богатым, умным и рабочим составом».

Тоник продаётся в бутылке из плотного, белого, непрозрачного пластика с откручивающейся крышкой, под которой удобная заглушка.

IQ-тоник матирующий обещал выровнять РН баланс кожи, смягчить действие воды и средства для очищения, нормализуя работу сальных желёз.

У тоника интересный состав, глядя на который, понимаешь, что жирной коже такое должно понравиться.

Состав:

• Азелоил диглицинат калия и Ниацинамид — осветляют кожу и помогают бороться и предотвращать воспаления.
  • Молочная кислота хорошо увлажняет и работает как эксфолиант.
  • Азелоил диглицинат калия, Пантенол, Дикалия глицирризат и Аллантоин успокаивают кожу

Сам тоник прозрачный с лёгкой свежей цветочно-пудровой отдушкой.

Сразу скажу, что использовала тоник только один раз в день в утренней рутине, допускаю, что при двухразовом использовании эффект может быть более заметным и быстрым. Ну что ж, летом проверим)

Тоник имеет накопительный эффект, но с первого же применения очевидно, что он хорошо увлажняет кожу, снимает стянутость (этот пункт проверяла на маме — обладательнице сухой кожи). Не оставляет на лице блеска и липкой плёнки, даже на участках с жирной кожей.

Успокаивает кожу, за время его использования воспалений было по минимуму, но в рутине ещё был ретинол. Никакого моментально эффекта матирования на мне нет, но через 3 недели регулярного использования уже было заметно, что выработка себума уменьшилась. Основное испытание тоника ждет впереди, когда придет жара, а пока мне всё нравится.

Сам тоник никакой негативной реакции не вызвал и кожу не сушит.

Тоник произведён в России. срок годности после вскрытия 9 месяцев.

200 мл — ок 1900₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Polysorbate 20, Pentylene Glycol, Potassium Azeloyl Diglycinate, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Garcinia Mangostana Peel Extract, Magnolia Officinalis Bark Extract, Punica Granatum Pericarp Extract, Panthenol, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Lactic Acid, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Parfum, Limonene, Linalool, Benzyl Alcohol, Citral.

А вы пробовали что-нибудь от IQ Care?