05.04.2025

Универсальный цитрус в туалетной воде Versace Man Eau Fraiche EDT

Всем привет 🙃 Заглянув в свой парфюмерный шкаф, я с удивлением обнаружила, что у меня в коллекции нет цитрусовых ароматов. Зато на полочке моего мужчины нашёлся один яркий аромат, который отлично подходит под пирамиду сегодняшнего флешмоба, а ещё — под понятие унисекс. Я про Versace Man Eau Fraiche.

Начну с того, что читая Косметисту все эти годы, у меня появилась мечта — заполучить в коллекцию миниатюру флакончиков духов. И вот в прошлом году мне это удалось. В подарок к покупке мне попались два хита дома Versace — мужской и женский парфюмы. Сегодня о мужском, и как вы уже поняли это миниатюрная копия полноразмерного флакона. Но даже она сделана добротно и качественно: парфюм поставляется в коробочке со всей необходимой информацией: объём миниатюры — 5 мл. Сделано в Италии.

Versace Man Eau Fraiche был выпущен в 2006 году. Парфюмер — Оливье Кресп. Концентрация — EDT Eau de Toilette. Аромат относится к группе древесные, водяные.

Верхние ноты: лимон, бергамот, карамбола, кардамон, розовое дерево

Средние ноты: кедр, тархун, шалфей, перец

Базовые ноты: мускус, древесные ноты, шафран, амбра, сикомора (американский платан)

Миниатюра с точностью повторяет полноразмер с небольшой разницей: флакон сделан из пластика, а вместо пульверизатора под крышкой скрывается сразу же горлышко без какого-либо дозатора. Пользоваться не совсем удобно, но можно приноровиться. Если конечно, вы планируете пользоваться, а не хранить парфюм на полочке для коллекции 😉

Что касается самого аромата, то он, конечно же, не сугубо мужской. И это слышно с первых нот. Стартует Eau Fraiche как самое жаркое лето — спелыми лимонами. Эту их кислинку ни с чем не спутаешь. Но стоит чуть-чуть подождать, как к нему добавляются морские аккорды. Банально, но перед глазами тут же встает тот самый итальянский полдень — влажный и сочный одновременно. Этот парфюм ода лету и морю. Классика среди таких свежачков, навскидку я сразу слышу в нём и D&G Light Blue, и Moschino Cheap & Chik, и что-нибудь ещё похожее вы наверняка сможете подсказать мне в комментариях.

Замечу, что раньше ни у меня, ни у моего мужчины не было парфюмов Versace. Теплая мужская кожа съедает аромат за пару часов. На своей холодной я слышу Eau Fraiche чуть дольше и кислее. Но я люблю кислое, и когда-то даже ела лимоны не морщась! Но это уже совсем другая история 😉 Спустя время, парфюм становится всё акватичнее, он как бы окутывает с ног до головы, но не тёплым, а прохладным свежим шлейфом. Увы, не больше 3-4 часов на коже. На одежде до конца дня. Но такая лёгкость нисколько ему не вредит, так как не задушит носителя и всех окружающих.

В общем и целом, я рада, что этот аромат появился в нашей коллекции, хотя бы в миниатюре. Но мы сошлись на том, что полноразмер нам точно не нужен, просто потому что в общей гамме мы любим парфюмы направленности чутка тяжелее. Но на лето это отличный ни к чему не обязывающий свежий и яркий аромат, который одинаково хорошо раскрывается как на мужчине, так и на женщине. А если в вашей коллекции совсем нет цитрусовых парфюмов, то этот от Versace точно стоит того, чтобы с ним познакомиться!

4800₽цена
1 год, 2р/в неделюиспользование

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, делите ароматы на мужские и женские? Какой самый любимый среди цитрусовых парфюмов у вас есть?

Greyglasses 05 апреля 2025, 20:27
Очень нравится этот аромат! У меня в коллекции его нет, но я поищу такую миниатюрку))