05.04.2025

Универсальный цитрус в туалетной воде Versace Man Eau Fraiche EDT

Всем привет ? Заглянув в свой парфюмерный шкаф, я с удивлением обнаружила, что у меня в коллекции нет цитрусовых ароматов. Зато на полочке моего мужчины нашёлся один яркий аромат, который отлично подходит под пирамиду сегодняшнего флешмоба, а ещё — под понятие унисекс. Я про Versace Man Eau Fraiche.

Начну с того, что читая Косметисту все эти годы, у меня появилась мечта — заполучить в коллекцию миниатюру флакончиков духов. И вот в прошлом году мне это удалось. В подарок к покупке мне попались два хита дома Versace — мужской и женский парфюмы. Сегодня о мужском, и как вы уже поняли это миниатюрная копия полноразмерного флакона. Но даже она сделана добротно и качественно: парфюм поставляется в коробочке со всей необходимой информацией: объём миниатюры — 5 мл. Сделано в Италии.

Versace Man Eau Fraiche был выпущен в 2006 году. Парфюмер — Оливье Кресп. Концентрация — EDT Eau de Toilette. Аромат относится к группе древесные, водяные.

Верхние ноты: лимон, бергамот, карамбола, кардамон, розовое дерево

Средние ноты: кедр, тархун, шалфей, перец

Базовые ноты: мускус, древесные ноты, шафран, амбра, сикомора (американский платан)

Миниатюра с точностью повторяет полноразмер с небольшой разницей: флакон сделан из пластика, а вместо пульверизатора под крышкой скрывается сразу же горлышко без какого-либо дозатора. Пользоваться не совсем удобно, но можно приноровиться. Если конечно, вы планируете пользоваться, а не хранить парфюм на полочке для коллекции 😉

Что касается самого аромата, то он, конечно же, не сугубо мужской. И это слышно с первых нот. Стартует Eau Fraiche как самое жаркое лето — спелыми лимонами. Эту их кислинку ни с чем не спутаешь. Но стоит чуть-чуть подождать, как к нему добавляются морские аккорды. Банально, но перед глазами тут же встает тот самый итальянский полдень — влажный и сочный одновременно. Этот парфюм ода лету и морю. Классика среди таких свежачков, навскидку я сразу слышу в нём и D&G Light Blue, и Moschino Cheap & Chik, и что-нибудь ещё похожее вы наверняка сможете подсказать мне в комментариях.

Замечу, что раньше ни у меня, ни у моего мужчины не было парфюмов Versace. Теплая мужская кожа съедает аромат за пару часов. На своей холодной я слышу Eau Fraiche чуть дольше и кислее. Но я люблю кислое, и когда-то даже ела лимоны не морщась! Но это уже совсем другая история 😉 Спустя время, парфюм становится всё акватичнее, он как бы окутывает с ног до головы, но не тёплым, а прохладным свежим шлейфом. Увы, не больше 3-4 часов на коже. На одежде до конца дня. Но такая лёгкость нисколько ему не вредит, так как не задушит носителя и всех окружающих.

В общем и целом, я рада, что этот аромат появился в нашей коллекции, хотя бы в миниатюре. Но мы сошлись на том, что полноразмер нам точно не нужен, просто потому что в общей гамме мы любим парфюмы направленности чутка тяжелее. Но на лето это отличный ни к чему не обязывающий свежий и яркий аромат, который одинаково хорошо раскрывается как на мужчине, так и на женщине. А если в вашей коллекции совсем нет цитрусовых парфюмов, то этот от Versace точно стоит того, чтобы с ним познакомиться!

4800₽цена
1 год, 2р/в неделюиспользование

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, делите ароматы на мужские и женские? Какой самый любимый среди цитрусовых парфюмов у вас есть?

Greyglasses 05 апреля 2025, 20:27
Очень нравится этот аромат! У меня в коллекции его нет, но я поищу такую миниатюрку))
redishhh 09 апреля 2025, 23:53
Да, миниатюрки чудо, как хорошо!
Lunio 07 апреля 2025, 10:38
Я чаще не делю ароматы на мужские и женские, кроме разве что совсем старой школы, когда направленность читалась очень ярко)
По этой пирамиде думаю мне бы он тоже понравился)
redishhh 09 апреля 2025, 23:56
Да, сейчас все чаще унисекс парфюмерия как будто!
El_gato_roja 10 апреля 2025, 00:23
Как раз именно такой завёлся недавно в коллекции, ещё не распробовала его, из акватики и такого есть классика- Light blue от D&G и Moschino Funny, под настроение — почему бы и да)

А ещё, умоляю, скажите — что это за фон разноцветный?
redishhh 12 апреля 2025, 15:14
Да, они плюс/минус все одной направленности!))

Фон — это просто открытка деньрожденьевская))
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо