За окном уже весна, всё чаще солнце радует своим присутствием, а значит, пора доставать солнцезащитный крем. Особенно, если в уходе есть ретинол. Как обладательница комбинированного, чувствительного и склонного к высыпаниям типа кожи, я уже несколько лет остаюсь верна некогда подошедшему мне корейскому солнцезащитному крему — Beauty Of Joseon Relief Sun Rice+Probiotics.
Beauty Of Joseon Relief Sun Rice+Probiotics SPF 50+ PA ++++
Крем находится в картонной упаковке молочного цвета. На одной из граней присутствует наклейка, предупреждающая вскрытие. Тюбик с солнцезащитным кремом повторяет цвет картонной упаковки и по дизайну такой же лаконичный. Пластик качественный, плотный.

Вся основная информация есть на обороте картонной упаковки:
- Производитель — Корея;
- Срок годности — 12 месяцев после вскрытия;
- Объём — 50 мл.
Особенность солнцезащитного крема Beauty Of Joseon Relief — фильтры от солнца последнего поколения и пробиотики. Данный компонент поддерживает микробиом кожи и успокаивает раздражения. А так как в моем уходе присутствует ретинол, дополнительный уход от солнцезащитного крема явно не будет лишним, как SPF 50+ и защита от UVA-лучей.

Новый тюбик крема защищён от вскрытия. Отверстие дозатора небольшое, крем удобно извлечь в любом количестве.

Цвет крема Beauty Of Joseon белый, с небольшим бежевым оттенком. Запах слабый. Благодаря корейской косметике без ярких запахов я больше не могу использовать средства для лица с интенсивной отдушкой. Текстура крема очень лёгкая, напоминает молочко и совсем не маслянистая.

По коже крем распределяется легко и не оставляет белых следов. Сразу после нанесения присутствует совсем небольшая липкость, но спустя около пяти минут средство окончательно усаживается на лице.
Ощущения плёнки нет. Финиш немного влажный, сияющий. По моим наблюдениям, данный санскрин выравнивает тон кожи. Для меня это является огромным плюсом, ведь я не используют тональный крем.
В течение дня крем не скатывается, коже с ним максимально комфортно. Даже создаётся впечатление, что я просто нанесла ухаживающий увлажняющий крем, а не санскрин. Сравнение с ухаживающим кремом здесь не просто так, ведь я действительно чувствую ухаживающие свойства от этого крема на своей коже! Под него мне достаточно нанести лёгкий тонер и кожа будет прекрасно себя чувствовать весь день.
Солнцезащитный крем Beauty Of Joseon Relief Sun Rice+Probiotics отлично защищает от солнца в городской среде, но на открытой местности и нахождении под прямыми солнечными лучами в самый час пик, крем лучше обновить.

Для смывания солнцезащитного крема использую двухэтапное очищение из гидрофильного бальзама и очищающего геля, но иногда ленюсь и использую только гель. Спустя долгое время использования Beauty Of Joseon Relief Sun Rice+Probiotics SPF 50+ PA ++++ не вызвал новых высыпаний или других неприятностей. Я им полностью довольна! Покупала, покупаю, и буду покупать.
Я бы не стала акцентировать внимание на конкретном компоненте, все таки огромную роль играет состав в целом и индивидуальные особенности кожи ?
И если я наношу его несколько дней подряд — вызывает прыщики.
Так что не идеальный для меня,
но если облегченная версия будет на скидке — попробую.
Голубенький я бы и сама попробовала)
У меня он липкий только первые пару минут ?
Ещё мне нравится санскрин от Raund Lab, я их чередую.