Вообще, я не планировала пробовать спарклы Shik, но меня заставили! 😅 И вот Shik Single Eyeshadow Sun у меня.

Упаковку все давно обсудили — это копия старых однушек УД, только те были красивее.
Сохранился даже функционал доставания среднего блока, хотя в случае с Шик это бесполезно — у УД были специальные палетки.
Мне не близко такое копирование. Однушки — под УД, тройка со скельптором — под Аургласс… ну да ладно. Итак, Sun.

Это дуохром за виноградной базе с голубым отливом. На самом деле, именно в таком виде я эти тени на себе не видела, они бликуют в базу чуть теплее и отлив салатовый — вот на мне эти тени такие.

В рефиле кажется цвет плотным, на самом деле, полупрозрачная основа и сияющий отлив.

Набираются тени легко, поверхность их довольно мягкая, даже упругая какая-то. Пружинят. Не царапаются шиммером. Осыпаются при нанесении минимально — с пальца улетает пара крошек.

Ложатся очень прозрачно даже на базу. Сильнее не наслоить.

Симпатично, но скромненько))

Конечно, напрашивается сравнение с Бернович! В старой нумерации есть оттенок 13, который очень похож. Бернович слева и снизу на свотчах будет, но у Бернович чуть крупнее помол, насыщеннее цвет базы, ярче и цветнее отлив. Шик рядом выглядит несколько белесо. Блестит тоже не так ярко.

Спарклы Шик вышли недавно, тогда как формуле Бернович уже несколько лет. Для меня спарклы Шик не перевернули мир вообще — имхо, Бернович намного красивее, ярче, блестящее. Не знаю, почему для многих спарклы Шик стали чем-то принципиально новым...
Но это субъективно. Объективно, у теней два недостатка:
— хрупкость. Мои тени стояли дома, не падали, но как-то я взяла коробочку, а они подразбиты: повреждены с одного бока, почти вылезли из металлического рефила. Ни с чего! Я запихнула их пальцем обратно, примяла — держутся пока, но очень ненадежно;
— стойкость. После первого запуска, когда их тени скатывались за минуты, марка поработала над формулой, и стойкость знатно увеличилась. За это плюс к карме. Но в итоге стойкости на базе мне хватает часов на 5-6, и здесь тоже Бернович выигрывают — на базе они у меня держатся с утра до вечера.
Итак: Бернович плотнее по цвету, ярче по отливу, холоднее по базе и отливу, но хлопья более крупной фракции, и они более сыпучие. Шик наносить удобнее.
Шик мельче, тусклее, менее сыпучие, их можно нанести аккуратнее. Более прозрачные, отлив деликатней (но плюс ли это спарклам — не уверена). На стойкость у них все еще осталась хуже, чем у многих других теней, и это для меня решающий фактор.
Бернович — это рефилы, Шик — полноценные однушки.
Но и цена у Шик прилично дороже: 1000-1100₽.
Из самых любимых оттенков это Hadar, sun и Vega. Bernovich у меня лежат 8 спарклов, но все тронуты почти только для свотчей)) так что каждому продукту — свой фанат 😂
SHIK повторять не хочется, хотя сами по себе тени хорошие.
Сейчас столько аналогов эти теням — лимони, нуаж, ново, бернович по доступным ценам. Спасибо за обзор!
Но у меня другой оттенок.
Конечно, я вся в блестках теперь, но наверное это моя неуклюжесть в данном вопросе просто)
Главное, чтобы устраивало
Я всегда делаю комплименты женщинам, даже не знакомым. И мне делают. Это так приятно)
А Шик вообще не понимаю как бренд: упаковки половины продуктов «вдохновленные» крупными брендами, ценник выше среднего, качество, судя по отзывам, скачет — как они стали популярны с таким подходом?