Всем привет! Совсем недавно я оценила роль тонеров в ежедневном уходе и не понимаю, как же я без них обходилась раньше? Поэтому готовьтесь, я теперь ими одержима и намерена попробовать всё, что могут подойти моей коже. На очереди Reduce&Control AHA PHA Refining Balancing Toner от O.KBeauty.
Бренд: O.K.Beauty.
Название: Обновляющий увлажняющий тонер с АНА PНА кислотами и ниацинамидом Reduce&Control AHA PHA Refining Balancing Toner.
Производство: Россия.
Тип кожи: для нормальной, жирной, комбинированной и склонной к высыпаниям кожи.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Состав:

Упаковка: по сравнению с яркими упаковками других средств бренда, бледная. Потому что бутылочка белая, матовая, шершавая на ощупь, полупрозрачная, надписи на ней травянисто-зелёные, а внутри видно прозрачную жидкость. Качество пластика традиционно хорошее, крепкое, держать бутылочку в руке удобно.

Тонер продавался в ярко-зелёной картонной коробке, запечатанной в слюду.

На коробке вся информация о средстве, на бутылочке информации меньше и она на английском языке.

Дозатор: флип-топ. Мне удобно им пользоваться, даже не стану вздыхать про отсутствие помпы. Крышка открывается отлично, есть специальная выемка, чтобы поддеть её пальцем, а не ногтем.

Что внутри: прозрачная водичка. Не жирная, не силиконистая, один-в-один как мягкая вода. Впитывается со скоростью воды, плёнки или ощущения присутствия не оставляет.

Два раза тонер стянул кожу, ощущение стянутости прошло через пять минут. Грешу на общую обезвоженность кожи, больше такого не повторялось.
Пахнет тонер кислотами и чем-то аптечным, отдушка средняя по интенсивности, напоминает запах пилинг-лосьона Refine & Peel, только слабее. При использовании её немного слышно, потом она быстро выветривается.
Способ применения: нанести немного тонера на чистую кожу с помощью ватного диска или распределить его ладонями лёгкими похлопывающими движениями, дождаться, пока средство впитается, приступить к нанесению дальнейшего ухода: сыворотки или крема.
Во время использования тонера рекомендуют наносить средства с солнцезащитным фактором.
Как применяю я: наливаю немного средства на ладони и наношу на лицо, жду, пока высохнет, наношу крем для лица. SPF в моей рутине круглый год, так что как будет без него, не скажу.
Обещание производителя: обещают, что увлажняющий обновляющий тонер мягко отшелушивает и придаёт коже естественное здоровое сияние, уменьшает признаки постакне, выравнивает тон, снимает раздражение и успокаивает, обеспечивает эффективное, но мягкое очищение, тонизирует и подготавливает кожу к следующему этапу ухода.
Средство должно уменьшать высыпания и покраснения за счёт антибактериального действия, уменьшать гиперпигментацию и постакне, способствует сужению пор и продлевает ощущения свежести после умывания, уменьшать зуд и покраснения, эффективно увлажнять кожу без ощущения стянутости и сухости, кожа должна приобретает гладкость и свежесть.
Что делает с моей кожей: заметно смягчает, явно продлевает ощущение свежести, уменьшает покраснения, немного увлажняет и делает кожу чуть более гладкой. На высыпания значимого эффекта не производит, как и на появление чёрных точек, на носу они были, а вот чувствительность кожи приглушает.
Для меня это дополнительный этап в очищении, который бонусом делает кожу менее чувствительной. Если использовать тонер с ватными дисками, то он очищает кожу, если без них, просто освежает. Я средством довольна, так как оно не сушит, не стягивает кожу, даёт ощущение свежести и успокаивает кожу, плюс, после тонера крем впитывается лучше.
Он не самостоятельный продукт, однако его отсутствие заметно, я чувствую, что чего-то не хватает, крем ложится тяжелее и кожа не дышит свежестью.
Срок использования: две недели.
Объём: 200 мл.
Цена: 630 рублей со скидкой (и 1050 рублей без нее).
Оценка: эффект 8/10, упаковка 9/10.