На просторах косметисты мне попался вот этот пост ⬅ про процедуру полировки ногтей воском для ногтей с помощью бафика. Мне не очень был понятен смысл данной процедуры конкретно для моих ногтей, ведь я и так втираю воск каждый вечер, но попробовать именно пилкой-бафиком на себе — это очень интересно)).

Для процедуры нам понадобится — любой воск для ногтей и полирующая пилка-баф с абразивностью 4000. У меня есть пилка толстенькая, прямоугольная, а есть с узким носиком (на фото далее, зеленая). Вторая пилка мне нравится больше — саму процедуру ей проводить удобнее, за счет полукруглого более узкого кончика.

Для начала снимает лак, моем руки с мылом. При необходимости, вы можете обработать ноготь полирующими пилками меньшего абразива, для лучшего впитывания воска.
Вот так выглядит мой ноготь после лака. Попробуем убрать эти белые полосы.

Наносим небольшое количество воска на ноготь и втираем его подушечкой пальца. На фото выше я нанесла много, размазала это количество на 2,5 пальца)).

Сама процедура заключается в мягких, но ощутимых, круговых движениях полировочной пилки по ногтевой пластине. Мы должны этот воск в полировать. Делаем это мягко, самой резиновой стороной вашей пилочки (та часть, которая отвечает за придание блеска ногтю).

Как итог — белые полосы ушли, ноготь имеет естественный блеск и увлажнен.
Не особо впечатляет? А давайте посмотрим на макро съемку поврежденных участков ногтя до и после процедуры.
На фото ниже слева явно видны трещины у бокового валика, где начало свободного края, и ниже. После процедуры весь края запаян.

На следующем фото слева у нижнего края явно видно расслоение, для чистоты эксперимента я не стала его счищать абразивной пилочкой, а сразу втерла воск. Результат справ. Где расслоение? Не вижу!))

Сами ногти выглядят более увлажненными и блестящими. Эффект держится до первого мытья рук, но мне очень понравилось. Планирую процедуру делать каждую неделю в дни, когда отдыхаю от лака.

Результат положительный — за две недели я смогла отрастить очень хорошую для меня длину и избежать повреждений. Качество ногтей очень хорошее — они не гнутся, напитанные, не ломаются и не слоятся. Думаю, если делать процедуру каждый день, то ногти очень хорошо укрепятся. Не исключаю, что я делаю что-то не совсем верно, но эффект мне нравится.
А еще, поверх данной процедуры можно нанести само цветное покрытие. Маникюр поверх воска, говорят, носится дольше. Я попробовала пока один раз и не очень уверена в положительном результате, попробую еще.
Планируете попробовать такую процедуру? Или может быть уже делаете — как эффект?)).
Я тут услышала мнение, что наоборот — заполировка ногтя перед цветным покрытием, продлевает носкость 🤔 мастер приводила пример со скотчем — если скотч приклеить к рельефной коробке, он быстро оторвется, а если к стеклянной банке, то фиг отдерешь…
Пока не понимаю какой вариант лучше продлевает стойкость лака, но по воску мне не понравилось именно наносить лак, но зато держался он без каких-либо нареканий неделю, даже кончики не затерлись 🤔 буду еще экспериментировать с более яркими лаками, чтобы понаблюдать за стойкостью
Вот только сейчас подумала, по идее, с такой процедурой ремувер для кутикулы будет меньше сушить ногти (если он вот такой попался).
Интересно было бы сравнить.
Мне ремувер не сушит, но я предпочитаю им пользоваться когда цветное покрытие еще не сняла))
Но я всё равно попробую снова полировать, тем более крем-воск хороший купила.
Штучка с замшей это наверное кичин для японского маникюра, тоже попробую ии, спасибо))
Похоже, я это себе куплю.
В видео у них на сайте тоже все сыпется, но я думала, что так много наносят для рекламно-завлекательных целей.
Блин, я все же хочу закрыть этот «гештальт».
Тем, у кого ногти потолще, вполне может подойти и даже улучшить их состояние.