Люблю бальзамные помады, они как правило отлично увлажняют, делая губы гладкими, объемными и аппетитными.
В этот раз решила попробовать бальзам от нашего проф. бренда — Promakeup Laboratory. Тем более подкупило, что производитель обещает восстановление, питание и защиту губ, а не просто цветное покрытие.
В составе бисаболол (заживляет, снимает шелушение, выравнивает поверхность губ, маскирует морщинки); масло жожоба (питает и придает мягкость губам); масло рисовых отрубей (увлажняющие свойства); масло семян манго (защита от негативного влияния окружающей среды).
В ассортименте марки семь оттенков бальзамов для губ в стике. Пока собиралась писать пост, появились новинки — №06 wine и №07 berry. Неплохой выбор оттенков, на любой вкус и цветотип.

Поскольку я чаще использую нюдовые оттенки, приобрела «розовое дерево». И оно здесь больше дерево, чем розовое, 😂 что меня немного огорчило.
Но обо всем по порядку.
Бальзам продается без какой-либо защиты от вскрытия, в коробе без верха и дна. Оформление строгое и лаконичное: гладкий черный матовый футляр, тактильно приятный, отдельное спасибо производителю за магнитную крышку.

При использовании стик слегка трется о стенки корпуса, имеет твердую текстуру, как масло не тает. У бальзама присутствует сладкая конфетная отдушка.
Я привыкла, что оттенки помад цвета «розовое дерево» на моих губах выглядят розово-коричневыми, но в данном оттенке нет и намека на розовый, сплошной пэрсик. Подтон теплый.

Текстура легкая и полупрозрачная, бальзам не липкий. В составе мельчайший разноцветный шиммер, который на губах неощутим, придает многогранный блеск, губы сияют и это ооочень красиво!

Наносится бальзам идеально на любые губы, смягчает, увлажняет, в белую полоску на стыке губ не скатывается. И это первый продукт для губ, который имеет вкус, сладкий, под стать своей отдушке.
Стойкость без питья, приема пищи в районе 3-х часов, сходит незаметно, оставляя губы… И тут хотелось написать в отличном и напитанном состоянии, но нет. Восстанавливающих свойств я не заметила, если не обновить покрытие губы начинают сохнуть и трескаться. Возможно индивидуальная реакция или виноват сезон…
К покупке могу рекомендовать только как декоративный продукт любителям легких текстур и полупрозрачных оттенков. До восстанавливающего бальзама он, увы, не дотянул. ☹️
На губах в два слоя:

Оценка: 4.
Цена: 850 рублей.
Вес: 4 гр., производство-Россия.
Смотрится отлично)