Перебирала я тут свою коллекцию парфюмов в поисках весенних ароматов, чтобы переставить их поближе и использовать в сезон. И наткнулась на забытый флакончик Jeanne Arthes Cassandra Roses Blanches, который даже не знаю, каким образом у меня оказался. Видимо, на заре своего увлечения парфюмерией я «запала» на описание пирамиды аромата, позарившись на любопытную ноту розового джема, и заказала парфюм без затеста, полагаясь на отзывы. И зря я это сделала, скажу я вам. Почему? Вот сейчас и расскажу.

Оформление парфюма мне очень нравится. Есть в этом что-то нежное и воздушное, как утро невесты в облаках фаты и белых цветов. Разглядывая упаковку и флакончик, подсознательно ожидаешь от аромата такой же весенней нежности, тонкости и воздушности. И, разумеется, белых роз в шлейфе.
Объем: 100 мл
Тип продукта: парфюмерная вода.
Направление аромата: цветочные фруктовые.
Год выпуска: 2016

Честно говоря, к цветочным ароматам я отношусь с прохладцей. Люблю, когда помимо цветов в пирамиду добавляют фрукты и другие дополнения, которые делают аромат глубже, ярче и многограннее. В нашем случае аромат заявлен как цветочно-фруктовый, причем с добавлением моей любимой черной смородины. Ну и розовый джем интригует, конечно.
Верхние ноты: Роза, Лимон и Черная смородина;
Средние ноты: Розовый джем, Груша, Ландыш и Личи;
Базовые ноты: Персик, Сандал и Амбра.
Но первый же пшик принес мне горькое разочарование.
Где розы, Кассандра? Где черная смородина? Где розовый джем, в конце концов? Где всё то интересное и вкусное, что я ожидала ощутить, и чем я намеревалась наслаждаться этой весной?

Вместо белых роз (вместо любых роз) с самого начала я слышу ландыши. Ландыши, немного лимона и какая-то абстрактная зелень. Очень невнятно и разочаровательно, но почему-то знакомо. Чуть подумав, я вспомнила, что мне напоминает аромат: так пахнет туалетное цветочное мыло, которое иногда кладут в шкаф с бельем для его ароматизации. Мыльная основа и какие-то цветочки, вот и все, что выдает мне Кассандра.
Чуть погодя к ландышам добавляется груша. Но не лимонадная или сидровая, а такая же мыльная и химозненькая, как и цветочки.
Этим сочетанием из ландышей, груши и зелени парфюм звучит часа два-три, после чего сходит на нет. В другое время я бы поругала аромат за его низкую стойкость, но в нашем случае я скажу «и слава богу».

Пахнуть туалетным мылом вроде бы и неплохо. Но только не на выход, и только не в том случае, когда хочешь пахнуть цветочно-фруктовой свежестью в духе весны.
Заявленных в пирамиде персиков, томной амбры и сандаловых деревяшек мне тоже не «отсыпали». В финале аромат звучит все тем же туалетным цветочным мылом, разве что менее насыщенным.
Всего и радости от аромата — симпатичный флакон и упаковка с розами. Самих же роз в Кассандре не слышно ни в виде цветов, ни в виде джема.

Честно, если бы я протестировала аромат ранее, если бы покупала его оффлайн, я бы прошла мимо и не посмотрела в его сторону. Но визуал и желание попробовать что-то новое, свежее и легкое, сыграли со мной злую шутку. Вот в который раз зарекаюсь не зариться на бюджетные ароматы, тем более, без предварительного затеста, но все равно наступаю на те же грабли.
В общем, назначаю этот аромат своим весенним разочарованием, и присуждаю звание худшего в этом сезоне.
Оценка: 3/5
Стоимость: от 800 до 2200 рублей
Да, наверное сейчас еще продают, только уже новодел.