03.03.2025

Пилинг для лица с 25% миндальной кислоты. ICON SKIN 25 % Mandelic Smart Peel System

Когда я только начинала знакомство с кислотным уходом, я встречала рекомендации миндальной кислоты как одной из самых щадящих. Со временем она стала для меня продуктом, который я использую в дни отдыха от ретиноидов и в целом круглый год, даже летом, при обязательном применении санскрина.

Пилинг имеет густую гелевую текстуру, благодаря чему не растекается при нанесении. Со временем становится ещё гуще. Запах чуть с кислинкой, что характерно для продуктов на основе миндальной кислоты. Цвет — янтарно-оранжевый.

В составе помимо миндальной кислоты также пантенол, гиалуроновая кислота, экстракты алоэ и центеллы азиатской. Все эти компоненты работают на увлажнение и успокоение кожи 🌿

📌 Процент ввода активного вещества составляет 25%, позиционируется производителем как интенсивный, не для новичков. Придерживаюсь такой же позиции, если вы не знакомы с кислотами, начните с варианта 12%.

📌 Ph продукта 2.7-3.0

Использую пилинг уже два года, бутылек далеко не первый и вот, что отмечу:

• Легко переносится даже чувствительной кожей, не вызывает сильного раздражения и шелушения.
  • Помогает осветлять постакне, но со старыми пятнами справляется только в комплексе с другими средствами.
  • Подсушивает воспаления, ускоряя их заживление.
  • Осветляет чёрные точки, особенно в комплексе с массажем гидрофильным маслом.

Однако для более выраженного отшелушивания кожи мне его действия не хватает — для этого использую более сильные пилинги. Например, гликолевый, когда отменяю использование ретинола.

800₽цена
2 года, 1р/в неделюиспользование
Состав: Propylene Glycol, Aqua, Mandelic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Centella Asiatica Extract, Croton Lechleri Resin Powder, Betaine, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Cellulose Gum, Xanthan Gum, Inulin, Cellulose, Glucose, Fructose, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Propanediol, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Parfum, Limonene, Linalool

В заключение скажу, что данный пилинг — это пример базового, мягкого, всесезонного кислотного ухода. Он не требует долгой реабилитации и подходит даже чувствительной коже. Однако если вы привыкли к кислотам, его действие может показаться слишком деликатным.

А ещё я хочу пригласить вас в свой новый телеграм канал Кремовый шот.

Там я рассказываю про рабочие баночки и не только🧴

Спасибо за внимание.

Анна

fokodan03 марта 2025, 15:19
У меня есть, использовала 4 раза, и пока не поняла, что он такое. На лице держу от 3 до 10 минут – ни покраснения, ни жжения, может, в самом начале чуть-чуть пощипывает (кожа чувствительная, нормальная, жирная в Т, склонная к обезвоживанию). Смываю – ничего. Второй день – ничего. На третий день кожа становится бугристой, раздраженной и требует много-много увлажнения. Пока даже не поняла – случайные это совпадения или нет. Если совпадения случайны, то результат от него никакой, если не случайные – результат отрицательный.
Моя мама с привычной к ядреным активам кожей наносила его на 20 минут, у нее было небольшое шелушение, но тоже без особого улучшения после.
Не, если уж обращаться к миндальной кислоте, то вот: MyCli Soft Peel Epidermal Revitalizing Complex (15% миндальной кислоты, Ph 3.0-3.5), мягчайшее воздействие – я держу его всю ночь!, улучшение кожи с первого применения без шелушений. Обожаю.
dounia03 марта 2025, 16:38
Я выдерживаю минут 20, даже если пользоваться пару дней подряд, шелушение происходит на 2-3 день, довольное очевидное, тональный не нанесешь. Может вам база Icon Skinовская не подошла.
Nelly198103 марта 2025, 17:29
Я его один раз минут 7-10 продержала, точно не помню, сожгла кожу. Хотя кислотами пользуюсь. Дня 3 не могла ни разговаривать, ни улыбаться, а потом кожа пластами сходила. Да и вообще как-то он мне никак был, даже при адекватном применении. Не могу точно описать, что было не так.
dounia03 марта 2025, 17:59
Ого, какие мы разные   На другой девушке вообще не сработал🤔
Julia_Turturro03 марта 2025, 19:04
Это мой летний пилинг. Второе лето собираюсь его покупать, мягкий)
dounia03 марта 2025, 20:10
Согласна, на летний период самое оно