02.03.2025

Весенний, редкий аромат - Парфюмерная вода Vanilla Fields Coty

Здравствуйте!

У меня сегодня пост на винтажный, лимитированный и очень редкий аромат Парфюмерная вода Vanilla Fields Coty.

Выпуск 2003 год. Группа — восточные, гурманские.

Флакон относится к лимитированной коллекции и оформлен очень красиво. Высокая трава и птица летящая над ней.

Стекло немного матовое, крышка золотистого цвета, по контуру написано название парфюма.

На сегодняшний день фирма Coty — это очень известный бренд в мире парфюмерии.

Основан он был в Париже в 1904 году. Основатель Франсуа Коти.

Фото из интернета

Франсуа был безусловным гением в парфюмерном деле и выпустил много известных и топовых ароматов.

К такому относится и Парфюмерная вода Vanilla Fields Coty.

Вот, как выглядит обычный флакон с коробкой из этой серии.

Фото из интернета

Практически вся коллекция ароматов от этой фирмы дорогая и гламурная.

У нас, к сожалению, практически не представлен этот бренд, но он безусловно заслуживает внимания)

Пирамида уникальная и богатая компонентами. Есть в ней такие, которые сейчас встречаются очень и очень редко...

Фото из интернета

Каково же раскрытие аромата и в чем его особенность?

При раскрытии меня словно окутывает облачно из цитрусовых нот, персика и кокоса.

Замечу, что слащавости нет от слова совсем. Жасмин делает эту композицию достаточно строгой и дорогой. Герани я особо не различила, ландыши лишь в оттенке.

Что ж мы с вами услышим в шлейфе?

А вот здесь происходит самое интересное: может показаться, что мы находимся в волшебном лесу — видимо так играют нотки кедра. Ваниль и амбра легко переплетаются между собой и приобретают лёгкое, гурманское звучание. Пачули дают оттенок легкой землистости.

Скандал и мускус гармонично завершают удивительную композицию.

Что касается стойкости — она вполне нормальная. Четыре или пять часов это точно. На одежде и волосах держится почти весь день.

В итоге аромат очень красивый, запоминающийся и шлейфовый.

Это одна из жемчужин моей коллекции.

Можно надевать его ежедневно, можно для особенных случаев.

Кстати, он не похож на другие ароматы, ретро — практически не чувствуется и многие у Вас спросят, какой именно парфюм вы носите😊

***

Если будет возможность советую протестировать, а возможно и приобрести.

Оценка 10 из 10.

Стоимость от 7000 рублей за 37 мл.

***

Спасибо Вам за то, что проявляете интерес к моим постам. Хотелось бы пожелать Вам хорошего весеннего настроения и красивых ароматов😍

ElenaKoza 02 марта 2025, 14:04
Жемчужина Вашей коллекции выглядит просто божественно ? невозможно перестать смотреть, очень красиво) С ароматом не знакома и вряд ли случится, но получила большое удовольствие, читая) Спасибо ?
Lily_beauty 02 марта 2025, 14:19
Спасибо, что читаете) Флакончик очень красивый, а аромат просто супер
Veritaserum 02 марта 2025, 14:21
Покупала как-то отливант этого аромата, когда была в поисках. Очень очень понравился, хотелось бы иметь на полочке)
Lily_beauty 02 марта 2025, 14:22
Возможно сейчас можно приобрести на витнажных сайтах…
enn83 02 марта 2025, 15:08
Давным-давно получала по подписке журнал «Крестьянка». В одном из выпусков на сгибе листа был представлен, по-моему, этот аромат. Удивительно, но лист был пропитан этим ароматом. До сих пор его вспоминаю — дорогой, строгий, все в нем было в меру…
Lily_beauty 02 марта 2025, 15:43
Вот очень хорошо Вы заметили: именно дорогой и всего в меру
Grenadin 02 марта 2025, 17:23
Я помню эту Ваниллу. И стоила она вполне подъемно, не Том Форд, пардон. Я покупала подружкам в подарки и себе парфюмы Coty, в т.ч. эту Ваниллу, а это было самое начало моего трудового пути, так что денег не сказать, чтобы завались было. Во всяком случае, парфюмы разряда Труссарди, Кензо и Хуго Босс для меня тогда были тяжелым-претяжелым люксом. Я уж молчу про Ланком и Диор с Шанелью, обычными, не бутиковыми. На них вообще ходила смотрела издалека. А Coty были на уровне между хорошим массом типа Ревлон (разноцветные Чарли, если кто помнит) и упомянутыми выше Труссарди. По-моему, даже Куражи и то дороже были. Но, оставив, вопрос стоимости, сам по себе парфюм был нежнейший и прелестный, запомнился.
TA_SHI 02 марта 2025, 19:13
Мне недавно дядя из Европы привёз в подарок белый Чарли от Ревлон. Это просто ностальгия по юности в чистом виде. Хотя сам аромат довольно простенький.
Lily_beauty 02 марта 2025, 23:00
У меня был такой Чарли) Но за все не ухватишься и пришлось с ним расстаться…
Lily_beauty 02 марта 2025, 17:39
Нежность и прелесть этого парфюма в его строгой индивидуальности — он не похож на другие)
Grenadin 02 марта 2025, 17:49
Да, я и написала, что он запомнился.
PusheenCat 02 марта 2025, 19:49
Помню в каком-то глянцевом мамином журнале, была страничка, ароматизированная этим парфюмом. Мне он очень понравился) недавно увидела его на рандеву, но там неоднозначные отзывы, кто-то восторгается тем самым ароматом, кто-то говорит что совершенно другой парфюм)
Меня так и не покидает мысль снова его попробовать, но увы, негде.
Lily_beauty 02 марта 2025, 23:00
Поищите на сайтах винтажа и старины, там много всего…
Yokohunter 03 марта 2025, 11:18
Я в 1996 году покупала на Алексеевской в отделе Coty — и Vanilla Fields, и Exclamation! и прочие.
Они были не дорогие, но и не три копейки, очень любила их. Жаль, что сейчас не выпускаются
Lily_beauty 03 марта 2025, 15:52
Очень жаль. Аромат красивый и редкий…
SvetlanaSB 04 марта 2025, 22:57
Я думала о нем никто и не помнит и не знает))
Lily_beauty 21 марта 2025, 07:56
Чудесный аромат, как возможно забыть?
TatiGrishina 28 марта 2025, 05:39
О бренде знаю, но не пробовала ни разу. Флакон интересный.?
Lily_beauty 28 марта 2025, 10:24
К сожалению сейчас этот бренд не особо у нас представлен, а жалко… Флакончик из лимитированной коллекции)
Maxima_Sun 23 октября 2025, 22:31
ну прелесть какая!