01.06.2025

Лучшая палетка из новинок: Злонравная Зубастая Мурена от Tammy Tanuka Sigil Inspired

На данном этапе моей косметической бьюти-жизни Tammy Tanuka занимает, наверное, одно из почетных первых мест за свое разнообразие, за интересную интерпретацию гаммы палеток, за многообразие пигментов, цветов и финишей. Здесь, мне кажется, можно найти все, что угодно. Если бы я не была бьюти-маньяком со стажем, то в целом, мне бы хватало одного этого бренда более чем, но мы имеем то, что имеем, как говорится...

Эту палетку я считаю лучшей палеткой из опробованных новинок. Новинкой она является, конечно, на данный момент весьма формально, потому как прошло больше полгода с момента запуска, но тем не менее с моими объёмами руки до неё дошли относительно недавно и я в диком восторге.

Палетка завладела моим вниманием еще с момента открытия первых ее оттенков, потому как гамма – это просто моя любовь. Я обожаю тил, я обожаю изумруд, я обожаю, в принципе, всю зелень. И здесь, как говорится, звезды сошлись.

Как всегда, с каждой палеткой этого запуска у Tammy идет карточка, которая показывает нам все стадии роста магического существа.

Сама упаковка на этот раз прям красивая, добротная, люксовая, я бы даже сказала. Это картонная упаковка, которая засовывается в картонный карманчик с тематическим принтом индивидуальным для данной палетки.

Сам корпус у палетки пластиковый, они перешли на пластик, если не ошибаюсь, с запуском палетки с совой. И для того, чтобы с пластика стирать отпечатки, потому как отпечатываться будет все в любом случае, бренд кладет милую тряпочку с оттиском эмблемы.

Внешняя упаковка, картонный карманчик, в который засовывается сама картонная коробка, в которой лежит палетка. Внешняя упаковка уникальна для каждой палетки. В этот раз такая тематика морская, потому как палетка у нас с муреной. Также после проблем с извлечением из декоративного кармашка самой коробки у первого запуска, с которой столкнулись многие, бренд стал вкладывать ленточку, за которую удобно вытягивать коробочку с палеткой из упаковочного кармана.

Ну что ж, мы потихоньку переходим к самому интересному, и давайте уже рассмотрим саму палетку. Гамма достаточно, скажем так, однообразна в рамках данной палетки. У нас, в принципе, практически вся палетка в бирюзово-тиловой гамме и акцентный мультихром.

Так как у меня версия с Видящей Потенциал Кристаллов, то к палетке также был вложен дополнительный матовый рефил.

Палетка запускалась в двух форм-факторах:

• с рефилом экстра-серии, с профилем оттенка Видящая Потенциал Кристаллов.
  • без экстра-оттенка, но с дополнительным темно-синим матовым.

Те, кто купил палетку с экстра-рефилом, получили в подарок темный матовый. Также, как и обычно, можно было выбрать формат палетки: мини или полноразмер.

Второй момент, который не могу не отметить. Очень многие замечали нарост белесых, не то кристаллов, не то «плесени». Плесенью я называю это весьма условно, потому как это было первое, что фигурировало в отзывах тех людей, у которых появились белесые штуки на поверхности рефила. При этом бренд отправил палетку на исследование, и в лаборатории не было выявлено никаких признаков органической жизни. В целом, это, скорее всего, выделение связующего вещества либо еще что-то из состава, использованного при изготовлении. На моей палетке этой проблемы не было. С чем это связано, я сказать не могу, но моя палетка мне пришла где-то в августе-сентябре прошлого года и на данный момент у меня ничего на палетке не «выросло».

11 месяцев, 1р/в месяциспользование

С вашего позволения я не стану расписывать каждый матовый в отдельности, у них в целом схожие характеристики, плотно спрессованный рефил, мне бы хотелось, чтобы он был, скажем так, в старой формуле, более рыхлый, более пигментированный, но что имеем, то имеем. В целом можно нанести тени без цветных подложек, да, это будет акварельно и пастельно, но тем не менее это работает. Другой момент, что мне бы хотелось также иметь больший разброс по критерию яркости или темноты пигмента матовых рефилов, но опять же таки у бренда было такое решение, в целом я не вижу необходимость иметь оба эти два оттенка. Если вы, например, хотите купить рефилы по отдельности, в рамках палетки мне ни один другой не мешает, мне ни один другой не доставляет неудобств, потому как, опять же повторюсь таки, это моя любимая гамма и я в целом этим оттенком всегда найду применение.

(матовые ниже перечислены от костяшек к запястью)

187 (2) — без профиля: матовый темно-синий

189 - профиль «Изобретательница»: яркий бирюзовый

191 — без профиля: светлый, пастельный бирюзовый

187 - профиль «Видящая Потенциал Кристаллов»: Звезда палетки и красивый спаркловый мультихромный рефил. База у оттенка практически отсутствует. Под углом можно разглядеть голубоватую базу. Макияж же мне это никак не мешало. Я ее не вижу, либо она мимикрирует под соседние оттенки. Мультихром из зеленого в персиковый. Оттенок по текстуре хлопьевидный. Но это не те плотные и довольно жесткие хлопья, как, например, у Terramoons. У которых они не растираются. Точнее растереть конечно можно, но это прям надо натирать. И, как правило, при нанесении толстым слоем Terramoons могут скукоживать века и делать некрасивую текстурукоди даже так, где такого не было и в помине. Здесь же такую проблему лично я для себя не видела. Рефил набирается очень плотно и густо с первого раза. Как правило, я набираю изначально пальцем, потом уже где-то дорабатываю кистью. При этом важно не давить на рефил и не проводить слишком активно по нему. Потому как тогда вы рискуете снять слоем прям пол рефила. Я же просто прикасаюсь слегка пальцем и при необходимости просто добавляю дополнительно на те места, которые я считаю нужны.

Дневной свет + софтбокс

188 — профиль «Гроза Морей»: чернильно-синий оттенок с бирюзовым бликом. По текстуре сатин. Из-за того, что рефил сильно спрессован в рефиле может замыливаться. Это решается снятием верхнего слоя скотчем. Даже это меня не сильно расстраивает, потому как это не первый рефил с подобной текстурой и это решаемо. Пластырь у меня под рукой, а поэтому для меня это не является минусом. Подобные «пляски с бубнами» — это, конечно же, решение каждого отдельного пользователя. Поэтому я прекрасно понимаю всех, для кого данный недостаток будет являться, если и не решающим, то одним из факторов при принятии решения покупать эту палетку или нет.

Дневной свет

190 — профиль «Красавица на Подводной Колеснице»: приглушённый бирюзово-тиловый рефил с горящим бликом, чуть более ярким бирюзовым, таким немножко золотисто-бирюзовым. По текстуре сатин, относится к экстра серии. Признаться честно, я не знала, что данный оттенок у бренда является их экстра-линейкой. Но и у меня обычно ожидание, когда я вижу экстра в названию оттенков у Tammy Tanuka это про что-то мультихромное, спаркловок, возможно, с крупными кусочками слюды, желательно, поэтому это я, скорее всего, просто слишком избалованная и данный оттенок лично в моих градации к экстра-серии я не отношу.

Дневной свет + софтбокс

192 — профиль «Эктоплазма»: ещё один очень крутой спаркловый оттенок, также относится к экстра серии. Салатовый спаркл, без особой базы. Если сильно приглядеться можно рассмотреть розоватую базу, когда смотришь немного сбоку.

Дневной свет + софтбокс

Очень часто практически на любой мультихромный оттенок у меня найдётся пару дьюпов и на Видящую Потенциал Кристаллов я нашла два околопохожих рефила американского инди бренда Terramoons: Big Dipper и The Cosmos.

От запястья к костяшкам:

• Big Dipper
  • Видящая Потенциал Кристаллов
  • The Cosmos

Различия, как можно увидеть на фото минимальны — это полутона полутунов. И если у вас какой-то из оттенков есть в коллекции, то вряд ли вам нужны все три, единственное, что я не могу не отметить у гораздо более активную голубую базу у оттенка Big Dipper.

6 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Макияжи

Тушевка оттенками 189 и 191. На нижнем веке 192.
Тушевка оттенками 189 и 191. На нижнем веке 192.

Тушевка оттенками 189 и 191 (189 нанесен на темную подлоку и дополнительно затемнила черным матовым). На подвижном веке 187 (Видящая Потенциал Кристаллов); 192 во внутреннем уголке и под бровью.

187 (Видящая Потенциал Кристаллов); 192 во внутреннем уголке.
187 (Видящая Потенциал Кристаллов); 192 во внутреннем уголке.

Тушевка оттенками 189 и 191, прошлась по границе дополнительно пастельным голубым. 188 на подвижном веке; 192 во внутреннем (ближе к брови) уголке и под бровью. 190 во внутреннем уголке и на нижнем веке.

190 на подвижном веке, 192 во внутреннем уголке, 187 (Видящая Потенциал Кристаллов) на нижнем веке.

189 на подвижном веке (нанесен на цветную подложку), 192 на центре подвижного веке.

На все подвидное веко нанесен 182 (2) (на цветную подложку), растушеван пастельно-голубым из другой палетки. 187 (Видящая Потенциал Кристаллов) на центре подвижного века.

Макияж палеткой Принц Лебедь (Tammy Tanuka), 189 на подвижном веке для усиления блика.

Mac_Cecht 01 июня 2025, 13:11
Тени Тамми сейчас для меня лучшие. Стараюсь никакие другие не покупать вообще.)
Anasko_666 02 июня 2025, 09:44
Для меня в последнее время Тамми стали чуть менее доступными 😢 покупаю все равно все 🙈 а вот получаю уже не так часто как раньше 😞
Lubava 01 июня 2025, 14:23
Хвост русалки, не иначе 😍 цвета завораживают своей глубиной
❤️❤️❤️
Lligrllin 01 июня 2025, 22:05
Макияжи, как всегда, великолепны!🤩
Сирена из пены морской, завлекающая моряков на скалы))) Или морская царица — каждый раз в новом образе и сиянии драгоценных переливов🔥
Спасибо ❤️❤️❤️
Vaigosh 02 июня 2025, 04:45
Оксана, макияжи — отвал всего! 🔥 Не зря ты эту гамму любишь — на тебе она смотрится идеально)

Эх, а я все никак не соберусь про неё написать — руки не доходят, то одно, то другое. Надо хоть к лету пост выкатить, гамма как раз подходящая)
Anasko_666 02 июня 2025, 09:45
Спасибо большое ❤️❤️❤️
(Будь моя воля — весь дом бы тиловый был 🤣 но муж не дает разгуляться 🤣🤣🤣)
Lunio 03 июня 2025, 16:26
Очень красивые макияжи. Сияшки «горят», в общих образах это более выражено даже)
Гамма очень манит
Anasko_666 03 июня 2025, 17:31