08.04.2025

Прессованные продукты от Tammy Tanuka: хайлайтеры Нектар Власти, Пухлянчик и румяна Рыбий Стыд

Привет, девчонки!

Мой любимый инди-бренд Тамми Танука в начале февраля представил свою первую линейку прессованных продуктов — два хайлайтера и одни румяна, каждый в необычном, нестандартном оттенке. На момент написания статьи все еще в наличии, так что пока есть возможность успеть заказать понравившийся продукт.

Как заявляет сам бренд, эта линейка создана для коллекционеров и любителей креативного макияжа. И это действительно так! Помимо необычных оттенков, продукты получили очаровательные названия и милый дизайн:

• Нектар Власти (на футляре изображена пчела)
  • Рыбий Стыд (с принтом рыбки)
  • Пухлянчик (с милым медвежонком)

Давайте посмотрим, как мне удалось приручить эту яркую троицу.

Упаковка

Каждый продукт идет в плотной картонной коробке с логотипом бренда. Для хайлайтеров логотип выполнен в золотом цвете, а у румян — бронзовый, что также отражается и на самих футлярах.

Коробка
Коробка

Дополнительно все средства снабжены бархатным пыльником с логотипом, который можно использовать не только для хранения, но и для протирания глянцевой поверхности футляра от отпечатков.

Пыльник
Пыльник

Футляры выполнены из черного глянцевого пластика, аналогичного тому, что используется в палетках бренда. Они выглядят стильно, но марко, поэтому отпечатки на поверхности остаются буквально с первого прикосновения.

Принты на крышках очень милые и точно отражают характер и тематику каждого продукта. Внутри футляров тоже есть небольшие рисунки, связанные с основным дизайном.

Еще один приятный момент — наличие зеркала, которое фиксируется под удобным углом, а также слюды, защищающей продукт при транспортировке.

Оттенки

Как уже говорилось, линейка получилась смелой и нетривиальной. Все три оттенка сложно назвать классическими, но с правильным подходом их можно отлично вписать в макияж.

• Нектар Власти — светлый желтый хайлайтер
  • Рыбий Стыд — лососево-красные румяна
  • Пухлянчик — нежно-розовый хайлайтер

На румянах Рыбий Стыд есть красивое тиснение в виде чешуи, что добавляет продукту дополнительного шарма.

Вес каждого продукта — 6 г.

По текстуре все продукты очень мягкие, шелковистые и пигментированные.

Румяна самые насыщенные — с ними легко переборщить, поэтому работать стоит осторожно.

Хайлайтеры чуть менее интенсивные, но все же требуют аккуратного нанесения.

Все три продукта обладают отличной стойкостью и без проблем держатся в макияже до конца дня.

Свотч в дневном свете слева направо: Пухлянчик, Рыбий стыд, Нектар власти

На макро-снимках хорошо видно, что текстура у всех средств легкая, сияющая и равномерная. В них нет крупных блесток, только мелкий, равномерно распределенный шиммер. В Некатре власти поверх рефила есть блестящее напыление, но после первого использования оно стирается.

Свотч в дневном свете слева направо: Пухлянчик, Рыбий стыд, Нектар власти
Свотч в дневном свете: безымянный -- Пухлянчик, средний -- Рыбий стыд, указательный -- Нектар власти
Свотч в дневном свете: безымянный — Пухлянчик, средний — Рыбий стыд, указательный — Нектар власти

Продукты в макияже

Нектар Власти

В футляре хайлайтер выглядит довольно насыщенным желтым, но на коже он оставляет светлый бликовый эффект без явной желтизны. Выглядит эффектно, но из-за выраженной периорбитальной области я не люблю сильно подчеркивать скулы, поэтому использую его очень дозированно.

Цена: 2 420 ₽

Оценка: 4/5

Нектар власти
Нектар власти

Пухлянчик

При первых тестах мне казалось, что он слишком сияющий — я все же люблю более матовые формулы. Однако, спустя время, рука к нему начала тянуться все чаще. Он работает как небольшая акцентная точка в макияже, особенно если добавить его поверх матовых румян (подсмотрела этот лайфхак у визажиста Хиндаша).

Цена: 2 450 ₽

Оценка: 5-/5

Рыбий Стыд

Эти очень пигментированные румяна в принципе прижились в моей косметичке. Они требуют особой осторожности при нанесении, иначе легко можно превратиться в краснощекую Марфушу. Можно поставить пятно, которое затем невозможно будет стереть или растушевать.

Для мягкого эффекта достаточно буквально капли продукта: стряхнуть с кисти, стереть излишек об тыльную сторону кисти и только затем наносить на щеки.

Вот пример, когда румяна нанесены слишком интенсивно — их сложно стереть, и мне даже пришлось переделывать макияж лица.

Цена: 2 450 ₽

Оценка: 3+/5

Рыбий Стыд (переборщила)
Рыбий Стыд (переборщила)

А вот более аккуратное нанесение Рыбьего стыда: эффект получился естественным и мягким. С этими румянами спешка точно не нужна!

Рыбий Стыд (нанесла аккуратно)
Рыбий Стыд (нанесла аккуратно)

Есть и большой минус у хайлайтеров и румян: при дневном свете они выглядят аккуратно и свежо, но вот при искусственном освещении, за счет своего сияния, начинают подчеркивать текстуру кожи, включая расширенные поры и мелкие неровности. Поэтому важно наносить их дозированно, на нужные места и хорошо растушевывать.

Все три продукта при искуственном свете

Общий макияж с тремя продуктами

Здесь в образе я использовала все три средства:

Нектар Власти на скулах, под бровью и в уголке глаза.

Пухлянчик в качестве легкого акцента на щеках и скулах.

Рыбий Стыд как основные румяна.

Получился яркий, но гармоничный образ. С социально приемлемого расстояния огрехи кожи практически не видны.

Общий образ со всеми тремя продуктами
Общий образ со всеми тремя продуктами

Заключение

Первая линейка прессованных продуктов от Тамми Танука получилась атмосферной, но при этом специфической. Эти хайлайтеры и румяна точно не про повседневность, но если хочется добавить в макияж изюминку — они отлично справятся с задачей.

Из плюсов: необычные оттенки, красивая упаковка, высокопигментированные и стойкие текстуры. Из минусов — подчеркивают текстуру кожи при искусственном освещении и требуют очень аккуратного нанесения.

Я уже вписала эти продукты в свой макияж, но они требуют настроя и времени, поэтому точно подойдут не всем. Если вы любите креативные решения и не боитесь экспериментов, то присмотреться к ним определённо стоит.

Заглядывайте в мой тг-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina, где я показываю макияжи, лаки и рассказываю о косметике.

Всем спасибо за прочтение!

С вами была Настя Кошкина

nelena08 апреля 2025, 19:06
Настя, красота какая-то прямо неземная!   Ах да, косметика тоже хорошая.
nastya_koshkina08 апреля 2025, 19:24
Ох, спасибо большое!
Irene_blago08 апреля 2025, 20:05
Хотела пчелу, но оставила эту затею — хайлайтерами практически перестала пользоваться, отдав предпочтение тону-флюиду, создающему внутреннюю подсветку) Настя, но как же тебе красиво
nastya_koshkina09 апреля 2025, 12:48
Спасибо, Ира!
Я вот чуточку хайлайтера использую, но чаще всего это Аургласс — он совсем-совсем деликатный, даже не видно, что что-то есть)
KateMagic08 апреля 2025, 21:20
Очень понравился Пухлянчик) да и вообще все три продукта на Вас отлично смотрятся?
nastya_koshkina09 апреля 2025, 12:49
Спасибо большое, Катя!
Давай «на ты»))
KateMagic09 апреля 2025, 13:03
Ой, а давай!❤️
Diana-Nathalie08 апреля 2025, 22:07
Как красиво! У них все продукты сказочной красоты.
nastya_koshkina09 апреля 2025, 12:49
Согласна, Тамми заморачиваются с дизайном — в руках держать одно удовольствие)
Diana-Nathalie12 апреля 2025, 00:35
Да даже смотреть))
Red_helga09 апреля 2025, 00:25
Пухлянчик прелесть ?такой нежный, как зефир)
Румяна тоже понравились, и цвет у них необычный, хотелось бы их чуточку похолоднее, надеюсь сделают еще.
nastya_koshkina09 апреля 2025, 12:50
Я тоже буду ждать более стандартных цветов, хотя Пухлянчик хорош, но хочется чего-то такого уж совсем повседневного)
Vaigosh09 апреля 2025, 04:13
Ой, а мне и тот вариант, где «переборщила» очень понравился, красиво смотрится) а в искусственным освещении, действительно, совсем по-другому смотрятся, при дневном лучше.

Настя, предметка очень красивая, как и всегда, но скажи честно — насколько сильно по шкале от одного до десяти ты потом замучилась эти блесточки собирать? ?
nastya_koshkina09 апреля 2025, 12:53
Вот! Поэтому многим не понравился запуск на блогерах — все же в искусственном свете снимают. А там вылезают какие-то странные косяки.

Спасибо за комплимент предметке! А вот это было почти просто: черный фон я скрутила и как по трубе с него обратно ссыпала, а вот серый немного заставил меня попотеть, но в целом тоже скрутила и аккуратно убрала   Так что ставлю блесточкам 3/10 по шкале раздражения!
Vaigosh09 апреля 2025, 15:04
Вот я тоже об этом сейчас подумала, потому что в местных обзорах продукты выглядят вообще иначе, чем на видео и фото в вк и на ют. Спасибо косметисте за её правило с дневным светом, получается)

Ааа, вот оно что) надо твой способ попробовать, а то я обычно фон просто за два края приподнимаю, ну и обязательно что-нибудь рассыпаю в процессе)
nastya_koshkina09 апреля 2025, 22:32
С дневным светом действительно очень хорошее правило, так точнее. Все-таки под софитами мы реже оказываемся)
Etoile_filante09 апреля 2025, 07:59
На Вас красиво, но в реальности продукты в макияже не отличаются от масс маркета ( Такие огромные деньги за товар уровня Ессенс, Эстрад, Белор Дизайн.
Я была очень удивлена и разочарована покупками. Впервые у Тануки. 3 позиции почти на 10 000, но тоже самое обошлось бы в 1 000 максимум.
nastya_koshkina09 апреля 2025, 12:58
Спасибо! Я прекрасно понимаю ваше разочарование: это точно не маст-хэв бренда, скорее продукт для фанатов. Надеюсь, что Тамми прислушаются, и сделают что-то более ходовое. Ну, ценник обсуждать не будем, потому что это бессмысленно: как хотят, так и делают, тут мы не повлияем.
Himulka09 апреля 2025, 08:49
Выступлю с непопулярным мнением, хотя и нежно люблю Тамми — какой то провальный выпуск. Слишком много танцев с бубнами за такую стоимость, продукты странноватые, ну и как итог — запуск в феврале, в середине апреля ещё вполне себе доступны к продаже, отсюда и новая концепция про продукты для коллекционеров и любителей креативного макияжа, бла-бла-бла ни о чем, типа мы так и задумывали?
nastya_koshkina09 апреля 2025, 12:59
Да это наоборот популярное мнение, как мне кажется)
Arian09 апреля 2025, 09:04
Как тебе круто подошёл оттенок румян!
Но мне, кстати, с хайлайтерами оказалось работать очень легко. Иногда и вовсе ношу их без остального макияжа. Но я не так часто акцентирую скулы, хотя немного продукта можно и на них добавить, предпочитая наносить средства в уголки глаз и губ.
nastya_koshkina09 апреля 2025, 18:57
Спасибо, Таня!
Мне понравился хайлайтер под бровь и в уголок глаза — там он встал на меня как родной)
Losta09 апреля 2025, 10:16
Ого, а я с радостью ношу хайлайтеры и не вижу прямо какого-то подчеркивания текстуры на себе, даже при искусственном свете :) Но все мы разные, разные тональные основы.
А вот с румянами да. Мне кажется в первое нанесения накосячили все. Никто не ожидал такую пигментацию!
nastya_koshkina09 апреля 2025, 18:58
Дааааа, я уж потом приноровилась к румянам, хотя в первые разы ставила пятна. Причем, что одновременно их плюс и минус — их просто так и не сотрешь. Приходилось перекрашиваться
Elena_Eminescu09 апреля 2025, 11:27
Тени у них такие смелые, а эти продукты словно ни о чем)
nastya_koshkina09 апреля 2025, 18:59
Конечно, тени Тамми Танука — это любовь!
persymmjeckson09 апреля 2025, 13:17
Есть пухлянчик-хоть и холодна к хайлайтерам, все же не удержалась и взяла) Рыбий стыд еще в первый день запуска купила, чем дольше пользуюсь, тем больше нравится   Вот полностью согласна с вами! Все минусы таковы и для меня(( Особенно с подчеркиванием текстуры) при всем этом — уходят на второй план, нравится пользоваться)) жду в прессе все ранее вышедшие подсвечивающие рассыпчатые румяна-их обожаю)))
Спасибо за красивущий пост
nastya_koshkina09 апреля 2025, 19:00
Спасибо вам большое!
Я тоже жду другие прессованные продукты! Надеюсь, что запуски еще обязательно будут)
Marsy09 апреля 2025, 19:15
Сказочно хорошо ?
nastya_koshkina09 апреля 2025, 22:30
Спасибо большое!
Sorelle09 апреля 2025, 19:54
Залипла на последнем макияже глаз, забыла, о чем был пост
Я очень ждала у Тамми именно румян, но в итоге не купила и не жалею — не люблю сильную пигментацию, да и оттенок довольно спорный получился, не всем подойдет и понравится. Почему-то я думала, что первый выпуск продуктов для лица будет более базовый что ли
nastya_koshkina09 апреля 2025, 22:30
О, спасибо, Настя!
Да, пожалуй, все ждали чего-то более базового, а они вон как придумали))
nefa12 апреля 2025, 03:26
Я пока ничего не купила из этого запуска. Сначала хотела румяна, потом поняла, что сильно кирпичные. Потом захотела Пухлянчика, но как-то вяло. Хайлайтерами редко пользуюсь, а беру постоянно, ведь они такие красивые)) и эта горка на меня укоризненно смотрит))
nastya_koshkina12 апреля 2025, 20:37
Я вас понимаю! Я тоже остановила себя от покупки хайлайтеров — редко пользуюсь, зачем плодить, чтобы потом расстраиваться)
Yera12 апреля 2025, 03:55
Я хайлайтерами почти не пользуюсь — кожа жирная. Но взяла Нектар Власти, потому что очень цвет понравился.
nastya_koshkina12 апреля 2025, 20:37
И как он вам в итоге?
Yera13 апреля 2025, 02:54
Цвет меня не разочаровал, он мне нравится и подходит больше типовых розовых и более тёмных. По качеству обычный, похвалить не могу. В угол глаза тоже наношу. Но чаще хайлайтером пользоваться не стала