Свежий взгляд на умывание.
Готова вам представить очередной российский бренд с освежающим названием — Fresh Look.
В обзоре расскажу про продукты для утреннего и вечернего умывания.
Увлажняющая пенка для умывания Fresh Look Gentle Cleansing Foam
Флакон сделан из глянцевого пластика, но практически всю его поверхность занимает наклейка с матовым покрытием. Очень смелый ход для упаковки, которая часто соприкасается с водой. Но риск оказался оправданным: за всё время использования наклейка не стала топорщиться или отходить по краям.
Объём — 150 мл.

На флаконе написаны основные действующие ингредиенты: гиалуроновая кислота, экстракт инжира и пантенол.

Дозатор очень удобный, благодаря резьбе пальцы не скользят по пластику.

Текстура на фотографии выглядит вполне обычной для пенки. Однако на ощупь она очень упругая, чуть желейная.
Аромат цветочный, инжир не наблюдаю.

Пенка оказалась выше всех похвал! Она идеально смывает остатки вечернего ухода, удаляет излишки себума и подготавливает кожу к новой порции уходовой косметики. Процесс умывания сопровождается комфортом. В итоге я получаю чистую кожу без ощущения сухости и стянутости.
А что ещё нужно для счастья?
Состав:

Срок использования: более 14 раз
Цена: около 470 рублей
Гидрофильное масло Fresh Look Deep Cleansing Oil
Гидрофильное масло (или бальзам такого типа) у меня есть всегда. Да, это не то средство, которым я пользуюсь регулярно, но периодически потребность в нём возникает.
Флакон чуть побольше — в нём 200 мл масла.
Оформление столь же минималистично. Наклейки нет, надписи нанесены прямо на пластик.

В составе масло виноградных косточек и пассифлоры, но на первом месте указано соевое.

Дозатор в целом нормальный, но я подставляю ладонь близко к отверстию, чтобы масло не разлетелось по сторонам.

Для тестирования нанесла вполне стандартный набор декоративной косметики:

Текстура как у обычного подсолнечного или оливкового масла. Есть отдушка в виде маслянисто-травяного аромата. При взаимодействии с тёплой водой превращается в нежную эмульсию.
Вода смывает масло практически полностью, но я всё равно использую гель для умывания в качестве второго этапа.

Капельки воды оставила для фокусировки. Весь макияж волшебным образом исчез, но тинт для губ оставил едва заметный слёд (нашли его?).

При умывании лучше не открывать глаза лишний раз, потому что может остаться неприятная плёнка.
Из дополнительных плюсов — это масло отлично очищает забитые поры, если использовать его особым образом — массировать кожу в течение 5-10 минут. Себум растворяется под воздействием масла и тепла, а содержимое пор само выходит на поверхность, что позволяет провести атравматическую чистку кожи.
При стандартном и быстром удалении макияжа масло на очищение пор не влияет.
Состав:

Срок использования: более 14 раз
Цена: около 500 рублей
Оценка: 5 с минусом
Встречались уже с этим брендом?
С уважением,
Мария