01.03.2025

Двоякие впечатления: крем для лица и тканевая маска Derma SR

И снова здравствуйте, Косметиста!

Этот пост я довольно долго делала, каюсь. И работой завалило, и все никак не могла определиться с мнением. Но, как бы то ни было, встречайте: аж два продукта для увлажнения лица от Derma SR!

Ещё и классную косметичку дали.
Ещё и классную косметичку дали.

Я вообще люблю и увлажнялки для лица разного вида и типа, и профессиональную косметику, поэтому попробовать новые для меня продукты было очень радостно. Увы, понравилось не все. Но — по порядку.

Дневной увлажняющий крем Derma SR Balance Hydrating Cream.

Первое, что хочется отметить — это строгую эстетику. Первое, что видим — аккуратную картонную коробочку с минималистичным дизайном и строгим текстом: никакой вычурности, только факты. Я, копирайтер в довольно эмоциональной (гхм) сфере, глазами отдыхаю на таком оформлении.

Полезная информация даётся на нескольких языках. Русский текст - на наклейке. Что особенно приятно - состав вынесен на отдельную сторону, а не растворен в общем тексте.
Полезная информация даётся на нескольких языках. Русский текст — на наклейке. Что особенно приятно — состав вынесен на отдельную сторону, а не растворен в общем тексте.

Сам флакон — довольно крупный, несмотря на скромный объём в 50 мл, цилиндр с «двойным стеклом». То есть сделан он из пластика (весьма толстого и качественного, кстати, я его несколько раз от души роняла, даже не поцарапался), но в два слоя, и этикетка вставлена между ними. Этот подход хоть и жрет место, но, во-первых, не сильно, а во-вторых, защищает само средство от перегрева и, в-третьих, гарантирует целостность этикетки со временем.

На самой бутылке - только способ применения. Если хочется что-то уточнить по компонентам, приходится лезть или за коробкой, или на сайт.
На самой бутылке — только способ применения. Если хочется что-то уточнить по компонентам, приходится лезть или за коробкой, или на сайт.

Дозатор — нажималка. Довольно удобный, средство подаёт малыми порциями. Мне хватает на лицо 2 нажатия, что очень и очень скромно. В результате крем почти бесконечный.

Текстура плотная, но легко распределяется по коже. При первом же знакомстве меня смутила некоторая белесость (которая прошла секунд через 10) и ощущения покрытия (а вот оно не проходит).

Текстура крема и распределение по коже.
Текстура крема и распределение по коже.

Пришлось лезть в состав.

• DMS, или дерма-мембранная структура — кремовая основа, состоящая из растительных триглицеридов, сквалана и керамидов. Производитель утверждает, что этот коктейль воспринимается эпидермисом, как его собственные химические компоненты. Обещает защиту и укрепление кожи, в том числе гиперчувствительной (как раз мой случай).
  • Сквалан — моё обожание. Питает, удерживает влагу, укрепляет кожу, сглаживает мелкие морщинки и не позволяет появляться новым.
  • Система CAS — ещё один коктейль, на этот раз из матриксила, пролина и лизина. Стимулирует выработку коллагена.
  • Керамиды NP — в общем-то, я даже не поняла, чем они отличаются от обычных. Восстанавливают кожу.
  • Витамин С — в низкой концентрации (и слава богу, на высокие концентрации у меня аллергия). Улучшает цвет лица. Ну, и антиоксидант, конечно же.
  • Комбинация 4 молекул гиалуроновой кислоты — тут понятно, всестороннее увлажнение.
  • Масла ши, тунга молуккского, семян риса, жожоба — дополнительное питание кожи.
  • SPF 15 (фотостабильный фильтр Ethylhexyl Triazone) — защита от фотоповреждений кожи.

Вот, собственно, где был мой прокол. Я умудрилась пропустить то, что крем с SPF. И да закидайте меня тапками, но я их терпеть не могу. Я ощущаю и химические, и физические фильтры на лице, причем весь день, они же никуда с кожи не деваются, пока не смоешь.

Тут же этих фильтров, несмотря на небольшое значение, весьма прилично. Крем и ложится, и ощущается как полноценная солнцезащитка.

Слева - до нанесения крема. Справа - после.
Слева — до нанесения крема. Справа — после.

Другой минус — это то, что я не увидела никакого увлажняющего эффекта. Вот вообще. Стало даже чуть хуже, чем до начала применения. С антивозрастным эффектом — такая же лажа. Он не активный, а поддерживающий. А я предпочитаю средства посильнее. В итоге приходилось добивать сыворотками для нужного эффекта.

Из однозначных плюсов — на него превосходно ложится любой макияж. Он прекрасно разглаживает кожу и обеспечивает отличную сцепку с тоном, да ещё и себум с ним выделяется гораздо меньше. Под макияжем, кстати, я его гораздо меньше ощущаю, чем с чистым лицом.

Смывала я его исключительно гидрофилкой. Пару раз в самом начале забывалась и пыталась по привычке смыть пенкой. А вот фигушки, крем оставался плёнкой на лице. То есть он требует к себе такого же серьезного отношения, как и обычная солнцезащитка.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что это идеальный крем после косметологических процедур. То есть когда ничего гиперактивного на кожу нельзя, только мягкое увлажнение и защита, и обязательно SPF, чтобы не спровоцировать пигментацию на поврежденной коже. Но я по косметологам не хожу(большая часть процедур мне вообще противопоказана), так что для меня это неактуально. Но кто ходит — прям советую попробовать.

Просто это не мой продукт.

8 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа

Увлажняющая маска для лица Derma SR Hyaluronic Bio-Cellulose Mask.

А вот она просто мега-крутая, по-моему! Несмотря на всю мою нелюбовь к подобным маскам, конкретно эта осталась в сердечке.

Для начала — зацените упаковку. Пластиковый лоток, запечатанный фольгированной толстой слюдой, а сверху ещё и картонная покрышка по форме. Такой бутерброд очень сложно повредить при транспортировке.

Слева - коробка, справа - лоток с маской.
Слева — коробка, справа — лоток с маской.

Открывается просто и легко. Внутри видим сложенную маску, обильно пропитанную маслянистой эссенцией.

Вот такая красота. Эссенция почти идеальная: не жидкая, не слишком плотная, несколько липковатая, зато не текучая.

Здесь давайте немного остановимся на составе эссенции:

• Ниацинамид — высокая концентрация, свежее и однотонное (ура!) лицо.
  • Аллантоин — кератолитик с противовоспалительным эффектом. Если человеческим языком, способствует очищению и сужению пор, а так же уменьшению высыпаний.
  • Пантенол — старый добрый ускоритель заживления.
  • Гиалуроновая кислота — много! Концентрация такая, что увлажнит даже пустыню.
  • Экстракт центеллы азиатской — лимфодренаж, регенерация, удержание воды, снятие раздражения и чувствительности, заживление повреждений, автозавязывание шнурков.
  • Экстракт чайного дерева — моя вечная любовь. Заживляет вообще все, причем с бешеной скоростью.
  • Экстракты водорослей (именно во множественном числе) — ещё одна увлажнялка, замечательно работает на поврежденной коже, кстати.
  • Экстракт герани — мощный антиоксидант и антисептик, ускоряет обновление кожи, разглаживает мелкие морщинки (на сухой коже особенно).
  • Аргинин — аминокислота, улучшающая цвет лица и защитные функции кожи.
  • Аденозин — улучшает плотность и эластичность кожи, осветляет пигментацию.

Неплохо, да?

А вот теперь — главный аттракцион. Маска покрыта сеткой с двух сторон. То есть нужно отклеить одну сетку, нанести маску на лицо второй сеткой вверх, отлепить вторую сетку и разгладить. И я бы в жизни до этого финта не додумалась, если б не коллеги по Косметисте, за что вам большое спасибо, девушки.

Ещё один сэндвич.
Ещё один сэндвич.

После проделывания всех этих манипуляций получаем маску, в которой очень даже комфортно сидеть положенные 30 минут. Лёгкая, без складок, идеально прилегающая к коже.

Слева направо: до маски, в маске, после маски.
Слева направо: до маски, в маске, после маски.

После снятия целлюлозного слоя на лице — липкий остаток эссенции. Я смыла его просто водой.

И обалдела. Кожа гладкая, мягкая, идеально увлажнённая, упругая, в общем, то, что доктор прописал. Вот такого эффекта я вообще не ждала после общения с кремом. А он есть, как суслик. Даже дополнительно что-то наносить не понадобилось.

Эффекта хватило аж на двое суток. И это просто прекрасный результат.

1990₽цена
1 день, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа

В общем, я оставила крем в качестве праймера на весну, а маску взяла на карандаш: цена у неё, конечно, несколько кусается, но в качестве «воскрешения из мертвых» она отлично подходит.

Знакомство с брендом считаю умеренно удачным.

На этом всё!

А что вы пробовали из этой косметики?

Lemika 01 марта 2025, 16:51
Эффект от маски виден даже на фото. Но цена очень кусается, очень ((
RishBernsky 01 марта 2025, 23:28
Меня больше покусала цена крема, честно говоря ? я даже в магазинах пряжи столько не оставляю. А вот маска — норм, можно разориться на важное событие)) этакий вариант, когда нужно выглядеть блестяще.
Lemika 02 марта 2025, 09:49
Крема хватит на несколько месяцев, а маска на один раз, я себе точно такое не смогу позволить
Elenina87 01 марта 2025, 18:27
Цены конечно хорошие). А от маски эффект отличный. Еще, кстати, офигенный эффект от маски Estée Lauder
RishBernsky 01 марта 2025, 23:27
Она, если я правильно помню, тоже примерно в ту же цену встаёт. Сейчас сижу и пытаюсь вспомнить, что там было в составе)) одно время она была довольно популярна среди моих коллег тогдашних.
Elenina87 03 марта 2025, 21:42
Не подскажу. Но эффект от нее просто невероятный!
MaMary 01 марта 2025, 22:24
Не бюджетно. Составы не уникальные, но очень хорошие.
RishBernsky 01 марта 2025, 23:25
Абсолютно не бюджетно. Если смотреть на состав, то можно найти куда более дешёвые аналоги с большей концентрацией активов. Но продукт вообще своеобразный, не похож ни на что, чем я до него (и после тоже) пользовалась.
Vaigosh 01 марта 2025, 22:33
Вот все мне понравилось в описании крема, короче цены) ну и маска тоже вроде бы и хороша, но маски-тряпки я прям сильно недолюбливаю. Ну и тоже хорошо, кошелек целее будет)
RishBernsky 01 марта 2025, 23:24
Я тряпки обычно тоже не-не-не, но стало интересно, оправдает ли цену. В целом — вполне оправдала)) а вот крем… Не, мне не нравится. Поэтому и переквалифицировала в праймеры.
Mursilka 03 марта 2025, 16:24
Жаль, что с кремом так и не подружились. А я со своим после написания поста решила не расставаться (хотела отложить до весны-лета), на улице потеплело, и он прямо как раз сейчас.
RishBernsky 03 марта 2025, 18:50
Здорово, что Вам он подошёл!)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...