01.03.2025

Двоякие впечатления: крем для лица и тканевая маска Derma SR

И снова здравствуйте, Косметиста!

Этот пост я довольно долго делала, каюсь. И работой завалило, и все никак не могла определиться с мнением. Но, как бы то ни было, встречайте: аж два продукта для увлажнения лица от Derma SR!

Ещё и классную косметичку дали.
Ещё и классную косметичку дали.

Я вообще люблю и увлажнялки для лица разного вида и типа, и профессиональную косметику, поэтому попробовать новые для меня продукты было очень радостно. Увы, понравилось не все. Но — по порядку.

Дневной увлажняющий крем Derma SR Balance Hydrating Cream.

Первое, что хочется отметить — это строгую эстетику. Первое, что видим — аккуратную картонную коробочку с минималистичным дизайном и строгим текстом: никакой вычурности, только факты. Я, копирайтер в довольно эмоциональной (гхм) сфере, глазами отдыхаю на таком оформлении.

Полезная информация даётся на нескольких языках. Русский текст - на наклейке. Что особенно приятно - состав вынесен на отдельную сторону, а не растворен в общем тексте.
Полезная информация даётся на нескольких языках. Русский текст — на наклейке. Что особенно приятно — состав вынесен на отдельную сторону, а не растворен в общем тексте.

Сам флакон — довольно крупный, несмотря на скромный объём в 50 мл, цилиндр с «двойным стеклом». То есть сделан он из пластика (весьма толстого и качественного, кстати, я его несколько раз от души роняла, даже не поцарапался), но в два слоя, и этикетка вставлена между ними. Этот подход хоть и жрет место, но, во-первых, не сильно, а во-вторых, защищает само средство от перегрева и, в-третьих, гарантирует целостность этикетки со временем.

На самой бутылке - только способ применения. Если хочется что-то уточнить по компонентам, приходится лезть или за коробкой, или на сайт.
На самой бутылке — только способ применения. Если хочется что-то уточнить по компонентам, приходится лезть или за коробкой, или на сайт.

Дозатор — нажималка. Довольно удобный, средство подаёт малыми порциями. Мне хватает на лицо 2 нажатия, что очень и очень скромно. В результате крем почти бесконечный.

Текстура плотная, но легко распределяется по коже. При первом же знакомстве меня смутила некоторая белесость (которая прошла секунд через 10) и ощущения покрытия (а вот оно не проходит).

Текстура крема и распределение по коже.
Текстура крема и распределение по коже.

Пришлось лезть в состав.

• DMS, или дерма-мембранная структура — кремовая основа, состоящая из растительных триглицеридов, сквалана и керамидов. Производитель утверждает, что этот коктейль воспринимается эпидермисом, как его собственные химические компоненты. Обещает защиту и укрепление кожи, в том числе гиперчувствительной (как раз мой случай).
  • Сквалан — моё обожание. Питает, удерживает влагу, укрепляет кожу, сглаживает мелкие морщинки и не позволяет появляться новым.
  • Система CAS — ещё один коктейль, на этот раз из матриксила, пролина и лизина. Стимулирует выработку коллагена.
  • Керамиды NP — в общем-то, я даже не поняла, чем они отличаются от обычных. Восстанавливают кожу.
  • Витамин С — в низкой концентрации (и слава богу, на высокие концентрации у меня аллергия). Улучшает цвет лица. Ну, и антиоксидант, конечно же.
  • Комбинация 4 молекул гиалуроновой кислоты — тут понятно, всестороннее увлажнение.
  • Масла ши, тунга молуккского, семян риса, жожоба — дополнительное питание кожи.
  • SPF 15 (фотостабильный фильтр Ethylhexyl Triazone) — защита от фотоповреждений кожи.

Вот, собственно, где был мой прокол. Я умудрилась пропустить то, что крем с SPF. И да закидайте меня тапками, но я их терпеть не могу. Я ощущаю и химические, и физические фильтры на лице, причем весь день, они же никуда с кожи не деваются, пока не смоешь.

Тут же этих фильтров, несмотря на небольшое значение, весьма прилично. Крем и ложится, и ощущается как полноценная солнцезащитка.

Слева - до нанесения крема. Справа - после.
Слева — до нанесения крема. Справа — после.

Другой минус — это то, что я не увидела никакого увлажняющего эффекта. Вот вообще. Стало даже чуть хуже, чем до начала применения. С антивозрастным эффектом — такая же лажа. Он не активный, а поддерживающий. А я предпочитаю средства посильнее. В итоге приходилось добивать сыворотками для нужного эффекта.

Из однозначных плюсов — на него превосходно ложится любой макияж. Он прекрасно разглаживает кожу и обеспечивает отличную сцепку с тоном, да ещё и себум с ним выделяется гораздо меньше. Под макияжем, кстати, я его гораздо меньше ощущаю, чем с чистым лицом.

Смывала я его исключительно гидрофилкой. Пару раз в самом начале забывалась и пыталась по привычке смыть пенкой. А вот фигушки, крем оставался плёнкой на лице. То есть он требует к себе такого же серьезного отношения, как и обычная солнцезащитка.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что это идеальный крем после косметологических процедур. То есть когда ничего гиперактивного на кожу нельзя, только мягкое увлажнение и защита, и обязательно SPF, чтобы не спровоцировать пигментацию на поврежденной коже. Но я по косметологам не хожу(большая часть процедур мне вообще противопоказана), так что для меня это неактуально. Но кто ходит — прям советую попробовать.

Просто это не мой продукт.

13405₽цена
8 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа

Увлажняющая маска для лица Derma SR Hyaluronic Bio-Cellulose Mask.

А вот она просто мега-крутая, по-моему! Несмотря на всю мою нелюбовь к подобным маскам, конкретно эта осталась в сердечке.

Для начала — зацените упаковку. Пластиковый лоток, запечатанный фольгированной толстой слюдой, а сверху ещё и картонная покрышка по форме. Такой бутерброд очень сложно повредить при транспортировке.

Слева - коробка, справа - лоток с маской.
Слева — коробка, справа — лоток с маской.

Открывается просто и легко. Внутри видим сложенную маску, обильно пропитанную маслянистой эссенцией.

Вот такая красота. Эссенция почти идеальная: не жидкая, не слишком плотная, несколько липковатая, зато не текучая.

Здесь давайте немного остановимся на составе эссенции:

• Ниацинамид — высокая концентрация, свежее и однотонное (ура!) лицо.
  • Аллантоин — кератолитик с противовоспалительным эффектом. Если человеческим языком, способствует очищению и сужению пор, а так же уменьшению высыпаний.
  • Пантенол — старый добрый ускоритель заживления.
  • Гиалуроновая кислота — много! Концентрация такая, что увлажнит даже пустыню.
  • Экстракт центеллы азиатской — лимфодренаж, регенерация, удержание воды, снятие раздражения и чувствительности, заживление повреждений, автозавязывание шнурков.
  • Экстракт чайного дерева — моя вечная любовь. Заживляет вообще все, причем с бешеной скоростью.
  • Экстракты водорослей (именно во множественном числе) — ещё одна увлажнялка, замечательно работает на поврежденной коже, кстати.
  • Экстракт герани — мощный антиоксидант и антисептик, ускоряет обновление кожи, разглаживает мелкие морщинки (на сухой коже особенно).
  • Аргинин — аминокислота, улучшающая цвет лица и защитные функции кожи.
  • Аденозин — улучшает плотность и эластичность кожи, осветляет пигментацию.

Неплохо, да?

А вот теперь — главный аттракцион. Маска покрыта сеткой с двух сторон. То есть нужно отклеить одну сетку, нанести маску на лицо второй сеткой вверх, отлепить вторую сетку и разгладить. И я бы в жизни до этого финта не додумалась, если б не коллеги по Косметисте, за что вам большое спасибо, девушки.

Ещё один сэндвич.
Ещё один сэндвич.

После проделывания всех этих манипуляций получаем маску, в которой очень даже комфортно сидеть положенные 30 минут. Лёгкая, без складок, идеально прилегающая к коже.

Слева направо: до маски, в маске, после маски.
Слева направо: до маски, в маске, после маски.

После снятия целлюлозного слоя на лице — липкий остаток эссенции. Я смыла его просто водой.

И обалдела. Кожа гладкая, мягкая, идеально увлажнённая, упругая, в общем, то, что доктор прописал. Вот такого эффекта я вообще не ждала после общения с кремом. А он есть, как суслик. Даже дополнительно что-то наносить не понадобилось.

Эффекта хватило аж на двое суток. И это просто прекрасный результат.

1990₽цена
1 день, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа

В общем, я оставила крем в качестве праймера на весну, а маску взяла на карандаш: цена у неё, конечно, несколько кусается, но в качестве «воскрешения из мертвых» она отлично подходит.

Знакомство с брендом считаю умеренно удачным.

На этом всё!

А что вы пробовали из этой косметики?

Lemika 01 марта 2025, 16:51
Эффект от маски виден даже на фото. Но цена очень кусается, очень ((
Elenina87 01 марта 2025, 18:27
Цены конечно хорошие). А от маски эффект отличный. Еще, кстати, офигенный эффект от маски Estée Lauder