Был период, когда я в течение примерно 1,5 лет не пользовалась тональными средствами. Такое решение я приняла, потому что никак не могла подобрать нужный оттенок и все тональники мне казались слишком плотными. Сказать, что кожа во время этого «отдыха» стала лучше я не могу, мне как и прежде хотелось выровнять тон лица. Да и в косметике стали появляться интересные продукты, одним из которых стал СС-крем от Dr.Jart+ Cicapair. Насмотревшись видео и начитавшись отзывов, я решила попробовать и до сих пор об этом не жалею.
![СC-крем корректирующий цвет лица Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/23/68/2025/02/09/8c2044_lbox.jpg)
Упаковка
Корректор выпускается в стеклянной круглой баночке, которая находится в картонной упаковке. В комплекте имеется защитная мембрана и небольшой шпатель для забора продукта. Как противнику залазить в баночки пальцами его наличие меня сильно радует. На обратной стороне коробки написан состав. У меня объем 30 мл (еще есть 15 мл и 50 мл). Я беру не самый большой объем, потому что у средства небольшой расход и в косметичке появились кушоны. Ну и желание пробовать новые средства только усилилось, а заканчивать имеющиеся баночки тоже нужно 😀
![Баночка СС-крема Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/23/68/2025/02/09/f31707_lbox.jpg)
![Защитная мембрана СС-крема Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/23/68/2025/02/09/44875c_lbox.jpg)
![Состав СC-крема Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/23/68/2025/02/09/3c986c_lbox.jpg)
Оттенок
Изначально у корректирующего крема зеленый оттенок. После нанесения он подстраивается под цвет кожи и выравнивает тон лица. Честно скажу, я не особо верю, что подобные средства могут подстроиться под ЛЮБОЙ оттенок кожи. Подтверждают это и мнения, что Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass сильно выбеливает тон. Так как у меня бледная кожа, мне этот корректор подходит идеально. Кроме того, зеленый оттенок хорошо перекрывает покраснения, которые часто появляются на моем лице.
![Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass в баночке](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/23/68/2025/02/09/a2d8af_lbox.jpg)
Текстура и запах
У крема плотная текстура. Он достаточно легко распределяется по коже. В поры не западает, хорошо фиксируется на лице. Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass не имеет запаха, что для меня огромный плюс, потому что я не люблю отдушку в косметике.
![Текстура Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/23/68/2025/02/09/d42658_lbox.jpg)
Способ применения
Я наношу СС-кремDr.Jart+ Cicapair Tiger Grass двумя способами.
- Растираю небольшое количество средства между ладонями и переношу на лицо. Так получается тонкое нанесение. Выраженные несовершенства таким образом не перекрыть, но выровнять тон лица можно.
- Наношу крем с помощью спонжика как обычный тональник. Таким образом получается более плотное покрытие, но его легко корректировать. Эффекта маски легко избежать.
Посмотрим свотчи крема Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass на руке
![Крем только что нанесен на кожу](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/23/68/2025/02/09/d16426_lbox.jpg)
![Начала распределять крем по коже](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/23/68/2025/02/09/47e626_lbox.jpg)
![Крем подстроился под тон кожи](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/23/68/2025/02/09/92c072_lbox.jpg)
Повторим эти же этапы на коже
![Крем только что нанесен на кожу](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/23/68/2025/02/09/02ad1d_lbox.jpg)
![Начала распределять крем по коже](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/23/68/2025/02/09/f7c0c1_lbox.jpg)
![Крем полностью распределен](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/23/68/2025/02/09/d02205_lbox.jpg)
Видно, что крем хорошо подстроился и выровнял тон кожи. Также посмотрим на общий вид корректора на лице. Специально ничего больше не наносила, только Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass. Сейчас у моей кожи не лучший период, имеются высыпания, постакне, общий тон неровный. С помощью СС-крема получается хотя бы немного привести себя в порядок😊
![Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass на всем лице](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/23/68/2025/02/09/437692_lbox.jpg)
Подводя итог, СС-крем Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass — один из моих любимых тональных кремов. Всегда имею его в своей косметичке. Чаще рука тянется к нему в холодный период (осень, зима, ранняя весна). Летом хочется более легких текстур. Уходовые свойства крема оценивать не буду. Все же я рассматриваю его больше как тональную основу. Высыпаний и сухости у меня он не вызывает, этого достаточно.
А вы пользовались подобными корректорами? Знаю, что Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass сравнивают с Erborian CC red correct. С удовольствием почитаю отзывы на все подобные средства в комментариях 🌸
Не могу не отметить, как вы похожи на Кирстен Данст!)
Я не замечала наше возможное сходство, пока не завела блог))
При этом хорошо питаю кожу. С Эрбориан такого не было, а вот с этим товарищем вижу сухость там, где не было( плюс западает в поры и складки у меня
Надо пробовать спонж и мне.
Вопрос: финиш какой у этого крема?
Не исключаю, что он давал серый оттенок в зависимости от цвета кожи. Ну не может же он подходит и бледным и загорелым. Да и у всех разный подтон)
Из КГМ у меня осталось только полотенце из микрофибры)
На вас хорошо смотрится, и подстроился нормально. А как по стойкости?
Отзывы действительно очень противоречивые, так что придётся, наверное, попробовать самостоятельно.
Если не подойдёт, так хоть гештальт закрою 😎
У меня был CC от Erborian — отвратительно лежал и ничего не перекрывал на моей коже. Хочется ваш взять крем, так как результат более заметный судя по всему))
Попробуйте его) Я так понимаю тут 2 лагеря получается: кому подходит только доктор Джард, а кому только Эрбориан😃