Был период, когда я в течение примерно 1,5 лет не пользовалась тональными средствами. Такое решение я приняла, потому что никак не могла подобрать нужный оттенок и все тональники мне казались слишком плотными. Сказать, что кожа во время этого «отдыха» стала лучше я не могу, мне как и прежде хотелось выровнять тон лица. Да и в косметике стали появляться интересные продукты, одним из которых стал СС-крем от Dr.Jart+ Cicapair. Насмотревшись видео и начитавшись отзывов, я решила попробовать и до сих пор об этом не жалею.

Упаковка
Корректор выпускается в стеклянной круглой баночке, которая находится в картонной упаковке. В комплекте имеется защитная мембрана и небольшой шпатель для забора продукта. Как противнику залазить в баночки пальцами его наличие меня сильно радует. На обратной стороне коробки написан состав. У меня объем 30 мл (еще есть 15 мл и 50 мл). Я беру не самый большой объем, потому что у средства небольшой расход и в косметичке появились кушоны. Ну и желание пробовать новые средства только усилилось, а заканчивать имеющиеся баночки тоже нужно 😀

Оттенок
Изначально у корректирующего крема зеленый оттенок. После нанесения он подстраивается под цвет кожи и выравнивает тон лица. Честно скажу, я не особо верю, что подобные средства могут подстроиться под ЛЮБОЙ оттенок кожи. Подтверждают это и мнения, что Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass сильно выбеливает тон. Так как у меня бледная кожа, мне этот корректор подходит идеально. Кроме того, зеленый оттенок хорошо перекрывает покраснения, которые часто появляются на моем лице.

Текстура и запах
У крема плотная текстура. Он достаточно легко распределяется по коже. В поры не западает, хорошо фиксируется на лице. Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass не имеет запаха, что для меня огромный плюс, потому что я не люблю отдушку в косметике.

Способ применения
Я наношу СС-кремDr.Jart+ Cicapair Tiger Grass двумя способами.
- Растираю небольшое количество средства между ладонями и переношу на лицо. Так получается тонкое нанесение. Выраженные несовершенства таким образом не перекрыть, но выровнять тон лица можно.
- Наношу крем с помощью спонжика как обычный тональник. Таким образом получается более плотное покрытие, но его легко корректировать. Эффекта маски легко избежать.
Посмотрим свотчи крема Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass на руке

Повторим эти же этапы на коже

Видно, что крем хорошо подстроился и выровнял тон кожи. Также посмотрим на общий вид корректора на лице. Специально ничего больше не наносила, только Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass. Сейчас у моей кожи не лучший период, имеются высыпания, постакне, общий тон неровный. С помощью СС-крема получается хотя бы немного привести себя в порядок😊

Подводя итог, СС-крем Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass — один из моих любимых тональных кремов. Всегда имею его в своей косметичке. Чаще рука тянется к нему в холодный период (осень, зима, ранняя весна). Летом хочется более легких текстур. Уходовые свойства крема оценивать не буду. Все же я рассматриваю его больше как тональную основу. Высыпаний и сухости у меня он не вызывает, этого достаточно.
А вы пользовались подобными корректорами? Знаю, что Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass сравнивают с Erborian CC red correct. С удовольствием почитаю отзывы на все подобные средства в комментариях 🌸
Не могу не отметить, как вы похожи на Кирстен Данст!)
Я не замечала наше возможное сходство, пока не завела блог))
При этом хорошо питаю кожу. С Эрбориан такого не было, а вот с этим товарищем вижу сухость там, где не было( плюс западает в поры и складки у меня
Надо пробовать спонж и мне.
Вопрос: финиш какой у этого крема?
Не исключаю, что он давал серый оттенок в зависимости от цвета кожи. Ну не может же он подходит и бледным и загорелым. Да и у всех разный подтон)
Из КГМ у меня осталось только полотенце из микрофибры)
На вас хорошо смотрится, и подстроился нормально. А как по стойкости?
Отзывы действительно очень противоречивые, так что придётся, наверное, попробовать самостоятельно.
Если не подойдёт, так хоть гештальт закрою 😎
У меня был CC от Erborian — отвратительно лежал и ничего не перекрывал на моей коже. Хочется ваш взять крем, так как результат более заметный судя по всему))
Попробуйте его) Я так понимаю тут 2 лагеря получается: кому подходит только доктор Джард, а кому только Эрбориан😃
Так что если их сравнивать, то могу сказать, что Dr Jart действительно немного (!) выбеливает, но я пользуюсь тоном только зимой и это не критично. Так же он менее стойкий чем Эрбориан. Я пользуюсь им по выходным, когда нет нужды чтобы тон держался с сутра до вечера.
Если бы передо мной стоял выбор Dr Jart или Erborian CC, то я бы предпочла последний, т.к. на моей коже ониведет себя идеально. Стойкий, не желтит, не сушит, не жирнит.
На счет перекрытия покраснений для меня они на одном уровне. Но именно покраснений, пятен от плстакне у меня нет. Просто сосуды близко расположены к коже и сама кожа достаточно светлая