16.02.2025

Матирующий увлажняющий крем 263 Crème Mattifiante гаммы Hydra'Global от Maria Galland Paris

О бренде косметики Maria Galland я, скажу честно, ранее не слышала. Это и хорошо, потому что я смогла сформировать мнение о продукте без каких-либо ожиданий.

Мои исходные данные: чувствительная комбинированная кожа, достаточно капризная в уходе и изборочно реагирующая на какие-либо компоненты. Жирной у меня по классике является Т-зона, а остальные участки кожи на лице — сухие.

Матирующий увлажняющий крем 263 Crème Mattifiante от Maria Galland подошел мне на 75%, но обо всем по порядку.

Упаковка

Дизайн упаковки мне очень понравился. Я люблю спокойные цвета и минимализм, поэтому с первого взгляда косметика произвела приятное впечатление.

Тюбик объёмом 50 мл имеет матовую белую поверхность софт тач, защиту от вскрытия, на крышке — эмблему бренда. Все лаконично, ничего лишнего.

Упаковка крема 263 Crème Mattifiante от Maria Galland Paris
Защита от вскрытия

Аромат

Честно скажу, я не любитель яркой отдушки в косметике, особенно уходовой. Идеально, когда запаха нет вообще или он легкий и ненавязчивый. Аромат этого крема для меня показался достаточно интенсивным. Я ощущаю его на коже еще несколько часов после нанесения, даже при наличии тонального средства и пудры. Нравится ли мне это? Запах приятный, поэтому не критично, но я бы отдала предпочтение крему без отдушки.

Консистенция

У матирующего крема 263 Crème Mattifiante от Maria Galland Paris очень легкая текстура. Средство впитывается моментально, при этом на коже остается ощущение увлажнения. Крем можно использовать в качестве базы под макияж. На нем мои тональные основы не скатываются, ложатся ровно.

Консистенция крема 263 Crème Mattifiante от Maria Galland Paris

Состав

В 263 Crème Mattifiante содержатся различные компоненты. Из основных производитель выделяет:

• Экстракт красных водорослей + олигофурцеллан
  • Гиалуроновая кислота
  • Экстракт водорослей (ламинария, хлорелла)
  • Масла какао, авокадо, жожоба и ши
  • Экстракт корня ириса флорентийского
  • Ретинил пальминат
  • Экстракт дрожжей
  • Экстракт двух видов цветков лотоса
  • Оксид цинка

Способ применения и результат

Я использовала крем 1 раз в день утром перед макияжем. Я пристально наблюдала за своими «блестящими» зонами и могу заявить, что до конца дня они оставались матовыми. Дело было не в пудре или тоне, потому что для чистоты эксперимента я использовала свои привычные средства. Матирующий эффект достигался определенно благодаря крему 263 Crème Mattifiante. Однако на своих «сухих» участках я заметила усиление сухости, хотелось их дополнительно увлажнить. От этого утверждать, что данное средство имеет увлажняющие свойства я не буду, а вот матирующий эффект на комбинированной коже точно есть!

Крем 263 Crème Mattifiante от Maria Galland Paris

Что еще обещает производитель?

• Устранение последствий негативных внешних факторов и неадаптированного ухода за кожей. Многообещающе, но проверить сложно.
  • Усиление естественной гидратирующей способности эпидермиса. Мне наоборот хотелось дополнительного увлажнения.
  • Борется с несовершенствами и выравнивает цвет лица. К сожалению, я не заметила подобного эффекта.
11284₽цена
21 день, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Подводя итог, я нашла выход — наносить средство только на Т-зону. Тогда в нужных местах кожа становится матовой. На остальных участках я использую свой привычный увлажняющий крем. Для меня это получился рабочий лайфхак😄

Lemika 16 февраля 2025, 15:21
Мне сыворотка этой марки отлично подошла. У меня сухая кожа, судя по вашему опыту, мне будет нужен крем именно для сухой кожи
BemLook 16 февраля 2025, 16:03
Думаю, да. Этот крем для сухой кожи врятли подойдет.
ksenia14 23 февраля 2025, 23:18
Цены улёт (
BemLook 23 февраля 2025, 23:21
Да, косметика совсем не бюджетная)