03.05.2025

Что такое красота по-русски? Обзор на Russian Beauty Guru

В 2021 году Наташа Ракоч основала собственный косметический бренд RBG (Russian Beauty Guru), который должен был объединить визажистов-новаторов, и всех тех, кто постоянно ищет свежие идеи и средства выражения.

Их первые запуски, насколько я помню, наделали немало шума: тушь «Черная Москва», черный бальзамы и т.д.

Бренд напрочь отказался маскироваться под «западный», но при этом не делал акцент на хохлому, матрешку, балалайку.

В общем, искал ответ на вопрос: «Что такое красота по-русски в современных реалиях?».

Получилось ли RBG найти то, что хотел, давайте оставим на размышления каждому, сегодня же просто поговорим о трех продуктах бренда, которые совсем недавно появились в моей косметичке:

• Легкий тональный крем для лица SPF15 RBG молодость.

Легкое тонирующее средство со светоотражающими частицами, которые придают коже легкое сияние и свежий вид.

Еще на этапе «картонной коробки» мы видим, что помимо декоративной части, в «молодости» присутствуют и ухаживающие компоненты.

Так, за здоровый цвет лица отвечает L-аргинин — аминокислота, проникающая вглубь кожи и улучшающая микроциркуляцию.

За тургор кожи: масло манго, авокадо, жожоба.

Ну и конечно не забываем про фотостарения. SPF 15 хоть и небольшой по современным меркам УФ фильтр, но лучше его наличие, чем отсутствие.

В линейке представлено 5 оттенков, мой выбор пал на самый светлый 00, светлее светлого.

Туба, конечно, тоже интересная. Она выполнена из мягкого серебристого пластика. Лично у меня сразу возникают ассоциации с чем-то космическим.

Объём: 30 мл
Объём: 30 мл

Сзади дублируется вся информация, что была предоставлена на коробке.

Дозатор-бездушная безвоздушная помпа. Видела немало отзывов, где ставят 1 звезду лишь из-за него. Честно, я тоже очень долго «тупила» и в холостую прогоняла воздух. А когда разозлилась и открутила верхнюю часть, то обнаружила, что там нет «проводника», то есть вот этой длинной трубочки внутри. В общем, просто прикрутила ее обратно и держу вверх тормашками ( все работает).

Текстура у тонального средства невесомая, она буквально в одно мгновение распределяется по поверхности кожи, даря полупрозрачное покрытие и сатиновый финиш.

Аромат присутствует, но он легкий цветочный.

После:

Еще мне понравилось, что средство можно нанести как угодно и чем угодно, результат от этого не меняется.

Лично я чаще наношу его все же руками: быстро и удобно.

После:

Думаю Вы уже поняли, что средство прекрасно подойдёт тем, кому нужно просто выровнить общий тон кожи.

От себя добавлю, что сухость и шелушения «молодость» не подчеркивает, следовательно обладательницы сухой кожи смогут его использовать как летом, так и зимой.

По жирную/ комби кожу ответить не могу, так как я изначально не страдаю тем, что тональные средства могут «уползать».

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Вода, циклопентасилоксан, осктилдодеканол, пропиленгликоль, глицерин, тальк, изопропилпальмитат. Бис-ПЭГ/ППГ-16/16 ПЭГ/ППГ-16/16 Диметикон, каприловый/каприновый триглицерид, триэтаноламин, масло жожоба, глицерилстеарат, стеариновая кислота, гиалуроновая кислота, цетилфосфат калия, цетеариловый спирт, феноксиэтанол (и) этилгексилглицерин, ПЭГ-400, масло манго, гидроксиэтилакрилат/ акрилоилдиметил таурат натрия кросполимер, диметикон (и) триметилсилоксисиликат/ диметикон кроссполимер (и) глицерил стеарат (и) ПЭГ-20, Этилгексилметоксицинномат, Окторилен, Этилгексилсалицилат, Бензофенон-3, Бутилметоксибензоилметан, БХТ, гидроксиэтилцеллюлоза, масло авокадо, отдушка, токоферол, БХТ, Бисаболол, аргинин
  • Сияющая подводка для глаз RBG «Серебряные коньки»

Продолжение серии подводок с интересным названием «прямые руки». Называются они так потому что имеют удобную изогнутую ручку, которая ложится в руку так, что не перекрывает область нанесения, и вы, соответственно, уверенно нарисуете именно такую стрелку, какую задумывали.

Внешнее оформление для всех «цветов» едино.

Сначала это ребристая черная картонная коробка, на которой можно найти всю необходимую информацию,

А затем та самая изогнутая подводка.

Я, честно, до этого подобных ни в одном бренде не встречала.

Но отмечу тот факт, что держать её действительно очень удобно.

Объем: 4,5 мл.
Объем: 4,5 мл.

В связи с появлением двух новых оттенков (золото и серебро) RBG украсил «прямые руки» небольшими сияющими элементами, которые сразу дают представление о том, что стоит ожидать внутри.

Кисточка у подводки тонкая и подвижная.

Для подобного рода средств- отличное решение. Мягкая гелевая текстура легко скользит по коже, оставляя ровную линию – яркий серебристый след.

Схватывается продукт достаточно быстро, а в течение дня не отпечатывается, не осыпается и не скатывается, в общем, остается на веках целый день.

Также стоит отметить, что подводка на водной основе (в составе нет спирта).

За счет этого подводка не раздражает нежную кожу век, а процесс демакияжа становится еще легче.

1 месяц, 1р/в месяциспользование
Состав: Состав: Aqua, Glycerin, VP/VA Copolymer, Propylene Glycol, Panthenol, Allantoin, Diazolidinyl Urea, Carbomer, Triethanolamine, Methylparaben, Propylparaben, (±): Mica, Silica, Calcium Aluminum Borosilicate, Calcium Titanium Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
  • Серый бальзам для губ RBG из коллекции «Черная Москва» .

Серый –это главный цвет российских городов. Серые панельные многоэтажки, серое небо, серые заборы и серый асфальт.

Среди такого обилия «цветов» разве что не хватает серого бальзама для губ.

Мне очень понравилось внешнее оформление коробки. Чуть позже прочитала на сайте, что иллюстратор, скетч-корреспондент Евдокия специально создала несколько стильных городских персонажей для бальзамов RBG.

Мне достался вот такой вот модный мужчина.

Сам футляр у бальзама выглядит намного скромнее, знаете такой… серый кирпич.

Закрывается он на магнитах.

Вес: 4,7г
Вес: 4,7г

Стик стандартной округленной формы.

Аромат от него исходит невероятно вкусный (кока-кола).

Если Вы ждали светло-серого цвета, то нет… бальзам становится полупрозрачным на губах.

Из огромных плюсов богатый состав. Тут Вам и масло манго, ши, касторовое, масло виноградной косточки и зародышей пшеницы, все это еще и обогащено витамином Е. В общем, готовьтесь… Бальзам смягчит, напитает и разгладит кожу губ.

Минусы тоже есть: послевкусие вазелина губах.

Немного холодный оттенок он все же дает.
Немного холодный оттенок он все же дает.

Ну и образ целиком.

В качестве тона использовала «Молодость». На глазах Вы можете заметить сияние «Прямых рук», а на губах красуется серый бальзам.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Castor Oil (Ricinus Communis Speed Oil), Isopropyl Palmitate, Ozokerite, Lanolin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Polybutene, Hydrogenated Castor Oil, Parfume, Vinis Vinifera(Grape) Speed Oil, Triticum Vulgare(Wheat) Germ Oil, Mangifera Indica Seed Oil, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Tocopherol, BHT, Pentaerythrityl, Tetraisostearate, Silica Dimethyl Silylate

SashaBaker03 мая 2025, 09:09
Космический серебряный футляр ассоциируется с Гагариным и первым полетом туда)
Подводка очень красивая))
Chernika903 мая 2025, 09:48
мне она тоже понравилась. А тональный мне кажется слабовато выравнивает тон
BeautyHolic0903 мая 2025, 11:44
Соглашусь, тон буквально невидимка, но на ежедневную основу он мне очень понравился- дает коже свежесть, а все недостатки дополнительно перекрываю консилером✨
leksa-lucky03 мая 2025, 09:45
У меня жирная кожа, этот тональник лежит идеально весь день.
BeautyHolic0903 мая 2025, 11:45
Ой как здорово, потому что не могу что-то рекомендовать для жирной кожи, когда у самой сухомятка)
mamzel_Liusia03 мая 2025, 09:47
И русская красавица напоследок затмила всю русскую косметику. К чести последней, она деликатно подсвечивает не вылезая в главные роли. Бальзам заинтересовал по составу, присмотрюсь.
BeautyHolic0903 мая 2025, 11:46
  ✨❤️
Lubava03 мая 2025, 10:06
Моя сущая кожа влюбилась в этот тон! Обожаю)
А подводка какая красивая, первый макияж с ней вообще вау 😍
BeautyHolic0903 мая 2025, 11:47
  ❤️
BeautyAlina03 мая 2025, 15:09
Активно плюсую к тону — он шикарен!
Natkras8103 мая 2025, 16:07
Вы очень красивая, и очень аккуратный у вас макияж. А что за тушь на глазах?
BeautyHolic0903 мая 2025, 16:12
Спасибо❤️
Тушь: Термотушь RBG «Черная Москва»