Приветствую всех читателей Косметисты! Тема борьбы с признаками старения — это то, вокруг чего крутится весь уход за кожей лица и не только. Всё ради того, чтобы мы могли как можно дольше сохранять свою красоту, свежесть и привлекательный вид.
Именно с этой целью специалистами лаборатории Clarins была создана серия средств Extra-Firming с технологией «запаса коллагена», которая работает на будущее, стимулируя выработку этого белка молодости.
Коллаген — это белок, который играет ключевую роль в поддержании упругости и эластичности кожи. Он составляет значительную часть дермы, внутреннего слоя кожи, и отвечает за её структуру и прочность. С возрастом выработка коллагена в организме уменьшается, что приводит к появлению морщин, потере упругости и другим признакам старения. Поддержание здоровья кожи и стимулирование выработки коллагена — важные аспекты ухода за лицом, особенно с возрастом.
Перед тем, как начать пользоваться этой линейкой от Clarins, у меня не было каких-то больших ожиданий. Я не думала, что кремы, направленные на выработку коллагена, могут творить чудеса без участия агрессивных активов. Но результат превзошёл ожидания!

Extra-Firming — линия легендарных средств, специально созданных
для повышения упругости кожи. Эти продукты отвечают всем её потребностям в укреплении и усилении сияния:
- Делают скулы более наполненными.
- Сокращают морщины, пигментные пятна и признаки усталости.
- Обеспечивают эффект лифтинга и чёткость контуров лица.
- Увлажняют и тонизируют кожу, улучшая её состояние и текстуру.
- Дарят энергию клеткам, наполняя жизненной силой.
Регенерирующая эмульсия для лица для любого типа кожи Clarins Extra-firming [collagen]3 technology Lift effect, wrinkle smoothing emulsion
Все средства линейки Extra-Firming нацелены на то, чтобы повысить выработку коллагена и улучшить состояние кожи. В состав этой омолаживающей эмульсии входит ниацинамид – молекула, которая устраняет признаки старения кожи, выравнивает её текстуру и усиливает сияние.
Лёгкая, почти невесомая текстура этой эмульсии освежает кожу и мгновенно сливается с ней.
Обновлённая формула средств Extra-Firming обладает комплексным омолаживающим действием, а также тройной проколлагеновой активностью: запасы коллагена в коже увеличиваются за счёт стимуляции ее собственных ресурсов.

Полипептид коллагена повышает количество волокон коллагена. Молекула коллагена слишком велика, чтобы проникнуть в кожу. При нанесении косметических средств она просто остается на поверхности. Полипептид коллагена — это биомиметический компонент, идентичный фрагменту коллагена кожи. Его молекула, обладающая меньшим размером, усваивается кожей и стимулирует в ней выработку
собственного коллагена.
Экстракт пекана. Эта инновация позволяет сохранять качество волокон коллагена, защищая их от карбамилирования (естественный процесс необратимого повреждения белка в коже). Снижает карбамилирование коллагеновых волокон на 132%
Органический экстракт митракарпа призван укрепить структуру волокон коллагена. Запатентованный и ключевой ингредиент средств Extra-Firming, который работает в двух направлениях для повышения упругости кожи, одновременно воздействуя на волокна коллагена и эластина.
Три ингредиента с проколлагеновой активностью противостоят потере упругости кожи. Инновационный комплекс воздействует на качество, количество и структуру волокон коллагена, чтобы повысить его запасы в коже.

Флакон с эмульсией выглядит очень солидно, изготовлен из стекла и его приятно держать в руках. Дозатор выдаёт ровно столько средства, сколько нужно. Эмульсия быстро впитывается, оставляя приятный аромат на коже. Увлажнения от неё недостаточно, поэтому её я использовала перед каждым нанесением крема с утра. Вечером эту часть ухода я пропускала потому, что ночной крем достаточно плотный и имеет богатый состав. Текстура для эмульсии достаточно густая, но при этом шелковистая. Распределяется по коже ровно и комфортно.

Регенерирующий дневной крем для лица для любого типа кожи Clarins Extra-firming [collagen]3 technology Lift effect, extra-firming jour lift effect, wrinkle smoothing day cream
Комфортный, питательный крем, имеющий тонкий аромат — особое качество
средств этой линии — усиливает удовольствие от нанесения. Ноты розы и камелии оставляют
на коже едва уловимый запах. Его тающая, обволакивающая текстура быстро впитывается, позволяя сразу приступать к макияжу.

Крем упакован в качественную картонную коробку. На крышечке имеется защитная наклейка. Дополнительной внутренней крышки нет.

Он легко распределяется по коже, быстро впитывается. Пользоваться этими кремами для меня было большим удовольствием.

Регенерирующий ночной крем для лица для любого типа кожи Clarins Extra-firming Jour [collagen]3 technology extra-firming nuit wrinkle smoothing, revitalizing night cream
Ночью и днём у нашей кожи различные потребности. Ночью она находится в состоянии покоя. Эти так называемые «золотые часы» — лучшее время для её обновления. Регенерирующий ночной крем для любого типа кожи Extra-Firming является инновационным, поскольку наделён особой восстанавливающей силой. В фибробластах находится протеасома — особый комплекс, утилизирующий поврежденные белки. Такая система «очищения клеток» способствует правильному функционированию фибробластов, а следовательно и выработке коллагена, которая снижается с возрастом. Протеасома наиболее активна ночью.
Пептиды авокадо в составе ночного крема Extra-Firming воздействуют на неё и таким образом способствуют защите фибробластов.
Время с 23 до 2 часов ночи является оптимальным для восстановления кожи: в этот период процессы ее регенерации достигают пика активности.

Активные ингредиенты, составляющие основу технологии [COLLAGEN]3 и повышающие упругость кожи:
- Нацинамид или витамин В3, участвуя в синтезе коллагена, помогает устранять первые признаки старения кожи. Он также улучшает её текстуру, стимулируя выработку церамидов.
- Органический экстракт семян баланитеса египетского выравнивает тон кожи и предотвращает появление пигментных пятен.
- Органические полисахариды овса, формируя на поверхности кожи своеобразный поддерживающий каркас, обеспечивают моментальный эффект лифтинга.
- Органический экстракт алоэ Способствует увлажнению кожи, а органическое аргановое масло отвечает за её питание и комфорт.
- Экстракт листьев ортосифона (органическое растение) сужает поры, сдерживает производство себума и улучшает текстуру кожи.

Комфортная текстура будто окутывает кожу нежной вуалью. Крем имеет более светлый оттенок, чем его дневная версия. Консистенция мне показалась чуть более питательной. Аромат у всех средств одинаков.

Ночной крем имеет более богатую формулу, нацеленную на то, чтобы в ночное время, когда мы отдыхаем и восстанавливаемся, наиболее эффективно восстанавливалась и кожа.

Подводя итог, могу сказать, что я получила потрясающий опыт использования средств одного из моих любимых и уважаемых брендов. Одного из немногих, имеющих свою лабораторию и личные уникальные разработки. Пользоваться этой линейкой мне было очень приятно. Чувствуется качество и высокий уровень работы огромной команды и накопленный опыт десятилетий.
Самое главное, это средства, от которых я увидела результат. В моём случае примерно через три недели я не заметила на лице ни одного высыпания. А качество кожи стало лучше за счёт появившейся упругости. Однозначно эти средства станут маст-хевом на моей полочке в ванной.
Спасибо за внимание!