Марка Frudia славится своими интересными ингредиентами в косметике — в своё время я очень любила черничную серию для лица, для сухой кожи она восторг. И вот прошлым летом я решила познакомиться и с их санскринами. И этот Green Grape Sebum Control Sun Gel SPF 50 стал лучшим солнцезащитным кремом, что я когда-либо пробовала!

Санскрин входит в серию с зелёным виноградом и предназначен для жирной кожи, но моей сухой коже он тоже подошёл идеально. Объём стандартный — 50 мл, оформление позитивное. Особенно хочу отметить удобный плоский формат флакона.

Горлышко изначально было запаяно фольгой.

Санскрин оказался лёгким и очень рабочим. У него белоснежный цвет, лёгкая водянистая текстура, но он всё же не убегает, а держится на руке. При распределении не даёт никакого белесого налёта, пахнет вкусно — виноградом, но не химическим, и не ярким, а почти натурально. После нанесения аромат чувствуется пару минут.

Крем очень хорошо защищает кожу. Я использовала его прошлым летом, когда стояла жара под 40 градусов и невозможно было продохнуть от солнца. С этим кремом я гуляла, плавала, ездила в машине — и все нипочем. Кожа была надёжно защищена, при этом она слегка загорела. То есть для меня это получился оптимальный вариант — и не сгорела, но и не осталась бледной молью.
Насчёт эффекта охлаждения, который заявлен у продукта — его я не заметила. Вероятно, он очень лёгкий.
В целом санскрин хорош — нелипкий, не провоцирует высыпания, удаляется маслом, не конфликтует с нанесенными консилерами (в такую жару я носила только их — не до тона) и не плывёт на коже. Просто мой фаворит!
Оценка: 5 из 5.
Стоимость: 7,65 евро.
Срок использования: каждый день в течение 3 недель, потом закончился (я мазала и на руки например, тоже).
Так что я на днях купила другой санскрин от Frudia — «What's Wrong?» для чувствительной кожи (с центеллой). Очень легкий флюид, не жирный. В общем, по ощущениям очень понравился, но солнцем еще не проверен.