Всем привет! Со времен популярности матовых помад The Balm, есть у меня симпатия к бренду (особенно к продуктам для макияжа губ и лица), которая периодически заставляет меня без затеста заказывать что-то новенькое. Так, приятным сюрпризом стали для меня блески для губ The Balm Purse-worthy.
В первую очередь я заказала два блеска более насыщенного цвета: Mini и Tote, рассчитывая на типичную для блесков полупрозрачность, и нюд «с изюминкой» на губах. И тут же меня ждал сюрприз. По текстуре и плотности цвета блески оказались ближе к жидким лаковыми помадами. Более пристально рассмотрев линейку, я обнаружила, что в ней представлены разные текстуры (производитель их никак не делит): почти прозрачные, средней насыщенности (дают яркий цвет, но не перекрывают полностью пигмент губ), и очень плотные оттенки (ближе к лаковым помадам).
Мой третий, светлый блеск Crossbody, был куплен уже скорее из любопытства. Было очевидно, что он будет прозрачным, и очень хотелось посмотреть на разницу формул нейтральный блеск лишним не бывает. К делу:
Внешний вид: В картонной упаковке с окошечком для оттенка, находится классический прозрачный флакончик из плотного пластика. Надписи и лого напечатаны не на флаконе, а нанесены на наклейку приклеенную поверх флакона — это немного дешевит внешний вид (особенно учитывая, что на некоторых экземплярах есть дефекты приклеивания — пузырьки и пр.). Объем пузырька — 7 мл.
Аппликатор: Маленькое копытце стандартной мохнатости с изгибом-углублением, которое набирает в себя аккуратную и небольшую каплю продукта. Весьма неплох для ярких оттенков, т.к. позволяет хорошо контролировать интенсивность и плотность, а также выводить аккуратный контур. Для светлых оттенков такой аппликатор спорен: набирает слишком мало продукта.
Текстура и комфорт: Блеск густой. Все мои оттенки отлично держат контур и не растекаются. Избыточной липкости, или каких-то неприятных ощущений при носке нет. Напротив, блеск очень комфортен и защищает от негативных погодных условий. Состояние губ после снятия лучше чем до нанесения блеска.
Стойкость: Прозрачный блеск сидит на губах пару-тройку часов, постепенно теряя глянец.
Плотные оттенки прекрасно сидят 3 часа, затем постепенно теряют глянец и цвет. Ещё пару часов губы выглядят, будто на них нанесли оттеночный бальзам — присутствует небольшой сатиновый блеск и отчётливо виден пигмент (будто блеск нанесен очень тонким слоем). Спустя семь часов после нанесения, я еще могу рассмотреть какие-то остатки пигмента и аккуратные ухоженные губы в отличном состоянии. Полноценные приемы пищи не переживает, от аккуратных перекусов и напитков теряет в глянце и цвете, но не исчезает полностью. Для меня блески-помады стали отличным вариантом для долгих занятых дней, когда некогда проверять и подправлять макияж, но хочется немного цвета. Могу предположить, что оттенки средней яркости и плотности не так хорошо держат цвет, просто ввиду меньшего содержания пигмента.
Далее подробнее про каждый оттенок:
Crossbody
Во флаконе бежево-персиковый, белесый оттенок с очень мелкой персиково-розовой слюдой. На губах прозрачный блеск, не даёт никакого оттенка. Блестки заметны только при ярком свете и на очень близком расстоянии, иногда мерцают розовым, но в целом мало уловимы. На губах не ощущаются.
При нанесении средним слоем блестит неплохо, но абсолютную водную гладь не создает.
Недостатки: Для этого оттенка такой маленький аппликатор — наказание. Для устраивающего меня слоя нужно набирать блеск на аппликатор 5! раз — это перебор, учитывая, что такие оттенки часто используются «на бегу».
Отсутствие зеркально-гладкого блеска и простенький цвет за недостаток считать не буду. Такое тоже нужно.
Выводы: Для меня отличная рабочая лошадка. Ношу как соло, так и на цветные помады/тинты для блеска, или дополнительного комфорта. Однако вряд ли буду повторять, т.к. цвет не уникален, без спец. эффектов, а внутренний исследователь требует пробовать новое.
Оценка: 9/10
Tote
Во флаконе замес из светло-коричневого и красно-розового. В электрическом свете теплеет в персиковую сторону.
Тут я немного прогадала с оттенком. На моей светлой коже с оливковым нюансом, коричневый оттенок полностью скрывается с места действия и начинает выпирать слегка разбеленный розовый.
Пигментная база очень плотная, уже тонким слоем перекрывает пигмент губ. Нанесению следует уделить немного внимания, чтобы пигмент лёг ровно, однако особого труда это не составит, разравнивается очень легко. Допускаю, что на мне неоднородность при ленивом нанесении видна больше, т.к. в местах где мой пигмент губ синит получается большой контраст с цветом блеска.
Идеального состояния кожи губ не требует — мелкие дефекты не подчеркнет.
Недостатки: Необходимость следить за однородностью нанесения.
Выводы: Полагаю, при другом тоне кожи этот оттенок может стать очень приятным ярким нюдом. А я не отчаиваюсь и с удовольствием ношу блеск с прохладным карандашом, нивелируя им цветовой диссонанс возникающий между оттенком кожи и блеска.
Оценка: 8/10
С карандашом:
Mini
Цвет-любовь. Как во флаконе, так и на губах насыщенный коричнево-лиловый. При нанесении тонким слоем нежный коричнево-розовый, сойдет за интенсивный нюд.
На фото обнаружился микрошиммер, в жизни его нет совсем.
Пигмент чуть менее плотный, чем в Tote, но все равно легко перекрывает пигмент губ. Очень редко на фото в приближении камера выцепляет неровности нанесения, которые в жизни необнаружимы, однако цвет стремится к темненькому, и за однородностью нанесения лучше следить. Разравнивается он легко и приятно. Мелкие дефекты губ не подчеркивает.
Карандаш не нужен, контур не течет, но иногда ношу с карандашом, для чуть более драматичного, или строгого эффекта.
Недостатки: Для меня их нет
Выводы: Шикарный вариативный оттенок «и в пир, и в мир», не доставляющий хлопот и дискомфорта.
Оценка: 10/10
С карандашом:
Итог: Меня порадовала линейка блесков/помад. Вне зависимости от оттенка они ухаживают за губами, отлично держат контур, приятно сидят и не заставляют о себе задумываться. Палитра весьма интересная, возможно присмотрю себе что-то ещё.
Цена: 1200 руб.