07.01.2025

Мой тон на каждый день: минеральная сатиновая тональная основа Kristall Minerals в оттенке Слоновая кость NL1

Доброго праздничного дня!

Сегодня я расскажу о моей находке прошлого года, которая закончила мои вечные поиски тональной основы. Задачи были такие: найти что-то на каждый день, не сушащее кожу, не лежащее мокрым блином, но при этом имеющее естественный финиш. Но основная задача была со звёздочкой — найти что-то, что не подчеркнёт вечно сухие участки (переносица), не будет западать в мои поры-кратеры и при этом не сползёт с активных воспалений. К сожалению, последнюю задачу выполнить не вполне получилось, но об этом дальше.

Пудра приходит в белой картонной коробочке с логотипом бренда и с наклейкой-защитой от вскрытия. К сожалению, сама коробочка не сохранилась, поэтому описать информацию на ней не смогу.

Сам футляр пластиковый: прозрачная часть со средством, позволяющая видеть, сколько пудры осталось, и чёрная крышка с металлическим тиснением лого бренда. Крышка довольно маркая, так что если вы такая же растяпа, как я, будьте готовы к тому, что вскоре она вся покроется тонким словом пудры и не ототрётся.

На задней стороне можно найти следующую информацию: название продукта: основа сатиновая Kristall Minerals в оттенке Слоновая кость NL1; SPF 10 (лишним никогда не будет), состав, значок — не тестируется на животных, технические знаки, срок годности после вскрытия — 24 месяца (у меня прошлая основа ушла за 5 месяцев примерно), вес (всего 8 гр) и сайт производителя.

Сифтер при первом открытии заклеен наклейкой.

Сифтер достаточно удобный. Я высыпаю небольшое (хотя чего я вру, большое) количество средства в крышку и уже оттуда наношу. Сифтер, что важно, закрывается, и продукт не высыпается между использованием.

Запаха нет.

Цвет я выбирала по интернету, взяла на свой страх и риск не самый светлый оттенок и не прогадала. У меня достаточно светлая кожа, но не белая, и очень радует, что производитель учёл оттенки разной степени белолицых ) Тон пудры сливается с кожей, немного затепляя её, так что я больше не похожа на жертву вампира.

Свотч в дневном свете
Свотч в дневном свете

Наношу я пудру не кабуки, но слегка скошенной плотно набитой кистью. Это позволяет выровнять вечно красный оттенок моей кожи, слегка перекрыть отдельные покраснения и воспаления. Мне такой вариант подходит, я не искала плотности тона, мне как раз хотелось лёгкого, «живого» покрытия. Также я пробовала нанесение факельной, менее плотно набитой кистью для пудры. Это более вуальный вариант нанесения, для перекрытия больших проблем он не подойдёт, но кожа приобретёт заметно более здоровый вид. Так что обязательность нанесения кистью кабуки — миф, выбирайте тот вариант, который подходит именно вам.

На крем и уход пудра наносится отлично (не забывайте оставить 5 минут на усаживание крема), слой тоненький и незаметный. Важный момент: кожу нужно хорошо увлажнить, потому что на месте сухости или активных воспалений в противном случае вы через 8-10 часов обнаружите лишь куски пудры. Их очень неудобно смывать водой, будьте аккуратны. Но я не заметила, чтобы пудре нужно было время, чтобы «усесться».

На солнцезащитный крем пудра наносится чуть хуже, более плотным слоем. Сияние уже не просто «живое», а достаточно заметное, но такой вариант меня тоже устраивает. Что важно, даже при таком варианте нанесения пудра почти не отпечатывается на телефоне.

Наносить пудру советую в домашней одежде, так как она ощутимо пылит при нанесении. Очень часто я оказываюсь в пудре с ног до головы — это существенный минус.

В жару ведёт себя так же хорошо, единственное, жирный блеск проявляется немного раньше, и тут на помощь мне приходят матирующие салфетки. В целом пудра ведёт себя без блеска на моей жирной коже до 6-8 часов. Из-за «горячести» кожи может немного незаметно подсползать, но жидкие тональные средства с моей теплотой кожи не дружат и ползут практически моментально.

Поры чуть-чуть разблюривает, при этом оставляет эффект голой кожи, который мне очень нравится.

До нанесения тональной основы - жирный блеск из-за солнцезащитного средства, неровный цвет кожи.
До нанесения тональной основы — жирный блеск из-за солнцезащитного средства, неровный цвет кожи.
После нанесения. Поры на щеках не подчеркнула, на периферии сгладила. Тон кожи выровнялся, кожа перестала быть сине-красной.
После нанесения, тон кожи умеренно выравнен, блеск превратился в "здоровое" свечение.
После нанесения, тон кожи умеренно выравнен, блеск превратился в «здоровое» свечение.

Посмотрим в общем образе?

"Голая" кожа
«Голая» кожа
Пудра на правой от зрителя половине лица
Пудра на правой от зрителя половине лица
Пудра с обеих сторон. Посмотрите, покраснения на подбородке стали не так заметны

В итоге могу сказать, что пудра мне очень и очень понравилась. Она почти не ощущается на коже, её не так страшно стереть, как обычный тональный, у кожи достаточно здоровый вид, а небольшие покраснения и неровный тон кожи она перекрывает, ситуацию с акне не усугубляет, если вовремя мыть кисти. После неё я не представляю, как вернуться к обычным тональным средствам. Минусы у пудры, конечно, тоже есть: пыльность, пачкающаяся крышка футляра, сползание с пересушенных или воспалённых участков при недостаточном увлажнении или переборе тонального средства за 8 часов (в среднем), большой расход (5 месяцев на прошлую пудру против в среднем года у тональных средств). Да и цена немаленькая. Но для меня плюсы перевешивают минусы.

P.S. Пудру горячо рекомендовала подруге, она тоже довольна.

1400₽цена
8 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

MILA_66607 января 2025, 14:21
Очень естественно и корректно лежит на лице. И тон хорошо подошел Вам.
Affectent07 января 2025, 14:23
Спасибо! Среди жидких тонов ни разу такого идеального попадания не было )
JJlovesmakeup07 января 2025, 14:41
Есть такая))) Мне еще их консилер понравился, тоже в виде пудры
Affectent07 января 2025, 14:42
Консилер пока не пробовала! Только с обычным набила руку )
ArqEnCiel07 января 2025, 15:04
Уже несколько лет пользуюсь этой пудрой в этом же оттенке. Подумываю о том, чтобы приобрести чуток потемнее, эта стала мне выбеливать немного. Я после нанесения сбрызгиваю термальной водой, так эффект лучше: пудра быстрее усаживается, как-то сглаживается. Мне одной банки хватает на год минимум, видимо, я наношу поменьше, и ничего не пылит.
Раньше у КМ еще была класснючая финишная пудра с сиянием, я ее наносила поверх этого тона, и эффект был — закачаешься! Ее сняли с продажи именно в нужном мне оттенке(( ну пачимууу
Affectent07 января 2025, 15:16
Обидно с сияющей пудрой, я бы тоже попробовала (
Я довольно плотным слоем наношу, возможно, сильно набираю на кисть, вот и пылит и расход большой.
ArqEnCiel07 января 2025, 15:25
У них есть эта пудра сейчас в нейтральном оттенке, но мне она желтит. Я брала раньше с розовым подтоном, и она прям круто на мне работала. Но увы, ее больше нет((
Affectent07 января 2025, 16:10
Понимаю Вас, мне бы тоже розовая скорее подошла
Helenitte07 января 2025, 15:13
Очень славное живое покрытие и приятный блюр!) вы красотка
Affectent07 января 2025, 15:14
Victoria_K07 января 2025, 15:33
Пробовала минеральный макияж лет 10-12 назад, когда эти «порошки» только начали появляться. Пробовала разные комбинации, дошла до Jane Iredale. Мне, честно говоря, не очень зашли. Но тогда составы были другие — посуше.
Сейчас бы попробовала доя сравнения
Интересны обзоры на данную марку.

Но, конечно, сложно мне их было сдружить с тональным кремом и порами. Я их и с базами пробовала, и с праймерами, и с сс и вв.
В итоге основа Джейн пошла на тени, а порошки миксом для сухой коррекции и уплотнений разных пудр.

Искренне считаю, если такой вариант макияжа подходит, то больше и не нужно.
Спасибо💝
Affectent07 января 2025, 16:12
Спасибо за такой развернутый комментарий!
Я даже боюсь пытаться «дружить» эту пудру со своим матирующим праймером, мне кажется, она на него будет плохо ложится. Так что только на кремы
Victoria_K07 января 2025, 17:32
Не, праймер я брала строго увлажняющий или с увлажняющий с сиянием. И чтоб кремовый, а не гелевый.
Вот тон у меня матовый становится — с ним никак. Только на сс или легкий вв
Katraina07 января 2025, 15:43
У меня есть набор с сэмплами с этой основой, на тот случай, когда необходимо в поездку — идеальный вариант. А румяна в полноразмерном варианте бесят нещадно! Сфитер их не сдерживает, высыпаются, пришлось закрыть сверху диоровским спонжем, иначе у меня было все в румянах!
Affectent07 января 2025, 16:13
Обидно с румянами! Не пробовала у них ничего другого пока, если честно, ударилась в корейские продукты в основном 😅
lina_rem07 января 2025, 15:46
Есть такая, но вот это не самое удобное нанесение напрягает. Пудра очень хорошая, но пользуюсь редко. Моему экземпляру много лет, но свойств не потеряла
Affectent07 января 2025, 16:13
А мне теперь прям противно ощущать тон на коже, готова мириться с пыльностью
Marya-GMG07 января 2025, 16:11
Очень её люблю. И консилер. И хайлайтер.
Для комби-кожи — отличная вещь. Ни один жидкий/кремовый тон так не приживался в моей косметичке, как эта основа.
Affectent07 января 2025, 16:14
Полностью согласна с вами! Хорого лежит, не липнет и не течет по жирным участкам
oksana783107 января 2025, 17:49
Я в первую очередь залипла, любуясь Вашими глазами!   Очень необычные!
По сабжу: эффект на лице понравился. Люблю такие продукты- легкие, но перекрывающие. Думаю, попробую тоже, когда израсходую хотя бы половину своих запасов.
Affectent07 января 2025, 17:51
Спасибо! Надеюсь, вам тоже понравится тон!
mamzel_Liusia07 января 2025, 18:36
Я использую обычную двухволоконную кисть для пудры — она прекрасно вполировывает основу в кожу, кабуки дает слишком плотное покрытие, не всегда оно нужно. Для покраснений — точечно маленькой кистью. Уходят микродозы, больше года пудра, не думает заканчиваться. Вообще больше не хочу что-то искать для себя в плане базы, все как вы пишите. Кстати, чудесно ложится на сторублевые праймеры от фито-косметик, еще лучше блюрит с ними.
Affectent07 января 2025, 18:46
Ох, ничего себе, как много видимо я наношу )
Не сталкивалась в двухволокновыми кистями, это разная длина ворса, получается?
mamzel_Liusia07 января 2025, 22:15
Ненене, это мой способ, я отошла от плотной набивки к легкому покрытию. На вечерний макияж наношу кабуки, повседневно мягкой кистью.
Affectent07 января 2025, 22:17
Поняла, спасибо!
lady_vertigo07 января 2025, 20:31
О, я тоже не дружу с жидкими тональными, за лет 20, как пользуюсь косметикой, так и не получилось ни одну из тех, что я пробовала, нормально приручить. Все мне кажется, что на лице маска, и она меня старит. Попробую эту пудру, у меня есть пара минеральных, но именно тональной основы нет. И минеральную косметику я в принципе люблю, так что надо брать!
Affectent07 января 2025, 20:32
Понимаю, они еще так отпечатываются противно и липкими на лице ощущаются. Надеюсь, Вам понравится этот тон!
Acenari08 января 2025, 04:32
Отличная пудра, сама в своё время лет на 10 ушла от жидких тональных и перешла на минеральные пудры. Кристалл минералс уже банки 4 использовала, пока отложила, нашла «игрушку» на замену) но она хороша: естественно лежит, выравнивает тон, но наглухо красноту и какие-то несовершенства не перекроет. Жирный блеск только на носу под конец дня появляется.
Affectent08 января 2025, 10:02
Спасибо за комментарий! А что из этого сегмента Вы ещё могли бы посоветовать на пробу?
TolstoKiska08 января 2025, 10:47
По мне, так Вам без этой пудры лучше, весь подбородок сине-красный сделала.
Affectent08 января 2025, 10:50
Спасибо за мнение! Я пока не готова обходиться без тона, хотя очень жду того дня, когда решусь )