Я долго не могла найти подходящий по консистенции и свойствам крем для тела, пока на волне фанатичности по корейским средствам случайно не познакомилась с ламеллярным увлажняющим лосьоном для тела от DERMA:B (Daily Moisture Body Lotion).
У меня сухая кожа тела — от любого соприкосновения с водой она засыхает, стягивается, шелушится и может даже трескаться (крем для рук использую после каждого мытья). После солнечного ожога у меня остались участки на ногах, которые при излишней сухости, покрываются корочкой, плюс у меня холодовая аллергия — когда температура за окном падает ниже +5, рандомные участки тела начинают стягиваться, ужасно чесаться и шелушиться.
Увлажняющий лосьон с первого же применения помогает напитать кожу, устранить шелушение и стянутость. Основное его преимущество в том, что он является ламеллярной эмульсией, которая похожа на естественный защитный барьер нашей кожи и воспринимается ей как «родная». Так же, в составе есть пантенол, масло ши и масло оливы, которые тоже отвечают за увлажнение кожи.
Коробки баночка не имела (конкретно эта была заказана напрямую в Корее, пришла просто в слюде), на обратной стороне все надписи на корейском языке.
Консистенция у лосьона мягкая, не тягучая, не жидкая — очень комфортная. Липкого слоя не оставляет, впитывается очень быстро, ощущение стянутости проходит сразу. Могу наносить его и на сухую кожу (чуть дольше работает) и на чуть влажную после душа (работает мгновенно). Отдушка очень ненавязчивая, еле слышная (хотя заявлены ноты бергамота, лилии, розы, цикламена, древесины и ванили).
Я не знаю за счет чего он такой волшебный, видимо ламеллярная эмульсия это реально крутая штука, но он выполняет все мои потребности в креме для тела — практически не пахнет, отлично увлажняет кожу, не оставляет липкости, быстро впитывается.
Покупала на разных площадках, стоимость варьирует от 500 рублей до 2000 рублей, у меня объем 257 мл. Моя кожа очень счастлива. Пока готовила пост, нашла баночку в 400мл по отличной цене, заказала)).