Последнее время я периодически смотрю в сторону азиатской парфюмерии. Если арабские парфюмы — это что-то сладкое и тяжёлое, то азиатские ароматы про лёгкость, кристалическую акватику и нежность. Я начала свое знакомство с японским брендом Masaki Matsushima.
Категория — женский
Группа — цветочные
Концентрация — eau de parfum
Год выпуска — 2014
Производство — Франция
Форма выпуска: 10 мл, 40 мл и 80 мл
Уже по нотам понятно, что здесь не может быть чего-то душного и такой аромат идеально подойдёт в офис, на свидание, для романтических прогулок и встреч с подругами.
У меня флакон 10 мл, который удобно брать с собой в любую сумочку и наносить по мере необходимости.
Аромат очень женственный, в нем сложно выделить какую-то одну ноту. Я в нем совершенно не ощущаю манго, но чувствую кристальный акватические ноты, ноты чая и цветов.
Аромат ассоциируется у меня с мартом, когда природа вот-вот начнётся пробуждаться, ты ждёшь этого, но воздух пока ещё морозный и снег только намекает на то, что он скоро будет таять.
Это аромат начала апреля и первых почек на деревьях, аромат прохладный, но весенних дней, аромат морозного весеннего ветра и первых солнечных лучей.
Аромат сидит близко к коже и улавливается только с порывами ветерка. Мне кажется, что этот аромат лучше всего раскрывается именно ранней весной и ему нужен холодный ветерок.
Стойкость 4-5 часов.
Аромат мне понравился своей лёгкостью, акватикой и женственностью. С удовольствием ношу его в офис.
Оценка: 8/10
Цена: 850₽ за 10 мл (на момент покупки)