29.12.2024

Минеральная фиксирующая пудра Nude Code cosmetics: Универсальная пудра с сияющим финишем

Здравствуйте.

Я очень люблю различные пудры и за все время именно их я протестировала больше всего. Не скажу, что это было большое количество, но все же. По большей части я люблю матовые рассыпчатые пудры, но в этот раз решила попробовать сияющую в преддверии Нового года.

Внешний вид

Пришла пудра хорошо упакованной в пупырку. При этом она была к коробочке, где защитой от вскрытия выступала наклейка с основной информацией. Она также продублирована на самом флаконе, так что это лишь приятное дополнение.

Внутри коробочки было приятное дополнение в виде пробника.

Сама пудра находится в стандартной круглой баночке.

Внутри мой самый любимый механизм благодаря которому пудра открывается нажатием на выступы. Они довольно тугие, но со временем открываться стали легче. Хотя последнее время я ее вообще не закрываю, т.к из-за текстуры она не сильно рассыпается.

Дырки крупные, но пудра не слишком охотно выходит их баночки. Но, возможно, это из-за того, что она ещё полная и довольно воздушная.

Текстура и свотчи

Пудра очень мелкого помола. Она довольно легкая, но не могу сказать, что рассыпчатая. При вытряхивании из баночки она принимает форму дырочек и выходит шариками. Это не минус. Просто интересное свойство. Кисточкой они легко разбиваются.

Впервые я протестировала эту пудру вечером при приглушенном свете и очень сильно удивилась ее сиянию. В составе как будто есть светоотражающие частички. На пальцах она прям светится.

После растирания я увидела очень красивый и немного металлический блеск. Выглядит красиво, но первая моя мысль была, что использовать я ее буду как хайлайтер ибо для лица это слишком.

Тем более сама пудра полностью прозрачная и не имеет никакой подложки. Только чистое сияние. Для хайлайтера самое то.

К слову, даже после того как я сильно потерла пальцы сияние не ушло. Только стало более приглушенным. (фото выше).

Когда же я протестировала эту пудру при дневном свете, то мое мнение о ней поменялось.

Да, на пальцах она так же продолжала сиять. Но уже не так сильно, как при искусственном свете.

При этом на руке сияние отличалось. После растирания я не видела этого металлического блеска как на пальцах. Только приятное небольшое сияние.

Впечатления

• Начну с небольшого минуса. Пудра заявлена фиксирующей и финишной. Но я бы назвала ее только финишной. У меня почти самофиксирующийся тон, и даже на нем пудра немного залипает. Это все можно растушевать, но все равно комфорта не ощущается. Она не матирует, и какого-то чувства фиксации я тоже не ощутила. А все потому, что наносить ее для красивого сияния нужно очень тонким слоем.
  • На припудренное лицо она ложится отлично. Очень равно и совсем не ощущается.
  • Именно как финишная сияющая пудра она мне очень понравилась. Кожа с ней сияет, но не так сильно, как я предполагала. Если хорошо втереть кистью, то свечение будет очень красивым. Для вечернего мероприятия отличный вариант. К тому же она реально немного разглаживает кожу. Но тут еще нужно учитывать, на какие продукты вы ее наносите. У меня и так хорошая гладкая пудра, и эта только усиливает разглаживающий эффект.
  • Жаль, что камера это почти не передает😞

При дневном свете почти не видно.

При искусственном сияние видно намного сильнее.

• Как хайлайтер эта пудра мне тоже очень понравилась. Пользуюсь ей именно так гораздо чаще.
  • У меня нет специальной кисти, так что я просто использую тушевочную кисть для век. Нужно будет и для хайлайтера купить. Но не уверена, что эта пудра ей будет хорошо наносится.
  • Как я уже говорила, пудра прозрачная, и у нее нет белой основы. Кожу она не выбеливает и как хайлайтер тоже не оставляет пятен.
  • Для красивого и заметного сияния я просто наношу побольше пудры и не сильно втираю ее в кожу. Выходит не слишком яркий, но видимый повседневный серебристый хайлайтер.
  • Держится на коже он неплохо.

Объем: 10 гр.

Цена: 750-690 рублей

Использовала в течение 2х недель.

Оценка: 7/10

Helenitte 29 декабря 2024, 13:12
Выглядит очень хорошо, а что до финишности — часто минеральные составы приклеиваются к самофиксирующимся тонам.
Rriimmaa 29 декабря 2024, 13:31
Ко мне такая едет, судя по вашему посту будет удачная покупка:) я люблю сияющий финиш

Этой же марки использую основу с зелёным чаем, очень удачная
Анастасия Сергеевна 29 декабря 2024, 14:18
Мне пробник положили. Руки еще не дошли попробовать. Нужно будет это исправить😄
Victoria_K 29 декабря 2024, 14:39
В минеральных марках финишные пудры (вуаль или глоу) — всегдв рекомендовалось наносить поверх пудр-основ. Соло их мало кто носил. Если только под глаза, закрепляя консилер

Я бы ее смешала с прозрачной транспарантной HD. И получила бы фиксирующую, но с сатиновым эффектом — я так делала в свое время.

Возьму вашу банку на заметку
Спасибо💝
SvetlanaLanse 29 декабря 2024, 18:15
Мне очень понравилась чисто жемчужная пудра у них. Она тоже сияет, но еще деликатнее. И с зелеными чаем отличная. И основы.
Только праймер для проблемной кожи подвел. Как мука.
VikaVi 29 декабря 2024, 18:16
Вроде и захотелось попробовать, но с другой стороны останавливает мысль, а не будет ли эта пудра такой же ошибкой как laura mercier glow, когда на фото красивое свечение, а в жизни диско-шар на солнышке.