Что может быть лучше витамина С? Только много витамина С.
В данном случае нам положили аж 20% — и это очень много.
Итак, мне удалось познакомиться с брендом Derma SR, который использует швейцарские передовые технологии и проверенные ингредиенты для создания эффективных профессиональных средств и косметики для домашнего ухода. На официальном сайте используется термин «космецевтика».
Знакомство сразу пошло с козырей, с одного из самых мощных средств в ассортименте Derma SR
Derma SR Vitamin C Repair Fluid
Насыщенный флюид для любого типа кожи содержит 20% витамина С. Борется с пигментацией, смягчает и освежает кожу. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет и разглаживает мелкие морщины. Комплекс водорослей даёт антиоксидантный эффект.
Состав для флюида довольно лаконичный и целевой. По сути в нём все перечисленные активы и небольшое количество ингредиентов несущей базы.
Витамин С здесь представлен в двух стабильных формах.
Ethyl ascorbic acid (она же — 3-0 ethyl ascorbic acid) — наверно, самая активная и эффективная форма из стабильных. Очень хорошо работает с пигментацией и состоянием сосудов, помогает при куперозе, работает с застойными красными пятнами постакне и т.п.
Sodium Ascorbyl Phosphate (SAP) — это водорастворимая форма витамина С. Используется для профилактики старения кожи и борьбы с воспалениями. Обладает антибактериальными свойствами, предотвращает окисление кожного сала и не даёт образоваться воспалению, используется для лечения акне и розацеа.
Также в составе пантенол, два вида гиалуроновой кислоты, экстракт спирулины.
База сделана на глицерине, сквалане, масле камелии, аргановом масле и масле ши.
Текстура жидкая, но довольно смягчающая. Распределяется легко, не залипает и не впитывается мгновенно.
Усаживается быстро без явного блеска.
Этот флюид — специфическое средство.
За счёт высокого содержания активов он может выполнять роль сыворотки.
За счёт жидкой, но выраженно смягчающей текстуры он может выполнять роль крема.
Это как раз то, что называют крем-сывороткой.
Я использовала его днём поверх пептидной сыворотки. Но несколько раз пробовала наносить на голую кожу, мне нужно было проверить, как он себя поведет.
Флюид у меня был запараллелен с курсом ретинола, кожа на ретиноле была стабилизирована сопутствующим уходом, но всё же более чувствительная, чем обычно.
Флюид наносится тонким слоем, мне хватало двух нажатий. Помпа выдаёт небольшие порции.
Флюид усаживается не мгновенно, позволяет раскатать себя слоем произвольной плотности.
Но тут нужно найти свой оптимум, слишком много наносить не стоит ни первым слоем, ни вторым, потому что флюид будет скатываться. А вот два нажатия помпы — в самый раз, не скатываются.
Флюид ощущается комфортно, эффект плёнки или парника не даёт, кожа дышит.
Финиш на ощупь чуть влажный, но декоративная косметика всё это нивелирует.
Флюид дружит с декоративной косметикой, если нанести его нормальным слоем, чтобы не скатался.
По эффекту и ощущениям.
У меня, конечно, кожа на ретиноле с обостренной чувствительностью, и, возможно, в другом состоянии такой реакции не было бы, но сразу после нанесения я ощущаю оживленное покалывание. У меня такая реакция бывает на аскорбиновую кислоту, то есть на активную форму. Это не раздражение, не что-то негативное, кожа не краснеет и ничего плохого не выдаёт — это именно ощущение действия витамина С. Вполне возможно, что с учётом высокой концентрации и обостренной чувствительности моя кожа и стабильную форму так почувствовала. В любом случае, покалывание проходит довольно быстро.
Первый эффект, который я увидела сразу и который повторялся каждый раз — это яркий здоровый цвет лица в течение дня, отдохнувший вид «из санатория». Так работают антиоксиданты, а тут их много.
Насчет работы с пигментацией мне сложно судить, потому что я на ретиноле и давно (с начала октября). Но по реакции своей кожи я знаю, что Ethyl ascorbic acid на мне хорошо работает с общим тоном кожи, в целом осветляет кожу, выравнивает тон.
Что касается обещаний о смягчении и увлажнении кожи — подпишусь, всё это есть. Флюид дает очень хороший уход коже, которая, в стопицотый раз напомню — на ретиноле, но мне одного флюида поверх пептидной сыворотки вполне хватало для достаточного увлажнения без утяжеления.
То есть в целом — антиоксидантный эффект явный, увлажнение и смягчение на высоте, текстура недушная, расход небольшой. Можно использовать соло как крем-сыворотку, можно вторым слоем поверх своей сыворотки. Есть нюанс с количеством — при нанесении плотным слоем будет скатываться.
В остальном средство прекрасное и рабочее. Недостаток только один — цена.
Цена 11170 руб за 50 мл.
Срок тестирования три недели.
Оценка 5
В общем, цена печалит, конечно. А флюидом я пользуюсь с большим удовольствием. Вообще люблю этилированную форму витамина С в косметике, всегда вижу эффект. И ещё для меня важно, что стабильная форма витамина С совместима с пептидами, которые у меня постоянно в уходе.
Девушки, как у вас с витамином С?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)