24.12.2024

Бюджетная находка: сияющие спарклы от Art-Visage Illusion Glitter Eyeshadow в оттенках 39 Ледяной агат и 42 Голубой кварц

До Нового года осталось совсем немного, так что самое время поговорить о сияющих спарклах от Art-Visage Illusion Glitter Eyeshadow, которые добавят праздничных искр и новогоднего настроения в любой макияж. Хотя у меня эти сияшки отлично вписываются и в повседневный макияж. Сегодня я расскажу вам про два оттенка — 39 Ледяной агат и 42 Голубой кварц.

Прежде всего хочу сказать буквально пару слов об упаковке — на удивление, она вполне добротная. Пластик хороший, не хлипкий, кейс прочный, сколько не валялся у меня в косметичке — царапин нет. Один не самый приятный момент — ну уж очень туго открывается крышка.

Мне эти упаковки очень напомнили перезапуск однушек Moondust от UD:

Внутри упаковки 1,9 грамм продукта, произведены тени в Китае.

На данный момент в линейке Illusion Glitter Eyeshadow представлено 12 оттенков с полупрозрачными текстурами и пигментацией от лёгкой к средней. Какие-то оттенки более плотные, какие-то представляют собой россыпь искр на полупрозрачной базе.

Оттенок 39 Ледяной агат

Оттенок 39 Ледяной агат — это разноцветные блёстки на среднепигментированной красно-коричневой базе.

Если посмотреть на рефил в макро, то действительно можно увидеть разноцветные искры:

Но если говорить о свотчах, то как я ни крутилась, разноцветные искры не видит ни моя камера, ни мои глаза. Я бы описала это как серебристо-голубоватый перелив на красно-коричневой базе.

В дневном освещении:

В искусственном ярком свете:

В первую очередь, увидев эти голубовато-серебристые искры, мне захотелось сделать морозный макияж в голубых тонах. Но идея оказалась провальной — да, искры действительно играют в унисон голубому цвету, но красноватая база создаёт конкретный диссонанс.

Поэтому данный оттенок я люблю сочетать либо с более тепло-коричневыми цветами, либо с припылённо-розовыми. В таком случае, база словно сливается с тушевкой, а на первый план выходят сияющие частички.

В искусственном ярком свете они соединяются в единый влажный блик:

В общем образе:

Оттенок 42 Голубой кварц

Оттенок 42 Голубой кварц — моя любимая история, я очень люблю подобные оттенки. Это лилово-голубые блёстки на полупрозрачной базе.

В макро:

На свотчах мы можем видеть, что оттенок даже немного дуохромит из бирюзового в лиловый:

И база у оттенка действительно полупрозрачная:

В ярком искусственном свете этот бирюзово-лиловый перелив также прослеживается:

Такие оттенки я люблю использовать в фиолетовом макияже — и на глазах мы вновь можем увидеть тот самый перелив даже в скромном дневном освещении:

В искусственном освещении также видно, что оттенок интересный, с изюминкой:

Ну а яркий видеосвет вновь превращает цветные блёстки во влажный перелив:

В общем образе:

Я решила достать все свои розово-голубые оттенки и сравнить их с героем нашего поста.

Слева направо — Art-Visage Illusion Glitter Eyeshadow, Beam из палетки Lime Crime Venus III, Abalone 246DC из палетки Natasha Denona Coral Palette и Tonic Eyeshadow от Urban Decay.

В дневном свете:

В искусственном свете:

Оттенки оказались хоть и из одной оперы, но очень разными. Но я хочу обратить ваше внимание на то, что по уровню сияния и искристости Art-Visage нет равных!

И немного сравнений двух героев моего поста. В дневном свете:

Видно, насколько у них действительно разная база:

В искуственном свете:

По текстуре данные тени кремовые, рефилы аж проминаются от лёгкого нажатия:

И насколько эта текстура тактильно приятная и податливая, настолько она у меня вызывает дикий страх — скатается же! Я со своим жирным и нависшим веком таких текстур боюсь — например, Single Eyeshadow от Shik с подобной текстурой мне так и не удалось приручить. На консилере, на базе, на кремовых тенях — катались они у меня безбожно.

И тут я уже тоже хотела поругаться, потому что на консилере, закреплённом пудрой (такая подложка на моих жирных веках отрабатывает отлично с большинством теней), тени-таки забились в складку. Но потом я поняла, что матовые-то тени скатались и того похлеще — а они уже давно проверены временем:

В итоге я выяснила, что всему виной — мой новый консилер, на котором скатывается всё. Спарклы же даже на самой простой недорогой базе Relouis Pro держатся отлично — да, есть небольшое забивание в складку, но это произошло через 8 часов носки:

Собственно, на моих уже проверенных консилерах тени также хорошо держатся на веке.

Также могу отметить, что после демакияжа при помощи гидрофильного масла и пенки, блёстки практически полностью покидают лицо. Я безумно люблю Bernovich Galaxy в оттенке L-06, но смыть его полностью — это та ещё задачка. Мне кажется, я ещё несколько дней вижу на лице эти цепучие блёстки! С Art-Visage же такого нет. Кстати, в процессе макияжа они тоже практически не сыпятся под глаза — небольшое количество блёсток есть, но вообще не критичное.

Подводя итог, хочу сказать, что это просто бюджетная находка — за 350 рублей получить такие искрящиеся переливы было очень приятно. Тени одновременно яркие и искрящиеся, но при этом не слишком вызывающие — как говорится, и в пир, и в мир.

Цена: 350 руб.

Blondinka_Liuda 24 декабря 2024, 11:03
Тоже присматриваюсь к ним :) Очень красиво! Спасибо за пост!
CatCrab 25 декабря 2024, 14:58
Всегда пожалуйста
Эти спарклы однозначно стоят внимания!
annakum 24 декабря 2024, 11:25
Ваауу, ну как же красиво! Второй оттенок впечатлил! И я присматриваюсь, хотелось бы больше отзывов)
CatCrab 25 декабря 2024, 14:59
Второй оттенок действительно очень красивый, я такие очень люблю
enn83 24 декабря 2024, 11:26
Оба оттенка очень красивые. Здорово вы их раскрыли.
CatCrab 25 декабря 2024, 14:59
Согласна, каждый оттенок по-своему хорош   Спасибо
TA_SHI 24 декабря 2024, 12:11
Спасибо! Очень красивый, информативный пост. Себе всё же возьму 39 номер. Мне кажется, для повседневной жизни они менее блескучие, а значит более подходящие. А второй оттенок вам идет просто ВАУ!
CatCrab 25 декабря 2024, 15:00
Спасибо за такую оценку поста
39 действительно хорош для повседневной жизни, он очень хорошо вписывается в нюдовые макияжи
AmiraT 24 декабря 2024, 16:21
Ваау *___*
Мне нужен теперь, голубой кварц прямо феячный!
CatCrab 25 декабря 2024, 15:01
Феяричный — это прям идеальное описание этого оттенка!
MariaRossi 24 декабря 2024, 21:48
спасибо за обзор!
а у вас нет Корректировщика инея тамми, 39 оттенок выглядит очень на него похожим?
CatCrab 25 декабря 2024, 15:01
К сожалению, от Тамми у меня только одна палетка, этого оттенка нет)
NeNaCarnaval 24 декабря 2024, 22:19
Обалденные тени! Буду иметь в виду. Спасибо
CatCrab 25 декабря 2024, 15:02
На них точно стоит обратить внимание
Ludmila33 24 декабря 2024, 22:25
Очень красивые макияжи. Придется покупать эти спарклы)
CatCrab 25 декабря 2024, 15:02
Они того стоят! Тем более, что цена очень бюджетная
Aleksandraphrenia 26 декабря 2024, 18:50
Как раз выбирала между этими оттенками и тут ваш пост) Стоит сказать, вы не особо-то помогли   Надо брать обадва.
Шикарно смотрятся. 39 для быстромакияжей и в пир, и мир, 42 для безкомпромисного ультимативного сияния не хуже елки)
olenchik 30 декабря 2024, 09:38
Спасибо за пост, сравнения и макияжи! 42 однозначно в хотелки. У Вас случайно спарклов Xixi? Любопытно, насколько они похожи в использовании и сиянии.
olenchik 15 февраля 2025, 11:07
Дополняю ?
Куплены 35 и 39 оттенки. 35 Розовое золото потеснил на 3 недели все другие глиттеры/спарклы из моей коллекции. Спасибо Вам за отзыв?, именно он подтолкнул меня к покупке. И Art-Visage благодарность за прекрасные продукты? Еще бы защелку доработали на упаковке, тяжело открывается.
Вместе с глиттерами АртВизаж купила Novo. Novo 02 Конфетная бумага очень похожи на 39 ArtV.

А 42 оттенок я все равно куплю ? Никак не могу отловить его наличие.
Lligrllin 04 января 2025, 13:14
Вы меня соблазнили, и теперь моя коллекция теней пополнилась 39, 41 и 42
Siuiumbike 13 января 2025, 04:12
Много было обзоров данной линейки спарклов на Косметисте, но именно Ваш зацепил, и зацепил тем сочетанием, который Вам не понравился — «Ледяной агат»+голубой. Правда в Вашем варианте голубого в чистом виде я не заметила, мне показалось, что присутсивует не то зелень, не то серый цвет и именно такой в моей ланкомовской палетке есть. Два дня экспериментирую и мне нравится. Сегодня побегу покупать «Голубой кварц». Честно признаюсь, первое впечатление после прочтения и просмотра было двояким: переливы казались яркими и вульгарными, но положительные комментарии посеяли зерно сомнений и усилили интерес к продукту. Примечательно то, что на веках эти крсмические блестки смотрятся весьма деликатно. Благодарю за такой развернутый и подробный обзор, мне он пригодился.