Всем большой привет и отличного настроения)
Продолжаю посты о новинках Элиан, возможно, кому-то они помогут сделать выбор в отношении покупки средств. Тем более, что выпуск у бренда действительно интересный.
Сегодня речь пойдет о блеске для губ. Запуск блесков не первый, у них в линейке уже есть блески с микрошиммером с «русскими» названиями типа «Якутские бриллианты» и т.д. Они меня не интересовали, я их не покупала. А тут случилась любовь с первого взгляда.
Мне блеск обошелся на кислородно-голубом сайте в 630-650 рублей. Оттенка 2, у меня позже появился и 01, но я его даже не распаковывала. А этот задублила после пары раз использования, что со мной случается нечасто (просто по скидке за 300 рублей грех было не взять).
Объем — 7 мл., что вообще-то весьма щедро.

Упаковка
Как и все средства бренда, этот блеск продается в индивидуальной картонной коробке, которая запечатана скотчем с двух сторон. Дизайн очень симпатичный, в моем вкусе, но коробочки я выкидываю, хотя в момент покупки все же приятно получить определенное эстетическое удовольствие.

Информация о средстве:

У меня 02 оттенок — ежевика.

На ежевику по оттенку блеск мало походит, но в зато модных тенденциях. Красно-коричневый оттенок, как сейчас модно говорить «оттенок бычьей крови».

Пусть вас не обманывает цвет в футляре, это не просто коричневый цвет, он сложнее и красивее. Да, он не уникален, но, тем не менее, красив.

Ограничитель приличный, средство не вытекает, не выстреливает в вас слюнявой стрелой.

Аппликатор привычный, небольшого размера — мне такие нравятся гораздо больше, чем джамбо-сайз.

Свотчи
Цвет очень красивый, на мой вкус. Он будто балансирует на грани каждого оттенка, не уходя ни в какой конкретно. Не дает ни грязи, ни красноты, ни шоколадности.

Но нужно помнить, что в первую очередь это не лаковая помада, а блеск с небольшой плотностью цвета. Да и по текстуре он оптимальный — не липкий, не жирный. Губы не склеивает, на морозе белыми губы не делает (в отличии от всеми любимого Мейбеллина). В полоску также не скатывается.

Аромат у блеска почти не ощутим, но у меня с ним ассоциации от мятных конфеток. Кстати, блеск губы слегка холодит, довольно приятно, дискомфорта никакого. Так что кто боится жжения и адского пекла, то это средство вам такого не устроит. Единственный минус состоит в том, что зимой такой эффект не особо нужен.
В макияже
На губах без карандаша смотрится почти прозрачно, придает лишь легкий оттенок.
При сильном освещении.

В складке не западает, не полосит.

При ярком свете кажется будто он совсем не дает цвета, но вот я отошла подальше от источника освещения и уже блеск приобретает оттенок бычьей крови:

В общем образе в зависимости от освещения смотрится будто даже розовым:

А с карандашом (у меня коричневый от Диваж) уже совсем другое дело:

При этом карандаш я нанесла лишь по контуру, губы им я не заполняла. Но блеск играет уже новыми красками — стал более красно-коричневым и ярким. Мне очень нравится такой эффект сочных губ.

Я соглашусь, что и правда есть плампинг эффект за счет его обволакивающей способности, его глянцевости. Инъекции он вам не заменит, конечно, но губы украсит. Сочетается с любыми карандашами — от пыльно-розовых, до коричневых и бордовых. и каждый раз вы получите другой оттенок, что делает его универсальным для любого макияжа.
Стойкость
отличная, несколько часов отлично продержится на губах, если не есть и не пить. Со временем начинает давать чуть меньше блеска и цвета, немного впитываясь, но полностью не впитывается, поэтому не требует обновления каждые полчаса.
Ухаживающие свойства
В первую очередь блеск смягчает губы. Если их обветрило или есть ранки — может совес немного пощипать, прям ну очень слегка. Какого-то увлажнения я от него не заметила, но он хорошо защищает губы от обветривания на морозе.
Вывод
В изобилие разных красно-коричневых средств и всевозможных плампингов этот блеск запал мне в сердечко, не зря я купила его аж 2 штуки. Вроде в нем ничего такого «аховского» и нет, но красиво, приятно, качественно, поругать совершенно не за что.