На что не пойдёшь ради Косметисты😂😂😂 Вполне осознано, понимая, какую негативную реакцию выдаёт на мне средство от Дальба, для свотчей пришлось ещё раз им воспользоваться. В итоге неделя красная и раздражённая, впоследствии зешелущенная кожа вокруг глаз. Конечно, купировать это раздражение и реанимировать кожу я отправилась уже аптечными средствами. А вот чтобы дополнительно никак её не раздражать и не провоцировать, я ещё убрала из своей рутины полностью кислоты и Ретинол. Но, так как кожа 40+, за это время совершенно не хотелось как-то значительно потерять качество и визуал, который был достигнут. И тут я полезла в свои закрома, чем я пользовалась в летний период (а на лето я убираю все активы), за Укрепляющим анти-эйдж кремом с коллоидным золотом и трипептидами для регенерации, лифтинга кожи и уменьшения морщин Creme «Absolu D'or» от французского бренда Gemmis.
Я взяла его под конец лета, и за полтора месяца он себя отлично проявил, но тогда его регенерирующие свойства я просто не могла оценить, и половину оставила на осень, чтобы уже испытать по полной. И вот представился случай.
Крем продаётся в баночке из прозрачного матового стекла с откручивающейся крышкой, под которой была дополнительная защитная.
Помимо увлажнения, крем обещал запустить анти-эйдж механизмы, укрепить и уплотнить матрицу дермы, улучшить регенерацию кожи и уменьшить морщины.
Состав:
- Пальмитоил трипептид-38 или Matrixyl synthe'6 — пептид, который способен усиливать выработку 6 основных компонентов матрицы кожи (включая коллаген и гиалуроновую кислоту).
- Глицерин, Гиалуронат натрия (в сочетании с золотом организует дермальный каркас), Мочевина увлажняют.
- Аллантоин успокаивает, смягчает и способствует заживлению.
- Токоферола ацетат — мощный антиоксидант.
У крем очень приятная нежирная, тающая текстура. У него лёгкий аромат, в котором для меня лидируют мандариново-апельсиновые нотки.
Крем впитывается очень быстро даже на участках с жирной кожей. При этом не оставляет после себя никаких плёнок, липкости и жирности, и никак не ускоряет появление жирного блеска.
Сам крем совершенно не раздражает кожу, даже при попадании на участки с зудом и шелушением. Хорошо увлажняет кожу, сразу после нанесения даже сглаживает её. Производитель рекомендует носить каждый день утром и вечером. Но у меня всё-таки основной уход — это ночной, хотя на время раздражения, наносила его и утром тоже. Отлично подходит в качестве основы под макияж, ничего на нём не скатывается, а тон ложится ровнее.
Как я уже говорила, брала я его летом, чтобы использовать в качестве ночного. В сентябре увлажнения и питания от него мне было достаточно, утром на лице никаких заломов от подушки. Даже мой “любимый“ ненависный залом из-за того, что я сплю на одном боку, спустя месяц с этим кремом по утрам был гораздо менее выраженным. Сейчас же, когда на улице небольшой минус, а в помещении обжигающие батареи, мне, по-прежнему, в качестве ночного от него достаточно увлажнения, утром кожа свежая, подтянутая, в тонусе, без заломов. Ну, и чтобы много не расписывать, результат «до» и спустя почти полтора месяца ежедневного использования этого крема.
Слева — рандомное фото на начало лета, кожа сразу после сна после умывания. Справа — спустя 1,5 месяца использования крема. Конечно, за это время были и маски, и периодически домашние аппараты.
Делитесь вашими любимыми средствами с пептидами, от которых вы видите результат.
Этот залом до крема сам не расправлялся в течение дня?
У меня есть подобный залом под глазо — появляется, когда лицо отекает, и пропадает, когда уходят отеки.