В этом посте хочу рассказать об Vichy Liftactiv Specialist Glyco-C Night Peel Ampoules.
Это уже не новинка, но классное средство и очень щадящее средство для поддержания эффекта ровного тона кожи и осветления, когда я не делаю более активный курс, либо между применениями более активного средства.
Это моя вторая упаковка ампул.
Моя кожа
Комбинированного типа — жирная Т-зона, нормальная U-зона. Она в неплохом состоянии, но всегда хочется лучше и поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Сыворотки я взяла для применения между промежутками в применении ночного крема Vichy Liftactiv B3 Tone Correcting Night with Pure Retinol, а также на момент, когда нужна более красивая кожа в максимально короткий срок.
Формат выпуска
Ампулы находятся в квадратной упаковке средних размеров, презентабельный вид.
Объём
30 ампул по 2 мл
Активные компоненты
Высокомолекулярная гиалуроновая кислота — сокращает трансэпидермальную потерю влаги
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота — удерживает влагу в коже
Витамин С [CG] — выравнивает тон кожи
Ампулы
Ну что сказать — они стеклянные, хранить на свету их нельзя. Открываются легко. Но, такой формат не мой любимый, но что поделать. Витамин С такое дело, что формула не самая стабильная, поэтому лучше так, чем никак.
Ампула рассчитана на 2 использования. Использовать надо в течении 24 часов, т.е. 2 дня подряд. После использования колпачок надо промыть.
А также не забывать его закрывать, чтобы воздух не попадал. Но тут проблема, что у меня этот колпачок почти всегда трескался раньше, чем я использовала все ампулы. Очень обидно. Приходилось прибегать к скотчу. Да и пользоваться им, если честно, не очень удобно.
Текстура | Консистенция | Отдушка | Оттенок
Прозрачная водичка со специфическим ароматом витамина С, меня он не раздражает.
Применение
Вечером после тоника, наношу на ватный диск, чаще без пипетки. Потом просто закрываю скотчем. Аккуратно прохожусь им, исключая зону глаз. Использовала средство между промежутками применения крема с ретинолом и просто, в моменты, когда хотелось улучшить кожу. Обязательно утром крем с SPF!
Результат
Сыворотка хорошая, весьма базовая я бы сказала. Можно использовать круглый год по необходимости.
На утро кожа более напитанная, свежая и плотная. Влага действительно хорошо остается в коже.
Ярко выраженный эффект осветления пигментации не даст. Я когда делала курс с ежедневным использованием в 60 применений заметила скромную разницу, а вот для поддержания кожи — да, однозначно!
Также, хочу отметить, чтопоры со средством становятся более сглаженными, эффект легкого пилинга есть.
Тут просто необычный формат из-за формулы, который подойдет не всем.
Без негативных реакций.
Расход
Тут не больше не меньше — 60 применений.
В итоге, спустя 2 упаковки могу сказать — что ампулы классные, очень удобно, что можно брать несколько с собой, а также использовать все не в один курс. Обычный формат такой роскоши не позволяет.
Но какое же слабое место дозатор, или у меня такие руки?) Только из-за этого снизила 1 балл.
Спасибо, что читаете.
Лена