31.12.2024

Зимой кислоты везде даже в шампуне от Openface

Если недавно я рассказывала о мягком бессульфатном шампуне на каждый день, то сегодня на повестке дня не менее необходимый шампунь для глубокого очищения кожи To The Roots от Openface (Россия).

Шампунь для глубокого очищения кожи  To The Roots от Openface
Шампунь для глубокого очищения кожи To The Roots от Openface

Внешний вид:

Шампунь находится в цилиндрическом флаконе объёмом 200 мл., выполненном из белого матового пластика.

Флакон
Флакон

На лицевой стороне указано название шампуня, основные активы и присутствует логотип бренда, а на обороте уже представлена подробная информация о средстве.

Подробная информация о шампуне

Флакон оснащён крышкой флип-лок под которой расположено небольшое отверстие для удобного дозирования шампуня.

Крышка флип-лок
Крышка флип-лок

Защита от несанкционированного вскрытия отсутствовала.

Консистенция и аромат:

Шампунь имеет консистенцию жидкого геля прозрачного цвета.

Цвет и консистенция шампуня
Цвет и консистенция шампуня

Аромат практически отсутствует, есть лишь лёгкие кислые нотки.

Состав:

Состав
Состав

Прежде всего в составе шампуня нас интересуют ПАВы и здесь они мягкие — это кокосульфат натрия, каприлил/каприл глюкозид, кокоглюкозид, лауроил/миристоил метил глюкамид, глицерил лаурат.

За отшелушивание и себорегуляцию отвечают гликолевая и салициловая кислоты, а гуар гидроксипропилтримон хлорид оказывает антистатическое и кондиционирующее действие.

Бетаин, пантенол и молочная кислота увлажняют и смягчают кожу головы и волосы.

Сопутствующие компоненты: консервант (феноксиэтанол), стабилизаторы (сульфат натрия, натрия хлорид), растворитель (пропиленгликоль), регулятор уровня рН (гидроксид натрия).

Применение:

Как обычно, шампунь я использую дважды: при первом намыливании пены образуется маловато, а вот при повторном нанесении шампуня её уже более чем достаточно.

Пенообразование
Пенообразование

Как и рекомендует производитель, я оставляю шампунь на коже головы на 3-4 минуты и только потом смываю. Шампунь быстро смывается, хорошо очищает кожу головы и не пересушивает длину волос.

Общее впечатление:

Очищающий шампунь с кислотами отлично вписался в мой уход за волосами — он хорошо очищает кожу головы и промывает волосы, при этом волосы не пересушивает и что важно, продлевает свежесть кожи головы и способствует появлению естественного объёма у корней.

Основные активы
Основные активы
3 недели, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Coco-Glucoside, Glycolic Acid, Betaine, Panthenol, Lactic Acid, Lauroyl/Myristoyl Methyl Glucamide, Salicylic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Sodium Sulfate, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋