13.12.2024

SOS средство на все случаи жизни для очень реактивной и чувствительной кожи Pyunkang Yul Moisture Serum

Кажется, это средство — это любовь на всю жизнь. Моя любимая «пипетка» )

Немного о моей коже: комбинированная, очень сухие щёки, жирноватый лоб, но это всё мелочи… Кожа чувствительная, реактивная… Я очень легко обгораю, сильный ветер в прохладную погоду — мой враг, а уж про мороз вообще страшно говорить. Если в ветер и/или холод выйти на улицу с «голым» лицом даже на 5 минут, то всё… Я вернусь домой с горящими щеками в красных пятнах, которые на моём лице задержатся и кожу надо будет приводить в чувство.

Вообще, мне лет 7 назад одна врач-косметолог сказала, что у меня розацеа (судя по всему, так оно и есть) и очень рвалась мне ее полечить каким-то лазером, плюс выписала мне метрогил, на который у меня аллергия. Честно, как-то она меня напугала, в том числе своим напором, а я не люблю когда на меня давят. В общем, мне её подход не понравился и я к ней больше не возвращалась.

Лет 6 назад я как-то жаловалась подружкам на работе, что никак не могу себе подобрать нормальный крем для лица. Мне всё не нравилось! То крем был слишком жирный и не впитывался, то слишком легкий и мало увлажнял. А увлажняющая сыворотка от Pyunkang Yul оказалась восторгом с первого применения.

Производитель говорит, что средство подходит для всех типов кожи. Обещают устранение обезвоженности, предотвращение потери влаги, успокоение кожи, а также снижение температуры кожи. Состав на фото ниже, он, как видите, довольно минималистичный (я так понимаю, это один из главных принципов марки PyunkangYul)

Сыворотка всегда упакована в красивую картонную коробку (которую я давно выкинула, так что фото не будет), идет в довольно большом объёме — 100 мл.

Стеклянный флакон с пипеткой. В целом, пипетка довольно удобная в использовании. Хотя когда флакон новый, то когда вставляешь пипетку во флакон, бывает, сыворотка немного выплюхивается. И когда сыворотка заканчивается, её приходится хранить вверх тормашками, тоже может плюхнуть лишнего.

Расход довольно экономичный. Честно говоря, ни разу не засекала, на сколько мне её хватает. Летом я ее использую практически каждый день — и это прям база моего летнего ухода. В другое время года я ее использую то как SOS средство, то по настроению (просто потому, что я люблю какая моя кожа с ней), то по мере потребностей кожи. Плюс расход сложно точно учесть, так как периодически её используют и мои родители, а летом на море её расход повышается в разы.

Сейчас у меня наверное уже 6 флакон, так что наверное где-то один в год уходит, плюс-минус.

Сыворотка по текстуре несколько маслянистая, но никакого ощущения жирности нет и в помине, то что создается барьер — совершенно не ощущается.

Эта сыворотка полностью впитывается в моё лицо, стоит её нанести — и я прям чувствую, как кожа дышит и прям оживает.

Она великолепно убирает стянутость, успокаивает любые раздражения. Кожа с ней на ощупь нежная и шелковистая.

Прошлым летом я для себя открыла её новой стороны — она оказалась идеальным средством после загара. Она прям спасала кожу после солнца, соленого моря и бассейна (единственное, расход конечно был космический, днём и вечером на троих взрослых). Она действительно охлаждает и успокаивает кожу! Это наверное первое средство, где я действительно почувствовала эффект охлаждения, но он очень лёгкий, нежный, не агрессивный.

Единственный минус — я довольно склонна к отёкам, по утрам так особенно (и не всегда легко избавиться от отёков) и если этой сывороткой намазаться на ночь, то утром я, как подушка. Так что на ночь я ее стараюсь не использовать (благо, хватает других уходовых банок). Или же я её на ночь использую когда на следующий день мне из дома не нужно выходить и мне плевать на отёки.

Распределила по руке, пока есть легкий влажный блеск, но скоро она полностю впитается

Ещё маленький недостаток (хотя скорее пожелание к сыворотке) — это то, что она просто увлажняющая. Если бы в ней были ещё какие-нибудь пептиды, или какие-нибудь антивозрастные компоненты, то наверное было бы ещё лучше.

Для меня эта пипетка однозначно 10/10.

Если у вас сложная кожа, я свою порой называю кожа-истеричка, кожа-психичка… Присмотритесь к этой сыворотке, может быть, она и вам подойдёт!

1920₽цена
6 лет, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Astragalus Membranaceus Root Extract, Butylene Glycol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, 1,2-Hexanediol, Stearic Acid, Polysorbate 60, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Sorbitan Sesquioleate, Glyceryl Caprylate, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Arginine, Dimethicone.

AlinaAlinaAlina 13 декабря 2024, 22:27
Очень заинтересовала сыворотка, спасибо за пост! А как она ведет себя под глазами? Я люблю увлажняющие сыворотки наносить и под глаза.
Evianna 13 декабря 2024, 22:52
Под глазами все хорошо, увлажняет, даже производитель заявляет что можно и под глаза.
Но есть два «но»:
1) мои консилеры на нее не ложатся вообще, видимо за счет слегка маслянистой текстуры
2) если на ночь, то я опухну
Меня эти два «но» не напрягают, так как я работаю дома на удаленке)
AlinaAlinaAlina 13 декабря 2024, 23:21
Меня тоже не напрягают! Иду искать))
Evianna 14 декабря 2024, 15:51
Её найти не проблема) Надеюсь вам понравится)
Lola_Montez 14 декабря 2024, 07:44
Несколько лет пользовалась, прекрасная сыворотка, но потом кожа стала на неё реагировать :(
А с розацеа шутить не стоит :( Врач вас не зря напугал.
Evianna 14 декабря 2024, 15:51
А как у вас кожа стала на нее реагировать?
Я как-то с розацеа справилась сама, у врача какой-то был агрессивный подход, как мне показалось
Lola_Montez 14 декабря 2024, 19:10
Высыпания пошли.
Evianna 15 декабря 2024, 19:43
Увы такое может случиться с любым средством((
D_Bush 15 января 2025, 12:00
А как Вы справились самостоятельно?
Evianna 15 января 2025, 12:24
Уходовой косметикой, у меня видимо все же довольно легкая форма была.
Начала вникать в составы.
Убрала умывание с агрессивными ПАВами, теперь только мягкие. Прекратила наконец пользоваться скрабами (балда была что их так любила). Хотя я очень люблю отшелушивать кожу, очень люблю это ощущение шелковой кожи после отшелушивания, но я пару лет вообще ничем таким не пользовалась, а сейчас нашла неплохую энзимную пудру и пэды.
В принципе заменила весь уход.
Вот как раз именно с этого средства восстановление моего лица и пошло.
Плюс азелаиновая кислота (мне зашло средство от DTMS). Алезаинка прям я в шоке была как помогла. У меня случилось обострение розацеи после ковида + лоб адски обсыпало комедонами, даже в 14 лет такого не было. Азелаинка просто спала меня.
Плюс центелла (у меня ампула 100% экстракта центеллы от skin1004). Плюс липиды-церамиды для восстановления, а теперь уже просто поддержания защитного барьера кожи.
Потихоньку напишу наверное про все банки отдельные посты.
AnnaMurr 14 декабря 2024, 10:20
У меня есть тонер от этого бренда, очень нравится! Сыворотка по описанию заинтересовала!
Evianna 14 декабря 2024, 15:53
У меня тонер тоже есть, от него я не в таком восторге, но отличный базовый увлажняющий. Хотя не уверена что буду его повторять, скорее возьму что-нибудь пептидное, уже присмотрела себе у Medi Peel и Percent Science, буду думать какой именно брать)
AlinaAlinaAlina 15 декабря 2024, 19:30
Как думаете, тонер пойдет для жирной кожи?
Evianna 15 декабря 2024, 19:43
Думаю скорее да. У меня на лбу кожа жирнится, а тонер как будто балансирует
OhLaLisa 14 декабря 2024, 13:58
Я как раз тоже ей сейчас пользуюсь, причем на ночь под питательный крем.
Отеков поутру не заметила. Одной только сыворотки мне для увлажнения кстати мало, успокаивает она хорошо, но увлажнение на мой взгляд среднее.
Evianna 14 декабря 2024, 15:55
Ну отеки, да и увлажнение тоже, вещь индивидуальная) Даже завидую отсутствию отеков)))
Зимой она у меня в первую очередь для успокоения кожи) И вот правда, ничего так мою кожу не успокаивает, так что на все остальное готова закрыть глаза)
OhLaLisa 15 декабря 2024, 17:22
Я вечером еще всегда микротоки использую, не утром. Может из-за этого отеков нет.
Evianna 15 декабря 2024, 19:44
Хм, кстати это мысль. Я обычно их использую утром, а надо бы попробовать вечером) Спасибо за идею!
AlinaAlinaAlina 14 декабря 2024, 16:51
А крем для глаз этой марки пробовали?
Evianna 14 декабря 2024, 16:57
Я пробовала из другой линейки, в черной упаковке — Pyunkang Yul Black Tea Time Reverse Eye Cream
У него заявлено что он и осветляет темные круги, и в составе там ботулоподобный пептид есть…
Я какого-то прям эффекта от него вроде не увидела. Но и не отекала от него, что уже жирный плюс. Просто хороший увлажняющий крем, да и косметика на него хорошо ложилась.
Не знаю пока буду ли повторять, сейчас зимой я на ретинале, а весной буду думать.
AlinaAlinaAlina 14 декабря 2024, 17:18
О, я как раз на него смотрю! Спасибо! А он питательный или только легкий увлажняющий?
Evianna 14 декабря 2024, 18:02
По компонентам он скорее питательный, НО он не тяжелый
OhLaLisa 15 декабря 2024, 17:27
Нет, крем для глаз от этой марки не пробовала. У меня вот этот серым есть, был тонер и был еще крем из этой же линейки.
Вижу выше ваш вопрос насчет нанесения под глаза — я так делаю. Наношу ее под глаза и потом только крем. Потому что у меня сейчас реально самый ужасный крем под глаза что есть — хорошо что только пробник. Он сушит подглазья без серума минут 5 после нанесения, никогда такого не было даже у самых дешевых кремов 😩Dr. Levy, eye booster Concentrate
AlinaAlinaAlina 15 декабря 2024, 18:25
Я, если честно, всегда серум под крем для глаз наношу. Серум и верхнее веко и нижнее, а крем только под глаза, так как иначе тени не держатся даже с базой.
AlinaAlinaAlina 15 декабря 2024, 19:29
Как вы думаете, тонер и крем из этой линейки подойдут для жирной кожи?
Lyalya1234 14 декабря 2024, 15:46
Интересная сыворотка.
Apfel 15 декабря 2024, 08:20
Мне средства Pyunkang Yul раздражают глаза. Пробовала увлажняющий тонер, ампульную сыворотку, успокаивающий крем, от всего тяжесть и ощущение песка в глазах. Жаль, так как их действие на кожу мне нравилось.
AlinaAlinaAlina 15 декабря 2024, 19:29
Как вы думаете, а тоник, крем и ампулы подойдут для жирной кожи?
Apfel 16 декабря 2024, 08:15
Думаю, тонер подойдёт, а вот ампула и крем скорее всего будут тяжеловаты для жирной кожи
Evianna 15 декабря 2024, 19:45
Как жаль что они вам не подходят(( но тут к сожалению не предсказать пока не попробуешь((
Billissimo 15 декабря 2024, 15:50
Спасибо за обзор! У меня тоже раньше реактивная кожа на щеках была, тонер из этой линейки очень выручал, сыворотка по логике должна быть ещё лучше. Марку уважаю именно за базовую базу без раздражающих активов, у корейского ухода эта редкость
Evianna 15 декабря 2024, 19:47
Да! У меня ещё тонер есть и крем. Без активов действительно очень сложно найти косметику(
iramakshendy 15 декабря 2024, 18:32
Мне эта сыворотка сначала не зашла, из-за пипетки, было неудобно набирать. А потом очень понравилась! Она прямо мягкая увлажнялка, но я все равно частенько сверху наношу крем. Мне еще нравится по ней делать массаж микротоками мишкой Форео
Evianna 15 декабря 2024, 19:51
Кстати да, по ней отлично работают микротоки!
Apogeya 15 декабря 2024, 18:59
Спасибо за обзор. У меня есть их тонер, очень нравится, мне хватает от него увлажнения. У меня тоже розацеа. Я хожу на процедуры фотоомоложения на м22 и на bbl. Лицо спокойней потом реагирует, нет ощущения жара. Может вам к другому косметологу сходить на процедуры, мне очень помогают успокоить кожу.
AlinaAlinaAlina 15 декабря 2024, 19:27
А как думаете, тоник жирной коже подойдет?
Apogeya 15 декабря 2024, 19:50
Мне подходит, у меня жирная Т- зона.
Evianna 15 декабря 2024, 19:52
Я вот с моим нынешним косметологам думаю сделать фотону
nbelle 17 декабря 2024, 11:03
Интересный пост, спасибо. У меня есть эта сыворотка — тоже чувствительная кожа, и сам продукт вполне понравился, хоть ничего особого он мне лично не делает. Но как же ужасна их пипетка 😣 я даже хотела выбросить целую бутылку поначалу, так как она настолько плевалась и пачкала все вокруг, что это было ужасно. Но когда продукта стало меньше, пипетка стала работать получше. Если бы этот серум перевыпустили в баночке с дозатором, то купила бы наверно еще когда-нибудь. А так, неудобство от упаковки очень испортило впечатление и совершенно не хочется опять с этим возиться.
Evianna 17 декабря 2024, 11:21
Пипетка кстати по разному себя ведет от бутылки к бутылке, первая у меня ВООБЩЕ ничего не выплюхивала, какая-то просто на метр плевалась) Но в основном буквально чуть чуть)
Lunio 17 декабря 2024, 11:17
Люблю этот бренд. У меня были средства из серия для успокоения кожи Pyunkang Yul Calming и там был мини крем-бальзам — он меня реально спасал при раздражениях, после кислот и гиперсухости. И особенно понравились их тонер-пэды из этой серии.
Средства вроде легкие по текстурам, но увлажняли очень круто)
Evianna 17 декабря 2024, 11:22
Я вот думаю попробовать и эту серию) Хотя бы для сравнения)