10.12.2024

До/После «Гусиной кожи» на примере Mene&Moy System Advanced Body Lotion

Добрый день, дорогие!

Разбавим немножко ленту и разберём тему, которая редко обсуждается, но, считаю, не менее актуальна, чем то же акне или пигментация.

Пока зима, мы носим закрытую одежду, самое время заняться подготовкой кожи тела к летнему сезону.

«Гусиная кожа». Думаю, многим знакомо это выражение, а кто-то даже сталкивался с ней лицом к лицу. Вот я отношусь ко второму лагерю ?

«Гусиная кожа» или фолликулярный гиперкератоз — это хроническое (есть предположения, что наследственное) заболевание кожи.

Что происходит?

Избыточная выработка кератина приводит к образованию кератотических пробок в устье волосяных фолликулов — образуются сухие, грубые бугорки. Поскольку в этом процессе присутствует ещё и перифолликулярное воспаление, бугорки могут иметь розовый или красный цвет.

Интересно, что чаще всего это состояние сопровождает атопический дерматит (у меня он присутствует ). И что ещё интереснее (!) течение этого заболевания кожи у всех разное.

Во-первых, локализация — у кого-то затронуты бёдра, у кого-то — руки.

Во-вторых, наличие или отсутствие ремиссии. У кого-то фолликулярный гиперкератоз отступает с возрастом, со сменой сезона. А у кого-то присутствует всегда и может усугубляться в зимний период.

Решение проблемы — применение топических средств, а именно кератолитиков, которые будут мягко растворять скопление ороговевших клеток.

Часто встречаю на форумах подобные вопросы: «У меня бугорки на руках. Какой скраб взять, чтобы быстро от них избавиться ?» ?

Никакой! Любое механическое воздействие будет только ухудшать ситуацию. Будь то скрабы, мочалки, спонжи и т.д. Кожа на этом участке уже априори повреждена и чувствительна и любое грубое механическое воздействие будет побуждать её к ещё большему наращиванию рогового слоя.

Поэтому наш правильный выбор — это кислоты. Химическая эксфолиация.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами применения моего, пожалуй, самого любимого лосьона для тела, к которому я прибегаю всегда, когда у меня обостряется фолликулярный гиперкератоз.

Mene&Moy System Advanced Body Lotion.

Лосьон имеет очень длинный список показаний.

Высокий процент гликолевой кислоты (30%) пусть вас не пугает. Я ниже расскажу о своём режиме применения ? Но это именно тот «рабочий» процент кислот, который позволяет лосьону работать со сниженным тонусом и тургором, с неровным кожным рельефом, уменьшать выраженность и профилактировать образования стрий, осветлять пигментацию. Его можно использовать при тенденции к гиперкератозу; при проблеме вросших волос, ихтиозе, в период после активной солнечной инсоляции.

Большего процента кислот в средстве для тела в профессиональной косметике я не встречала. Пробовала меньшие концентрации, например, в средстве MAD Skincare и в MyCli. Но самый выраженный и быстрый результат давал и даёт на моей коже только MeneMoySystem.

Пара слов об упаковке.

Лосьон находится в пластмассовой бутылке с дозатором.

Упаковка максимально простая. Никаких тебе коробочек. Вкладышей. Бутылка упакована в термоусадочную плёнку.

Объём — 150 мл.

На первый взгляд может показаться, что этого мало, но на самом деле расход будет напрямую зависеть от вашего режима применения.

Вся кожа моего тела склонна к сухости и пока нет ни одной причины, чтобы подвинуть мое увлажнение и использовать такой высокий процент кислот на всё тело. Я использую лосьон ТОЛЬКО на тыльную сторону плеча. Более того, в интенсивном режиме применения (каждый вечер или через вечер ) только несколько недель. Далее — перехожу на поддерживающий режим, если не забываю ? Лосьона мне хватает на год применения точно. Один раз купила и забыла.

Понятно, что если вы ставите цель — избавление от обширной пигментации или коррекция проявлений возрастных изменений на всём теле, то расход возрастёт в разы.

На обратной стороне бутылочки есть наклейка с переводом на русский язык. Моя уже повидала жизнь. Информация общая, ничего нового из того, что можно прочесть на официальном сайте бренда, нет.

Дозатор ?

Дозатор — это то, за что хочется поругать производителя, потому что так закрыть глаза на его убогость нужно ещё уметь.

Если кратко — лосьон засыхает в дозаторе. Перед каждым применением я иголочкой выговариваю из него остатки засохшего лосьона. Сухие частицы встречать в общей консистенции очень неприятно — они не растворяются про растирании.

Я пробовала закрывать лосьон прозрачной крышкой, которая идёт в комплекте — бесполезно ?

Обратите внимание ‼️ на главной фотографии у меня запечатлён новый лосьон. У него дозатор под крышкой заткнут пипкой? Возможно, она бы спасла положение, но я её потеряла.

А так, единственный выход, думаю, это перелить лосьон.

Ход у дозатора плавный, можно варьировать количество лосьона.

Лосьон бежевого оттенка. По консистенции лёгкий. При нанесении пощипывает, но это чувство проходит буквально за пару минут.

Аромат кислый, характерный для кислотного средства.

Переходим к самому главному!

Практической части ☺️

Итак, кожа моих рук «во всей красе».

Фолликулярные бугорки присутствуют в большом количестве. Они розовые. В летний период к ним еще как правило и пигментация присоединяется.

Есть, кстати, предположение, что пероральный приём Витамина А способен повлиять на ситуацию, но в моём случае он никакого влияния не оказывает.

В каком режиме я применяю лосьон?

В первые 2 недели интенсивного курса я наносишь лосьон каждый вечер.

Принимаю душ, протираю кожу рук слабокислым тоником. Дожидаюсь высыхания и наношу тонким слоем лосьон.

Здесь, кстати, ☝️ главное — не переборщить. Иначе вы будете ощущать его на коже. Он не липкий, но ощущение не могу назвать приятным.

Утром — протираю кожу рук слабокислым тоником и наношу увлажняющий крем.

Кислотное воздействие вечером важно ☝️ балансировать увлажнением днём.

Уже в начале второй недели применения можно заметить изменения в состоянии кожи.

В таком режиме применения я нахожусь до достижения ремиссии. Это занимает 2-3 недели. Далее можно перейти на поддерживающий режим (наносить кислотный лосьон 2 раза в неделю).

Вот такого результата я добиваюсь в итоге.

Кожа практически чистая, остались единичные некритичные элементы.

Очень рекомендую вам попробовать это средство, если вы тоже страдаете «Гусиной кожей». Лучшее средство, которое я пробовала.

Применять можно на различных участках тела, но я бы не рекомендовала использовать его на внутренней стороне рук и бёдер — высокий риск раздражения.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа

Lemika 10 декабря 2024, 13:56
Цена не радует ( Мне одного флакона на год точно не хватит.
Но, вижу, средство действительно эффективное.

Отправляется в хотелки.
Masislyasik 10 декабря 2024, 14:20
Спасибо, что заглянули ?
Да, цена высокая ( такой процент кислот в другом сегменте не встречала
Matur 10 декабря 2024, 14:17
Не знала про скрабы, блин, а я их так люблю.
P.S. эффект потрясающий
Masislyasik 10 декабря 2024, 14:20
Да, здесь принцип воздействия такой же, как и в случае с акне кожи лица
Red_helga 10 декабря 2024, 15:06
Тоже не знала, что скрабы усугубят ситуацию. Я в последнее время пользуюсь гелем для душа с кислотами, мне показалось, что на бедрах меньше стало пупырышек.
Спасибо за пост, интересно почитать) цена конечно кусачая
extremely_interested 28 декабря 2024, 14:10
Мне нужно всей им обмазываться)
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая35Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...