08.12.2024

Энзимная пудра с "запахом носков" Elizavecca Hell-Pore Clean-Up Enzyme Powder

Время от времени ловлю вечно убегающего мужа и устраиваю ему косметические процедуры дома. Ну а кто позаботится о его коже, если не я )) В основном устраиваю ему глубокое очищение кожи. В ход идут кислоты и энзимы. До этого я использовала энзимную пудру Icon Skin, у которой апельсиновый аромат, а потом купила популярную энзимку от корейского бренда Elizavecca. И при первом применении на муже он мягко говоря ошалел от аромата и сказал, что пахнет нестиранными носками))) и более не соглашался на использование этого средства на нём. А я что, мне нормально, мне носками не пахнет. Поэтому посту быть, средство то отличное и многофункциональное.

Полное название -

Энзимная пудра для умывания Elizavecca Milky Piggy Hell Pore Clean-Up Enzyme Powder Wash

Бренд Elizavecca Milky Piggy.

Произведено в Южной Корее.

Цена 800-1000 рублей в зависимости от скидок.

Объём 80 гр.

Упаковка. Я обычно не очень люблю вычурные дизайны, но у Elizavecca они такие прикольные, с изюминкой, что я на время забываю свою симпатию к минимализму. Коробка не просто прямоугольная, а с объемным изображением. Почти вся информация на корейском и английском языках, но на одной из сторон есть русскоязычная наклейка.

Флакон из непрозрачного матового пластика, уже в более скромных цветах, но всё с той же пенной хрюшкой, борющейся с черными точками.

Дозатор продуманный- на откидной крышке довольно крупное отверстие, но не бойтесь высыпать лишнего, ведь горлышко у самого флакона узкое. Дозировать с такой системой легко и, кстати, не разлетается пыль от пудры.

Состав. На первом кукурузный крахмал, который собственно и придает аромат энзимке, ведь специальной отдушки в составе я не вижу. Оказывается этот крахмал отлично впитывает в себя излишней себум, а также каким-то образом мягко отшелушивает верхние слои кожи. Главным же ингредиентом является папаин. Это энзим папаи, который и делает, так скажем всю работу. Из полезностей вижу аллантоин и внезапно экстракт редиски )), который в данном средстве должен обладать антибактериальным эффектом.

Запах. Лично для меня пахнет кукурузными хлопьями, прямо явно. Не скажу, что это очень приятный аромат, но и неприятным назвать его не могу. Никаких ассоциаций с грязными носками у меня нет. Ощущается только во время использования, после смывания полностью исчезает.

Цвет пудры белый.

Текстура сухая, гранулированная, близко не назовешь эту субстанцию пудрой, больше похоже на стиральный порошок. Зато при вытряхивании ничего не разлетается и не вдыхается. При контакте с теплой водой активно пенится, даже без каких либо приспособлений. Чем горячее вода, тем активнее пена.

Применение и эффективность.

Оо, вот тут раздолье. Буквально использую энзимную пудру с головы до пят.

Начнем с лица. Проблема: кожа, склонная к жирности, широкие поры, черные точки, повышена чувствительность. Раз в неделю очищаю лицо энзимной пудрой. На влажную кожу переношу пышную взбитую пену, массирую, особое внимание уделяя носу и подбородку, ведь именно в этой области у меня скопление сальных нитей. Потом оставляю эту пену ещё на пару минут и смываю водой. Обычно делаю это во время принятия душа, чтобы кожа перед нанесением распарилась. Во время использования никаких неприятных ощущений нет. Зато после кожа невероятно нежная и свежая, энзимка очищает её до скрипа, даже присутствует небольшая стянутость, которую быстро снимаю нанесением тонера/тоника. Визуально кожа выглядит более гладкой, цвет лица светлее и свежее, головки сальных нитей гораздо светлее, даже рельеф и поры менее заметны.

Прекрасно понимаю, что это временно, но такие процедуры помогают не забиваться порам и вовремя отшелушивать ороговевший слой кожи. После люблю использовать увлажняющие и питательные маски.

Кожа головы у меня очень жирная, перхоти нет, повышенной чувствительности тоже. Также раз в неделю устраиваю глубокую очистку. В ход идут либо скрабы для головы, либо специальные пилинги и иногда вот энзимная пудра. Беру небольшое количество пудры (меньше чайной ложки), прямо в ладонях размешиваю с теплой водой, в пену не взбиваю, а переношу это на кожу головы и уже там от массажа получается огромная шапка пушистой пены. Несколько минут массирую кожу головы и затем всё смываю. А перед энзимной пудрой мою голову обычным своим шампунем. А ещё, во время использования энзимной пудры на коже головы, не забываю этой же пеной помыть ушные раковины, ведь кожа там тоже жирная. После таких манипуляций кожа головы тоже скрипит от чистоты, это очень приятное ощущение. Сухость и перхоть не провоцирует. А вот прикорневой объем получается здоровский.

Для тела использую из-за проявлений фолликулярного кератоза. Немного помогает, но пересушивает кожу, поэтому использую редко. Нравится мне использовать совместно с сетчатой мочалкой, получается много устойчивой пены.

Расход мизерный, за полгода ушло всего пол флакона, это с учётом того, что использую на разные части тела. То количество, которое на фото с лихвой хватит и на лицо, и на тело.

Итог. Обожаю энзимные пудры, все что пробовала, пока всё удачное. А люблю я их за мягкое отшелушивание, за гладкую кожу, за глубокое качественное очищение. Кислоты и энзимы стали незаменимыми активами в моей бьюти рутине. Конкретно эта, от Елизавекки, чуть пожестче, чем от Icon, но кожу лица и головы мне не сушит. В будущем планирую покупать её ещё, но также в хотелках пудры от Аравии и Рише. А какая ваша любимая энзимная пудра?

6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Palmitate, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Lauroyl Aspartate, Titanium Dioxide, Allantoin, Maltodextrin, Papain (500 ppm), Silica, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Fragrance

Lillipur 08 декабря 2024, 14:58
Много лет тому назад у меня появилась первая энзимная пудра-tosowoong, и это было прекасно. Я покупал ее, пока находила, потом она пропала, и первое, что я нашла, это вот эта элизавекка. Запах похуже, частички покрупнее, но, на мой нетребовательный вкус, вполне пойдёт.
Matur 08 декабря 2024, 15:03
Сейчас смотрю, что-то она тоже пропадать с российских прилавков ((
Скажите пожалуйста, а чем вам пахнет? Просто интересно стало
Lillipur 08 декабря 2024, 15:06
Носом помню, словами описать сложно. Не косметически-приятненько точно, но и не носки однозначно. Что-то зерновое + порошковое?
Matur 08 декабря 2024, 15:07
Понятно, спасибо за ответ.
altynova 09 декабря 2024, 11:28
Тоже люблю энзимные пудры, постоянно в ходу. Надо будет попробовать для кожи головы, спасибо за идею!
Matur 09 декабря 2024, 12:29
Рада, что нашли для себя полезную информацию
Katenochek-10 09 декабря 2024, 11:35
вот я ее тоже из-за запаха еле добила. Мне запах неприятен. Мне она пахнет какой-то молочкой подтухлой
Matur 09 декабря 2024, 12:30
Какие же мы все разные
SvetlanaLanse 09 декабря 2024, 11:35
У меня была от Аравии и во время использования вызывала бурный восторг: кожа становилась очень гладкая и мягкая. Но на второй день я замечала, что повышается жирность — признак пересушенности. И сама кожа выглядела «старше». Скорее всего нарушался барьер, средство было лично для меня жестковато. Пытаюсь добить, аналогично мучая мужа😂 а теперь попробую на голову и тело, вы подали отличную идею 🌷
Matur 09 декабря 2024, 12:32
Спасибо за информацию, тогда подумаю брать или нет. Я первую свою энзимку год добивала, потому что только на лицо использовала, а потом вот тоже прочла, что можно и на голову, и на тело, а некоторые умудряются ещё и пятна на одежде ею отстирывать