Привет! Продолжаю рассказывать про новую коллаборацию Essence и мультфильма «Вверх». Сегодня речь пойдет про пудру Essence Disney Pixar Up colour correcting compact powder.
Сразу скажу, тут мое мнение будет не таким оптимистичным, как в обзоре на помады 🙃
Упаковка пудры максимально простая, один в один с Catrice Soft Glam Filter Powder, даже размер одинаковый. За 2 недели использования, надписи не начали стираться, а крышка не отломилась. Возможно, это случится, через большее количество времени, но проверить я не смогу, так как не планирую дальше пользоваться этим продуктом.
Состав: MICA, SILICA, MAGNESIUM MYRISTATE, MAGNESIUM STEARATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYISOBUTENE, TOCOPHERYL ACETATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, ALUMINUM HYDROXIDE, CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 45410 (RED 27 LAKE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Давайте немного о радостном: что мне понравилось в пудре? Очень красивое тиснение в виде домика, летящего на шарах. Оно очень качественно сделано и почти не стерлось за 2 недели. Это все).
Теперь о печальном. Знаете, почему тиснение почти не стерлось? Потому что пудра просто не набирается! Она так каменно спрессована, что ни одна моя кисть (а я пытала ею Zoeva 106 и real techniques 201) не может набрать ее в достаточном количестве. Пудру приходиться буквально тереть с нажимом, чтобы хоть что-то перенеслось на лицо. Фото со свотчем, которое вы видите ниже, сделано с восьмикратным наслоением! Как видите, заметного оттенка там не появилось.
Даже если вы решили, что достаточно пострадали с кистью над пудрой и теперь настал момент попытаться нанести все это на лицо, вас ожидает провал. Каждый раз мне приходилось по 3-4 раза (без преувеличения) тереть каждую зону лица и даже это до конца не убирало липкость, а следовательно, последующая коррекция всегда ложилась пятнами.
Всякий раз, пытаясь использовать этот продукт, через 5 минут страданий я добавляла дополнительный слой любой пудры-рассыпушки, потому что не могла уже это терпеть).
Теперь перейдем к фото лица. 🙃
Моя кожа склонна к жирности и расширенным порам. Обычно, я не требую от пудры большего, чем просушивание тона и 2-3 часов матирования. Эта пудра не только не убрала липкость и блеск после нанесения тонального крема (на фото L’Oréal true match с матовым финишем), но ещё и подчеркнула все поры. Я пыталась наносить ее на Nars light reflection (естественный финиш) и Maybelline perfector (сияющий), эффект был ещё хуже.
Через 40 минут после нанесения, я увидела вот такой кошмар. Никогда еще этот тон не лежал так плохо. Особенно присмотритесь к крыльям носа и щеке, это самые проблемные места.
Производитель не указал, какой финиш дает пудра, только уточнил, что она colour-correcting. По-моему мнению, финиш скорее сияющий. Но он какой-то неправильно сияющий, с эффектом естественной жирности лица в +30 😅 .
Ни разу не сравнится с сияющими пудрами от hourglass, shik или даже Catrice, все они сглаживают текстуру кожи и блюрят поры, а не подчеркивают их.
Пара слов о стойкости: ее нет).
Жирный блеск появляется уже через полчаса.
Думаю, итог поста не станет сюрпризом: пудра мне абсолютно не понравилась, считаю ее самым бесполезным продуктом коллекции и точно не советую к приобретению. Подойдет ли этот продукт кому-то? Думаю нет, но если вам все же удастся ее приручить, обязательно поделитесь, мне будет очень интересно 😊
Также хочу оставить ссылку на свой телеграм, в котором буду писать про новинки косметики и жизнь в Сербии t.me/beauty_choices.
Тогда нужно дождаться альтернативных отзывов, чтобы проверить)
как только рука поднимаетсяи знает толк в этом деле))👌
А пуховкой или спонжем вы ее не набирали?
Все таки это компакт, а не рассыпушка.
Но видела ролик, где девчонка по горошинке в пудренице прям давила и прессовала, чтоб мозаичный компакт получился.
Нормально там все выходит в итоге в готовом виде
По поводу пудры, согласна, взяла из за оформления и почему то надеялась, что это замена компактным метеоритам🤷♀️
На мне её не видно от слова совсем(((
Может натуральная кисть с жёстким ворсом решит вопрос? Но я такими не пользуюсь лет 100))
У вас она хотя бы набирается на кисть?
Я тоже натуральными кистями для лица уже давно не пользуюсь, поэтому и не проверить 🥲
Буду пробовать с натуральной кистью, но это уже танцы с бубнами, все таки рассыпушки решают 👌
P.s. Внешний вид рефила шикарный.
+ я была уверенна, что полного провала не будет, тк покупала много пудровых продуктов у essence и catrice…
Фиолетово-синие стрелки выгодно подчеркивают радужку. Нужно поискать в продаже подводку.
Про пудру все понятно. Мимо. А жаль, рефил смотрится мило и по девичьи.