Приветствую!
Экстракт морского критмума - это для меня новинка в уходе. Я и не знала, что есть активы из природы, которые имеют ретинолоподобное действие, которые эффективно омолаживают кожу, отлично выводят лишнюю воду и выравнивают тон лица очень и очень деликатно.
У Limoni есть целая линейка средств, которая так и называется
Vital Crithmum
О них и пойдёт речь в моём отзыве.
А именно
- Крем для век Limoni Антивозрастной с критмумом Vital Crithmum Anti-Age Eye Cream.
Крем для век Vital Crithmum Anti-Age Eye Cream имеет очень большой объём — 25 мл.
Для век такая туба, мне кажется, будет использоваться бесконечно. При том, что я вообще не экономлю в его использовании и мажусь от души по 3 раза в день. Почему 3, если обычный ритуал — это утро и вечер? Vital Crithmum Anti-Age Eye Cream беру с собой в бассейн и использую ещё днём. Почитав состав, я понимаю, что такой крем даже было бы хорошо использовать до купания (но это запрещено правилами клуба), чем после. Но для себя решила, этот крем будет отличным защитником кожи именно при нырянии на море.
Дело в том, что в основе своей он содержит вазелин, и если у вас нет истерики по поводу этого ингредиента, то да, он создаёт некоторую плёночку и она будет создавать и окклюзию и задерживать на поверхности раздражающие кожу элементы. Я посещаю камеру флоатинга, в которой состав воды, в которой плаваешь, не должен попадать на лицо, т.к. лежишь на спине и лицо находится на поверхности, но всё равно или нос потрешь или влажные волосы попадают на кожу. Это самое неприятное, потому что концентрат сульфата магния очень сильно щиплет нежную кожу около губ и глаз, особенно если есть микротравмы. Поэтому я толстым слоем наношу этот крем на область около век и даже над глазами и смазываю кожу около губ. ((тут правилами клуба не запрещено и более того на тумбе перед входом в камеру стоит тот самый вазелин)
Активные компоненты заявлены следующие:
• Экстракт морского критмума – способствует синтезу коллагена и эластина. Уплотняет кожу
• Аденозин – стимулирует выработку коллагена
• Экстракт лимонника китайского – разглаживает морщины и снимает раздражение
По текстуре крем средней плотности белого цвета. Носик у тюбика сделан весьма удачно, хорошо подает средство. Я наношу его прямо из тюбика на кожу и распределяю мягкими вбивающими движениями кончиков пальцев.
Очень хорошо распределяется и быстро впитывается. Самое главное, что крем не скатывается. Для меня это особенно важно. Сейчас моя кожа в области век в хорошем состоянии и я могу сказать, что этот крем хорош как отличная база при плавании и при ветреной погоде.
Особенных надежд на омоложение я не питаю. Осветлить кожу он мне тоже не осветлил, а вот как защита и увлажнение, а также как база под макияж мне понравился.
Я читала, что морской критмум спасает от отёчности и выводит лишнюю воду, вот почему его часто используют в талассо программах для лимфодренажа. Но это также очень и очень хорошо для таких как я, кто утро начинает с целого цикла программ, чтобы «открыть веки».
То ли крем работал, то ли так совпало, но при использовании его меня «не заливало» и выглядела я даже очень ничего по утрам.
Вторым этапом после очищения и тонизации кожи у меня идёт
- Антивозрастная эссенция для лица с критмумом Limoni Vital Crithmum Anti-age Essense 50 мл
Эссенция по заверению производителей также должна повышать уровень увлажнённости и эластичности кожи.
Ключевым компонентом серии является
- морской критмум,
- Аденозин стимулирует выработку коллагена, тонизирует.
- Ботоксоподобный пептид уменьшает выраженность и глубину мимических морщин.
Вся серия средств для лица с критмумом оформлена в красивом тёмно-зелёном цвете.
Эссенция подаётся с помощью помпового дозатора, имеет лёгкую и нежную текстуру.
Достаточно одного нажатия, чтобы нанести средство на половину лица. Впитывается эссенция невероятно быстро.
Стоит отметить, что вся серия имеет сильную парфюмерную отдушку, которая меня немного раздражала. Особенно ярко она ощущается в креме. Если в эссенции аромат более деликатный, то в креме он становится более выраженным. Я не люблю средства для лица с такими сильными отдушками.
Как подложка под крем эссенция оказалась для меня тяжеловата, но с декоративной косметикой она работает великолепно. Из-за глицерина и силиконов в составе она достаточно скользящая и хорошо ложится на кожу. После нанесения тонального крема на основе этой эссенции лицо как будто выравнивается, становится более гладким, все мелкие шероховатости исчезают.
Именно для нанесения декоративной косметики я и использовала её как праймер.
С тональной основой
Подводя итог, могу сказать, что особенного эффекта от использования эссенции я не заметила, кроме как хорошего увлажнения кожи и визуального эффекта гладкого лица. Впитывается эссенция очень быстро и не оставляет липкости.
Заключительный этап в этой серии является крем
- Крем для лица с критмумом антивозрастной Limoni Vital Crithmum Anti-Age Cream
Если два предыдущих средства мне очень понравились, то этот крем оставил у меня смешанные чувства. В течение двух недель я пыталась использовать его разными способами: наносила на сыворотку, использовала без сыворотки и даже использовала в чистом виде на ночь. Но каждый раз, когда я это делала, меня раздражало ощущение липкости и тяжести на лице.
Не знаю как показать это на фото, но по консистенции крем словно тянучка.
Напоминает средства с муцином улитки.
Поэтому я использовала его только две недели и поняла, что это не мой продукт. Если использовать его как в корейской системе ухода словно слоёный пирог, то для меня он будет слишком тяжёлым и липким.
Огромное количество силиконов и глицерина моя кожа не выдержит.
Если использовать его соло, то это просто парник на лице и жирный блеск.
К тому же отдушка очень сильная. Увы, именно с кремом у меня не сложилось, хотя по описанию от производителя казалось бы это именно то, что я хотела на зимний период времени.
А вот два предыдущих средства я бы оценила на твёрдую четвёрку. Они не вызывали неприятных ощущений, хорошо сочетались с декоративной косметикой и были удобны в использовании.