03.12.2024

Баба яга достает из газетки Тома Форда. Баба Яга Wild Drops Parfums

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Читая отзывы на Фрагрантике, частенько можно встретить выражения в духе «пахнет бабкой» или «пахнет бабкиным сундуком» Обычно такая характеристика несёт под собой строго отрицательный окрас.

Предлагаю сломать систему и познакомиться с Бабкой, которую я готова сажать себе на шею часто и добровольно. Знакомьтесь, Баба Яга Wild drops.

Не скажу, что мне близка фольклорная тема в парфюмерии. Более того, в моей коллекции уже был аромат с таким же названием от другого авторского бренда. Я могу написать о нем много всякого, но ограничусь лаконичным «не зашел». И название заякорилось в не слишком положительном ключе.

Я и представить не могла, что появится другая обитательница избушки на курьих ножках. Баба Яга, за которой я буду бежать и кричать: «Ты нужна мне! На вчера!»

Несколько слов о бренде

C Wild Drops Parfums для меня прежде всего направление «сверхреализм» в авторской парфюмерии. Реалистичный аромат поезда, горелой проводки, свежего ремонта и много чего ещё. У бренда в коллекции есть ароматы, привычные обонянию, но мне ближе всякие вот такие артхаусные штуки. Это не означает, что парфюмерия в классическом понимании удается автору хуже.

Но согласитесь, красиво сделать фиалку всяко проще, чем убедительно воссоздать аромат пыльной книги. Поставить на парфюмерные рельсы, что-то до горя обыденное и сделать это хорошо. Не зря же говорят, что красота — в глазах смотрящего.

Пол: унисекс

Направление: древесный, бальзамический

Концентрация: edp

В пирамиду входят артемзия, сено, лабданум, смолы, дубовый мох

Парфюмер: Анна Никишина

Год выпуска: 2024

Объём: 15 мл

Упаковка

Стеклянный флакон с распылителем облачного типа. При желании, распылитель можно раскрутить и примерить аромат намазом.

Эмоционально-обонятельная начинка

На старте основательно сводит олдскулы и перебрасывает в детство. Тот самый момент из девяностых, когда денег не особо, но родители все-таки умудрялись создать детям праздник. Возможности приобрести елку целиком не было, ее заменяли на отдельные составные части. И вот этой самой еловой лапой, заботливо завернутой в газетку и пахнет Баба Яга на начальном этапе. Смолой сосновых почек и свинцовым аккордом свежей печати. Очень реалистично и убедительно.

В фоновых нотах композиция немного одеколонит, но это ощущение свежебритой мужской кожи здесь не лезет на первый план. Наоборот, удачно дополняет атмосферу. Праздничным декабрьским утром папа вернулся с рынка с кусочком елочки за пазухой.

Газетка разворачивается и там, под елкой начинается самое интересное. За жирнючей, наваристой хвоей скрывается черный свитер по версии Том Форд. Композиция здорово смахивает на то, что в народе ласково называют Эбеней Феней. Тот самый уровень дыма, Ébène Fumé Tom Ford.

Деревяхи и смолы задорого правят балом. Не скажу, что прям один в один, но подача очень схожа. Множество бальзамов одновременно ложатся на душу и сразу становится так хорошо...

В финале запах костра, в котором жгут листву и немного черного перца, щекочущего ноздри. Все неуловимо, фоном. Костер где-то далеко и горьковатый дым приносит порыв ветра.

Технические характеристики

Баба Яга имеет линейной раскрытие, движется постепенно и неспешно. Баба Яга словно история в двух частях, каждая из которых звучит автономно. В начале самобытная и крафтовая, а в сердце больше походит на конвеерную работу.

Стойкость приличная, часов шесть точно. Диффузность средняя, на расстоянии вытянутой руки.

ИТОГ: Пахнуть бабкой не так уж плохо, если она — Баба Яга Wild Drops Parfums

Red_helga 03 декабря 2024, 12:13
Обожаю этого персонажа, интересное описание, но на себя бы не рискнула нанести, спасибо за пост )
C_Lightman 03 декабря 2024, 12:24
Спасибо что заглянули. Мне наоборот фольклорная тема в парфюмерии не особо близка. Аромат оказался мне про другое
Victoria_K 03 декабря 2024, 12:59
О)))) моя тема))))) 💝
Купила бы и на работе на столик поставила. И пользовалась бы с удовольствием))) Ненуачо? Дворцовую… ять же носят))))) Царь -Девицу…
А БабаЯга — не люди?😀😀😀😀

У меня для «женихов» еще были сапоги — чулки с надписью «Синий Чулок» (реальная шутка наших обувных дизайнеров). Иногда надевала на свидания, пока один из моих у меня их не выкупил и выбросил в секретное место

ПыСы: у меня в школе были 4 премии на театральных фестивалях — Золушка (за случайно брошенный в голову короля, горшок), дятел из деЦкой оперы, который весь лес перебудил и две Бабы Яги — одна из спектакля, другая с Дедом Морозом и Снегуркой ходила по дИтЯм
RishBernsky 03 декабря 2024, 15:47
Вика, всегда снимаю шляпу перед Вашим чувством юмора)))
Victoria_K 03 декабря 2024, 16:22
Спасибо. 💋👌
C_Lightman 03 декабря 2024, 15:55
Классная тема с синим чулком
Victoria_K 03 декабря 2024, 16:27
Это был второй случай, когда мама меня чуть не убила))))) этими же сапогами))))
Первый был, когда я на все свои деньги купила майку с МиккиМаусом в каменьях от Дольче.
И это ТА женщина, которая, зная, что я ненавижу носить длинные концертные юбки, заказала мне прозрачные широченные брюки и бархатный топ в далеком 96м.
RishBernsky 03 декабря 2024, 15:40
Вот насколько я равнодушна к парфюму, но после такого отзыва грех не побежать его скупать))
C_Lightman 03 декабря 2024, 15:45
Я после знакомства сразу помчала за добавочкой
Rosma_Ry 03 декабря 2024, 20:01
Какой великолепный обзор❤ Обожаю «черный свитер» Форда и не только.
Про костер в финале, подумала, вто на нем и сожгут этот самый свитер)))
Спасибо, очень захотелось познакомится с этой Бабой!
C_Lightman 03 декабря 2024, 20:20
Классная ассоциация про сожжённый свитер
Dora_W 03 декабря 2024, 22:19
Спасибо! Обожаю Ваши обзоры, сразу замечаю, когда их долго нет. Приобрела по Вашей наводке ароматы Натальи Витковской, очень нравятся
C_Lightman 03 декабря 2024, 22:38
Неожиданно и очень приятно. Что понравилось, если не секрет?
Dora_W 03 декабря 2024, 23:01
Больше всего — Alva и Arcanum. Такое, очень осеннее всё. Ещё «Бессмертник», но его долго носить отчего-то не получается
C_Lightman 03 декабря 2024, 23:06
Арканум — один из первых и горячо любимых
Victoria_K 03 декабря 2024, 23:35
А вот мне интересно…
С Malia от Nobile 1942 он как то схож?
Должна же что то роднить эту колдовскую тематику?
Кирке — неЩИтаем
C_Lightman 03 декабря 2024, 23:38
Тут не подскажу, тк не знаю указаный аромат. Из моего привычного он только на Эбеню Феню похож
Victoria_K 04 декабря 2024, 00:43
Даю повод👌😉
Nastasyagum 04 декабря 2024, 08:39
Интересное описание, захотелось познакомиться с ароматом
osliki007 04 декабря 2024, 08:40
Мне тоже на зашла баба Яга от Л.Тухлая трава какая то.И кот баюн, который напоминает растительное масло с невнятным запахом.Так что мимо, побаловалась и хватит.
А вот это интересно, попробую.