30.11.2024

Eucerin DermoPURE Hautbild-Erneuerndes Serum: моё sos-средство от единичных «друзей»

Сегодня я хотела бы рассказать о своём sos-средстве.

Использую я его на единичные воспаления. То есть не для лечения кожи, не от акне, не для избавления от большого количества высыпаний.

Этому тюбику уже несколько месяцев точно. Я его начинала активно использовать, потом забросила, но в последнее время у меня к нему возникла некоторая привязанность.

DermoPURE сыворотка для проблемной кожи

(Eucerine DermoPURE Hautbild-Erneuerndes Serum)

В составе комплекс кислот: гликолевая кислота, салициловая кислота.

Салициловая кислота хороша для проблемной кожи, она обладает антибактериальным эффектом. Гликолевая кислота очень неоднозначная, с ней нужно брать аккуратным.

Сыворотка предназначена для жирной, проблемной кожи, а также для кожи, склонной к акне, воспалениям.

Данные кислоты направлены на отшелушивание, противовоспалительное действие.

Средства с кислотами лучше вводить в свой уход постепенно, чтобы посмотреть на реакцию своей кожи.

Упаковка сыворотки очень компактная, дизайн минималистичный.

Объём 40 мл.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Вроде бы ещё была картонная коробка, но это не точно. Достаточно давно средство у меня в уходе.

По консистенции сыворотка оправдывает своё название.

Она лёгкая, жёлтого оттенка. Хорошо распределяется по коже. Имеется отдушка. Мне она нравится, не резкая.

У сыворотки немного суженный носик, позволяет про необходимости наносить прямо на проблемное место.

Обычно я вылавливаю нужное количество на палец, а дальше уже на нужное место.

Моя кожа сейчас склонна к сухости, есть купероз, при этом у меня частенько стали возникать воспаления, обычно в области щёк, ближе к волосам, на лбу. Они небольшие, не гнойные, но рельеф однозначно портят.

Я думаю, что это из-за новых средств в уходе. Своеобразная реакция на какие-то средства. Бывает, что я несколько средств одновременно ввожу в уход. Как только появляются воспаления, я ограничиваю использование, но при этом в работу запускаю сыворотку, чтобы убрать всё ненужное.

Сыворотка у меня выступает как дополнительное средство. То есть мой основной уход от неё в целом не зависит. Я использую тонер после умывания, сыворотку с азелаиновой кислотой, иногда и без нее.

Обязательно увлажнение в виде крема. Иногда также использую барьерный крем — от LRP, он помогает успокоить кожу.

И уже после я наношу сыворотку. Иногда она чуть пощипывает, но это если участок кожи совсем раздражённый.

Могу сказать, что сыворотка помогает убирать воспаление. Не сразу, не быстро, но воспаление сначала уменьшается в размере, бугорок исчезает. После тихонько осветляет участок.

Использовала я сыворотку на двух местах. Фотографиями показываю уже конечный результат, когда воспаления нет, но след пока остался.

Места воспалений очень неоднозначные. Может быть не только от неподходящего средства, а и от грязи какой-то на руках, которая перешла на лицо. Как раз зона, где ты трогаешь лицо своей рукой. То есть это около ушей, больше к волосистой части).

С сывороткой воспаление проходит, становится меньше примерно за 5-7 дней. След может оставаться у меня очень долгое время. Моя кожа светлая, очень на ней видно любое покраснение.

Пробовали ли вы эту сыворотку?

Что вы используете от единичных воспалений?

7 месяцев, 5р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Glycolic Acid, Dimethicone, Glycerin, Tapioca Starch, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Sodium Hydroxide, Gluconolactone, PEG-40 Stearate, Salicylic Acid, PEG-150 Distearate, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Panthenol, Xanthan Gum, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Parfum

Lenokonmi 01 декабря 2024, 16:55
Пользуетесь ли вы средствами этой фирмы Eucerin, бальзам для губ Eucerin?
Katerina546 01 декабря 2024, 16:59
Вообще средствами бренда я пользуюсь, пробовала разные крема, умывалки. Бальзам для губ ни разу пока.
Lenokonmi 01 декабря 2024, 16:55
Eucerin продукты по уходу пользовались бальзам для губ Eucerin?