27.11.2024

Armand Basi, Don’t Look Back. Фужерный аромат не только для мужчин

Я долго думала, нужен ли в пару к имеющемуся в моей коллекции Build Your-Self его «зелёный» собрат. Любовь к бренду и низкая цена при всегда высоком качестве у Armand Basi подкупили – и вот я уже шагаю по городу в Don’t Look Back, естественно, не оглядываясь 😎

Если судить по оформлению, бренд ориентировался на молодёжь, но по факту угодил всем. Даже мне – почти старой почти перечнице в возрасте без году полтос. Не знаю, как у них так получается, что многие композиции оказываются вневозрастными, без привязки к поводу и месту, без следования общепризнанным трендам и парфюмерным темам, унисекс (да, у меня есть Basi, заявленные мужскими, но я ношу их с удовольствием). К Don’t Look Back  прикладываются и моя дочка (25 лет, к слову – поклонница «баккароидов»), и её бойфренд (28 лет, фанат «ганимедоидов»). Абсолютно утилитарные ароматы у Armand Basi, и единственный критерий – ну, разве что личные предпочтения «нравится – не нравится».

Поздновато, конечно, я спохватилась, потому что свежий бодрый Don’t Look Back мне видится летним. По пирамиде – почти классический фужер: тут вам и лаванда, и дубовый мох. Но чаще всего почти все лавандово-фужерное очень часто оказывается мужским, «одеколонным», «афтершейвным», особенно в доступном ценовом сегменте. А Don’t Look Back в этом плане удивляет.

Лаванда, её специфичный «холод» смягчается мандарином. Яркий старт – но не исключительно цитрусовый, а с мягко-пряным (как мне кажется – даже с лёгкими «хлебными» оттенками) кориандром. Алкогольные тона кристально-чистой, охлаждённой водки ощущаю. И можжевеловую свежесть джина. Но, опять же, – это не про алкоголь. Парфюмер Катрин Дюбрэ (которую я люблю по работам со State of Mind и Castelbajac) сотворила нечто, что, вроде, и «читается» по нотам, но звучит едино, стройным хором, ровно, без уклона в чисто мужскую, или чисто женскую сторону.

Можно всё же «склонить» Don’t Look Back в мужскую сторону, но это точно не «типично мужской» свежак. Хотя вполне подойдёт и к деловому костюму, и к джинсам с джемпером, и футболке с шортами. И это тот свежак, который, раскрывшись и отпустив самые яркие, чуть колкие начальные ноты, вполне уместно и красиво смотрится на женщине. Потому что постепенно проступает мягкая сладковатая табачность, подваниленная деликатная древесная база. Гармоничная, красивая, не «фонящая».

Одно огорчение: стойкость. Через 3-4 часа мне снова хочется облиться этим ароматом. Хотя, если учесть текущие цены (а с весны я наблюдаю и Build Your-Self, и Don’t Look Back с постоянными скидками 40-50%) – это и есть недорогая «поливашка». К слову, Build Your-Self всё же выигрывает и в плане стойкости, и в заметности шлейфа. Но и плюс в недолговечности есть: даже если нет возможности к вечеру сменить одежду, помыть голову, можно использовать любой другой аромат, и к нему не примешаются остатки Don’t Look Back.

На подарки подросткам, непритязательным мужчинам, не избалованным нишей, – хороший вариант. Или себе – когда «чего-то хочется, а кого-не знаю» и есть желание порадовать себя ароматной покупкой, не особо обременяя кошелёк.

Аромат-унисекс, фужерный. Выпущен в 2023 году.

Верхние ноты: лаванда, мандарин и лист кориандра

Средние ноты: джин, табак и водка

Базовые ноты: ваниль, кедр и дубовый мох

Объём: 100 мл, концентрация: EdT (туалетная вода), цена (самая низкая на момент написания обзора, со скидкой 50%) – 2080 рублей

Natalika_27 ноября 2024, 14:03
Я прям завидую на ком красиво сидят такие ароматы)
По нотам красота, надо затестить, но все мужские на мне «уходят» в какую то ноту, которая раздражает(( надежду не теряю, а вдруг с каким-то повезёт