Редко в бренде Beauty Bomb бывает что-то, что меня цепляет — последним был зелёный карандаш-дуохром из прошлогодней коллекции. Целый год я не покупала ничего — то упаковки не нравятся, то продукты ни о чём, то эстетика не моя… Но когда я увидела анонс новой коллекции CuberBomb, а конкретно — палетку теней Eyeshadow Palette CuberBomb — то поняла, что оно мне надо! Моя хотелка чесалась так сильно, что за палеткой пришлось ехать в соседний город, ибо к нам её не спешили завозить до официального релиза)) А мне надо!
Первое, на что я клюнула — оформление палетки. Я только увидела коробочку и поняла, что мне нужна такая забавная штука в коллекцию. Я как раз нашла время, чтобы буквально залпом посмотреть сериал Фоллаут, так что пока что я максимально в этом вайбе)) Вся коллекция посвящена постапокалиптическому будущему, поэтому картина Шишкина «Утро в сосновом лесу» обрела новую форму с кибермишками из будущего.
Кстати, очень подробно про всю коллекцию и интересные отсылки уже рассказала annakum в этом посте. Если вас заинтересовала эстетика коллекции, обязательно зайдите и почитайте подробнее!
Зеркала внутри нет, зато есть тайное послание))
Опасные кибермедведи в послании, правда, скорее, выглядят умилительными ми-ми-мишками😂
На обратной стороне имеется вся необходимая информация, включая составы каждого оттенка.
Сама по себе палетка маленькая, размером буквально с ладонь, а масса всех теней внутри — 8,4 грамма.
Но самое главное, естественно — это внутреннее содержимое. И когда я его увидела, то это была последняя точка в моём решении покупать эту палетку.
Внутри нас встречает очень симпатичная базовая коричневая гамма, нейтрально-тёплая, которая включает и два ярких зелёных оттенка. Давайте посмотрим на каждый оттенок повнимательнее!
Первый ряд:
- Dunes — матовый песочно-рыжий. Я бы сказала, что это немного разбелённый персиковато-рыжий оттенок. При первом свотче показался суховатым, в работе он тоже достаточно полупрозрачен — из матовых он самый акварельный.
- Ancestor — сияющий золотой. Классическое золото, кремовое и плотное. Без дополнительных нюансов и интересных отливов.
- Survivor — сияющий светло-коричневый. Словно ещё кремовее и плотнее!
- Danger zone — матовый шоколадный, также показался при свотче немного сухим, но в работе он приятный, пигментация ближе к лёгкой, но наслаивается для более яркого результата прекрасно.
Второй ряд:
- I’ll be back — сияющий бронзовый с золотыми и серебряными частицами. Безумно красивый искрящийся оттенок! Я бы отметила, что в нём присутствуют и цветные искры — зелёные, розовые, голубые. Вроде простой, но нарядный. И очень плотный и кремовый.
- Careful — матовый красно-коричневый. Краснинка действительно есть, но очень лёгкая, эффект заплаканных глаз отсутствует. Пигментированный и плотный. Прекрасно работает как при тушевке от тёмного к светлому, так и от светлого к тёмному.
- Laser runner — зелено-коричневый дуохром. Классический дуохром, но красивый — в определённом свете на глазах переливается то золотисто-зелёным переливом на рыженькой базе, то фиолетово-розовым, в рефиле преломляется в фиолетовый.
- Cyber implant — сияющий песочный. Не знаю, почему бренд величает этот цвет песочным, мне кажется, это какая-то ошибка — ну это же просто серебристый морозный оттенок. Ближе к спарклу, наносится на веко очень скромно и полупрозрачно. Самый слабый из сияющих оттенков, да и в общую палитру вписывается не очень.
Третий ряд:
- Hazmat suit — матовый салатовый. Не совсем неоновый, немножко приглушенный, но довольно пигментированный. В работе раскрывается темнее, чем я его вижу в рефиле, но оттенок довольно яркий.
- Ready to fire — матовый черный с мельчайшими блестками. Чтобы увидеть блёстки, пришлось чуть ли не всем глазом залезть в рефил — да микро-микро блёстки есть, но, если бы я не прочитала описание, то даже бы не поняла это. Пигментация отличная, ниже свотч буквально в одно касание.
- Dusty rose — матовый тауповый. Прекрасный базовый припылённый розово-коричневый оттенок.
- Nuclear shelter — сияющий медный. Наносится плотно, тоже приятный оттенок с текстурой, напоминающей кремовую.
В искусственном освещении:
Знаете, когда я впервые свотчила палетку, то у меня был один вопрос — это точно палетка бюджетного бренда? Помимо двух матовых оттенков в первом ряду, которые показались мне немного суховатыми, остальные вызвали неподдельное удивление и восторг. Положа руку на сердце — если бы я вслепую свотчила эти кремовые плотные сияющие оттенки, то ниже Деноны я бы их не оценила!
При этом есть как вполне базовые и обычные цвета, так и что-то более интересное. С дуохромом Laser runner всё понятно — да, он не уникален, но очень красив и по качеству нареканий нет.
В палетке зелень преломляется в фиолетовый:
Но меня приятно удивил ещё один оттенок — I’ll be back. Он такой базовый, но при этом искрящийся разноцветными блёстками — отличный оттенок, когда и слишком ярко краситься не хочется, но душа всё равно требует какой-то изюминки.
В работе тени тоже показали себя отлично — сияющие оттенки ложатся плотным расплавленным металлом, за исключением Cyber implant. Я бы его назвала спарклом: на свотче он тоже ложится довольно плотной гладью, но на глаза больше переходит серебристыми искрами. Довольно невнятными при этом.
Матовые оттенки тушуются очень мягко, имеют хорошую пигментацию — их можно нанести как более вуально, так и ярко и плотно.
Но давайте от слов перейдём к делу и посмотрим на макияжи, сделанные палеткой CuberBomb!
Макияж 1.
К сожалению, пока я с головой ушла в неспешное исследование палетки, дневной свет тоже нас покинул, поэтому всей красоты оттенков раскрыть не получилось.
Но ничего страшного — я как раз больше всего хотела показать этот макияж под ярким видеосветом, который отлично раскрывает красоту оттенка I’ll be back, нанесённого на подвижное веко, и демонстрирует все его разноцветные искры:
Матовое обрамление сделала из оттенка Dusty rose, нанесённого в складку и Careful во внешнем уголке глаза. На нижнее веко нанесла буквально каплю чёрного Ready to fire, а во внутренний уголок — Survivor.
Макияж 2.
Предыдущий макияж, в целом, смотрится довольно органично, но лично для меня есть небольшой диссонанс: сияющий оттенок ближе к холоду, а матовое обрамление — к красновато-тёплому. Никакой рыжины или активной краснинки нет, но я бы для I’ll be back предпочла рамку чуть похолоднее.
Но вот во втором макияже оттенки будто созданы друг для друга!
В складку нанесла Danger zone, растушевала его по границе Dunes, внешний уголок затемнила Careful. На всё подвижное веко нанесла медный Nuclear shelter, а во внутренний уголок золотой Ancestor.
Макияж максимально простой, но такой органичный.
Знаю, что не все любят такие тёплые рыжие оттенки, но я для своих голубых глаз предпочитаю именно более тёплые подобные оттенки — они красиво подчёркивают голубизну глаз.
Макияж 3.
Наконец-то посмотрим на зелёный дуохром!
Его я нанесла в центр века, по краям затемнила смесью чёрного Ready to fire и красновато-коричневого Careful. В слизистую добавила зелёный карандаш-дуохром из прошлогодней коллекции. В уголок нанесла Cyber implant, но он мне вообще не понравился.
При ярком видеосвете зелёный играет красиво, но цветных переливов нет:
А вот в обычном пасмурном дневном свете он уже раскрывается новыми гранями! Сначала тоже кажется, что просто красиво, но ничего такого:
А потом поворачиваешь голову — и появляется тот самый фиолетово-розовый перелив:
Он не слишком яркий, но даже если просто смотреть на себя в зеркало, то его можно увидеть без лишних вращений головой в поисках интересных переливов.
При искусственном потолочном освещении перелив не пропадает, а даже становится активнее.
Макияж 4.
Тут я решила задействовать только два зелёных цвета из палетки — Hazmat suit и Laser runner. Яркий видеосвет опять засвечивает переливы дуохрома:
А вот в дневном свете мы снова видим тот самый перелив:
Что касается зелёного матового, то видно, что он довольно яркий и активный, работать с ним просто и приятно.
Что касается стойкости: когда я трогала рефилы, то немного переживала, что эта полукремовая текстура будет скатываться на моём жирном нависшем веке. Но переживания были напрасны — тени прекрасно держатся даже на обычной подложке из консилера, закреплённого тонким слоем пудры.
Также могу отметить, что матовые хоть и немного пылят в рефилах, но под глаза не осыпаются. Сияющие оттенки немного осыпаются, но в пределах разумного — к счастью, кладбище блёсток под глазами отсутствует.
Ну а теперь перейдём к минусам.
- Первый минус — это оттенок Cyber implant. Во-первых, как по мне, то он очень плохо вписывается в общую тёпло-коричневую гамму. В какой бы макияж я его не нанесла, в итоге приходилось его стирать, ибо он вообще был ни к месту. Во-вторых, он очень отстаёт по качеству от полукремовых сияшек из палетки, набирается еле-еле, наносится ещё хуже. Я долго думала, как его обыграть и показать в макияже, скомбинировала его с чёрным, пытаясь сделать прохладный мейк, но этот макияж был так неудачен, что даже с припиской «не удалось» я не захотела вносить его в пост. В общем, оттенок Cyber implant вообще никакущий.
- Второй минус — отсутствует светлая и более тёплая сияшка для внутреннего уголка глаз. Все сияющие оттенки, помимо Cyber implant, даже при лёгком нанесении получались ну уж слишком акцентными. Хотелось бы, чтобы был какой-то спаркл — вот если бы Cyber implant сделали песочным, как нам его презентовал бренд, то вопросов бы вообще не было.
В целом, я довольна палеткой CuberBomb от Beauty Bomb. Вот правда, качеству теней я бы поставила 10 из 10 — матовые отлично тушуются и имеют хорошую пигментацию, сияющие оттенки вообще выше всяких похвал (кроме Cyber implant). Эти тени стоят каждой своей копейки — и даже больше.
Цена: 1190 руб.
Кстати, напоследок хочу ещё вам показать свотчи ещё одной позиции из коллекции CuberBomb — это Тени-желе 404 NOT FOUND.
Буквально била себя по рукам, чтобы не схватить сияющий фиолетово-розовый оттенок 3 03 Deep web. Сияет красиво! При этом тени довольно быстро зафиксировались и не хотели покидать мою руку. Не знаю, как они в работе — предполагаю, что могут быстро застыть в баночке, поэтому не взяла ещё один фиолетово-розовый дуохром в коллекцию — но выглядят красиво.
Спасибо за пост!
По качеству, судя по описанию, такие же, как мои ковры. Приятно, что держат марку. Черный вообще не слабо удивил, нечасто даже у дорогих брендов встречается такой качественный угольный.