Я люблю космецевтику, более того несколько лет практически весь мой уход состоял из “аптечной косметики“. Конечно, когда представилась возможность познакомиться с новым итальянским брендом Camomilla BLU, я даже не задумывалась. И знакомство моё началось средство для волос.
Camomilla BLU — это дерматологическая косметика для чувствительной и склонной к раздражению кожи. Как можно догадаться из названия бренда, основной компонент всех средств бренда — Голубая ромашка. Точнее эфирное масло голубой ромашки, которое содержит вещество хамазулен, обладающее антиаллергенным и противомикробным действием. И не содержит минеральные масла, силиконы, SLS и SLES, а также синтетические красители.
Camomilla BLU Мягкий Шампунь «Увлажнение и блеск» Soft Shampoo Moisturize & Shine
Шампунь продаётся в бутылке из непрозрачного, плотного пластика с очень приятным покрытием soft touch. У него удобный дозатор, который открывается – закрывается поворотом в сторону.
Этот шампунь обещает бережное очищение с сохранением естественного и гидролипидного баланса кожи. Но, что для меня было более привлекательным, этот шампунь обещает снять зуд и раздражение, оказывая смягчающий и успокаивающий эффект.
Состав:
Этот шампунь без SLS, но в составе кокосульфат, который по промывающей способности нисколько не уступает многим сульфатам. Дополнительно шампунь смягчён бетаином и глюкозидом. А за смягчение и успокоение отвечает гидролат голубой ромашки.
Шампунь не очень жидкий, прозрачный с лёгкой растительной отдушкой.
Шампунь отлично пенится, хорошо промывает кожу, при этом кожу головы он не сушит и не стягивает.
У меня нормальная кожа головы, без фитнеса/жары/пляжа и прочей активности обычно мою два раза в неделю и в основном больше из-за длины. Но так как несколько раз в неделю активный фитнес, могу мыть голову через день и даже ежедневно при необходимости. Даже при использовании этого шампуня через день он мне не сушит ни кожу, ни длину. Моим среднепористым волосам после него кондиционер нужен, а вот низкопористым волосам вполне можно обойтись и без дополнительного кондиционирования. Краску с волос не вымывает.
Что же касается его успокаивающих свойства, то это действительно так. Если есть зуд, шампунь хорошо его убирает, сам шампунь негативной реакции за все время использования не вызвал.
Camomilla BLU Кондиционер для волос «Восстановление и гладкость волос» Hair сonditioner disentangle & repair
Когда я знакомлюсь с новым брендом, я всегда беру шампунь и кондиционер из одной линейки, все ещё верю в то, что производитель всё продумал и в паре они будут работать лучше. Поэтому и здесь не делала исключение. Кондиционер продаётся в мягкой в тубе из мягкого, непрозрачного пластика с откидывающейся крышкой.
Кондиционер обещает разглаживающий эффект, благодаря чему волосы становятся шелковистыми и легко расчёсываются.
Состав:
В составе точно также гидролат ромашки, жирные спирты, ингредиенты, которые оказывают кондиционирующий эффект, а также молочная кислота, которая известна увлажняющими свойствами.
Кондиционер достаточно густой, непрозрачный, здесь такая же растительная отдушка, только здесь можно уловить уже ноты ромашки. Отдушка на волосах после высыхания не ощущается.
Производитель рекомендует нанести кондиционер на 5 минут, после чего смыть водой. Я же использовала его, как обычно: нанесла, прочесала несколько раз пальцами и смыла. Для моих волос увлажнение даже без выдержки в течении 5 минут достаточно. Кондиционер хорошо распутывает кончики волос и делает «водоросли» даже без каких-то долгих прочёсываний. Волосы не утяжеляет и не делает их безвольными. После высыхания волосы мягкие, шелковистые и блестящие.
Оба средства не содержат силиконы, поэтому подходят для КГМ (CGM — curly girl method). А также я знаю, очень многие демонизируют глицерин и ищут средства без него, так вот что в шампуне, что в кондиционере глицерина нет ни в каком виде.
Оба средства произведены в Италии. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Поделитесь вашими любимыми средствами бренда Camomilla BLU.