Здравствуйте!
С приходом холодов уход за кожей лица и волосами кардинально меняется. Найти свой cold крем становится непросто, ведь с одной стороны, не хочется перегружать кожу и провоцировать акне, а с другой — необходимо максимально насытить её влагой и защитить от обветривания.
В это время года кожа подвергается частым перепадам температур: от холода до жары, от сухого воздуха в помещениях с отоплением до мороза на улице. Более лёгкие и невесомые текстуры отходят на второй план, их место занимают барьерные кремы с церамидами и плотными маслами, а также питательные средства. Эти текстуры требуют более внимательного подхода, так как они дольше впитываются, порой у меня лично создают эффект парника на лице и очень часто сильный жирный блеск.
Если с выбором ночного крема у меня обычно не возникает проблем (я использую один и тот же крем уже не первый сезон), то подобрать дневной сложнее. Я уже знакома с косметикой бренда Uvinion
Она произвела приятное впечатление как базовый уход для тела и лица по доступной по цене, продукция с хорошими составами и текстурой, а также стильной и удобной упаковкой.
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о креме для лица, который я использую ежедневно последние 2 недели. У нас сейчас довольно таки морозно и очень ветренно. Утром, перед тем как отправиться на прогулку, я наношу этот крем на кожу, чтобы защитить её от обветривания.
Итак о впечатлениях:
- Uvinion крем питательный с коллоидным золотом и 2 гиалуроновыми кислотами
Дизайн оформления:
Я бы хотела поподробнее остановиться на этом моменте, потому что упаковка настолько впечатлила меня, что я вспомнила своё посещение в Новую Третьяковку на Крымском Валу. Там представлена постоянная экспозиция отечественного искусства ХХ века — авангард, «андеграунд», соцреализм, нонконформизм.
Немного больше, чем 100 лет назад зародилось такое направление в искусстве, как супрематизм. Его основоположником стал Казимир Малевич, который творил в 20-е годы прошлого века. В это же время в Германии активно развивалась школа Баухаус, где Кандинский преподавал и работал в своей мастерской.
Дизайнер-оформитель был явно под влиянием этих направлений, когда создавал макет всей линейки средств.
Коробка с разворотом и внутри отрывок из произведения Булгакова «Мастер и Маргарита».
Ай, да чудо крем…
Флакон выполнен из прозрачного пластика, оснащён помпой и поворотным механизмом. Мне очень нравится этот формат упаковки. Крем, заключённый в такую форму, максимально защищён от воздействия кислорода. А удобство использования позволяет без труда хранить флакон в сумке или рюкзаке, чтобы использовать его в поездках или после бассейна. К тому же видно сколько крема использовано и сколько осталось.
Сюрпризом не станет, когда крем закончится. А закончится он, судя по расходу очень быстро.
Как описывает свой продукт производитель:
Этот крем создан на основе инновационных разработок, проведённых специалистами Российской академии наук с привлечением высококвалифицированных специалистов.
В составе выступают активами.
- масла — пальмовое и ши, косточек винограда и сладкого миндаля
- комплекс, состоящий из сертифицированных наночастиц золота
- двух видов гиалуроновых кислот: низкомолекулярной и высокомолекулярной.
Судя по компонентам, должен быть хороший плотный крем с барьерными функциями, который дает к тому же хорошее увлажнение кожи и при этом не перегружая её.
Крем обладает плотной текстурой, и для того чтобы равномерно распределить его по всему лицу, мне достаточно совершить два нажатия на помпу. Именно столько крема необходимо для комфортного нанесения лёгкими похлопывающими движениями, не оставляя излишков.
Я наношу этот крем примерно за 20 минут до выхода на улицу, так как в основе всех кремов вода. Если сразу после нанесения выйти на мороз или ветер, это может привести к противоположному эффекту. Поэтому необходимо выждать определённое время, прежде чем выходить на улицу.
Перед тем как использовать декоративную косметику поверх этого крема, я также даю ему 15 минут на полное впитывание. Только после этого можно приступать к макияжу.
Нанесла и вбила кончиками пальцев.
Ощущение
Мне очень комфортно использовать этот крем, так как несмотря на достаточно плотную текстуру и насыщенный состав маслами, лицо не преет и нет эффекта парниковой пленки. Признаюсь, я опасалась масел, которые входят в его состав, потому что они могут забить поры и вызвать прыщи.
Этот крем хорошо переносится, не вызывает жирного блеска и не скатывается. Лицо не потеет и не блестит. Я почти не ощущаю крем.
В составе заявлена гиалуроновая кислота, но увлажнения мне не хватает. Я ощущаю больше питание и барьерные функции.
Особенно хотелось бы отметить барьерные свойства крема. У меня часто обветривается кожа вокруг губ и глаз, и мне хотелось найти хороший крем с защитными свойствами на зиму, но без ощущения жирности и без риска вызвать прыщи.
Я провожу много времени на улице с ребёнком, гуляя на горках или в парке. В последние дни погода постоянно менялась, были сильные ветра и перепады температур. Из-за этого у меня всегда страдает кожа рук, особенно без перчаток: появляются трещины и сухость а также зона возле губ и сами губы.
Однако с кремом состояние лица меня очень радует — кожа вокруг губ не обветривается, и я чувствую себя комфортно, когда прихожу домой.
Хотя как питательный барьерный крем Uvinion мне нравится, я использую другие продукты для увлажнения: сыворотки и лёгкие кремы с текстурой под гель.
А этот крем я советую как хороший защитный питательный крем по бюджетной стоимости на зимнее время. Можно было бы даже сделать приставку «Cold крем» к его названию, а не просто питательный.
На лето с таким кремом будет реально жарко. Даже для моей сухой кожи он действительно плотный и питательный.
Крем отличный. Но я бы не назвала его прям зимним и барьерным. Для этого ему не хватает барьерности😅: церамидов, холестеролов, сквалана, воска, может быть… Я бы назвала его вечерним: на осень и зиму. Но если кожа изначально сухая и в уходе есть ретинол, то этого крема может и не хватить.
Извините, что вмешалась. Решила высказать несогласие для порядка, чтобы читатели могли увидеть разные точки зрения.
У меня сухая кожа, но без ретинола в уходе, которого не будет больше никогда и ни за что. Там скажем так, вообще своя система ухода и восстановления кожи, я даже погружаться в эту тему не хочу. Слишком дорого мне стоило восстановление лица, после неудачного знакомства. В принципе о нем я ничего и не обозначала в отзыве, написав, что мне как раз нужен был плотный крем с защитными функциями от ветра и холода.
Как вечерний он мне слабоват, он ничего не делает за ночь. Увлажнения мне, кстати, от него не хватает от слова совсем. А вот как защита от ветра и холода работает отлично и при этом лицо не блестит и не преет слава богу с ним, особенно когда в помещение потом опять заходишь.
Про керамиды согласна полностью, если б еще их сюда добавили был бы чудо крем, а так базовый уход — много масел жирных, пантенол и гиалуронка. Недорого и сердито. Благо прыщи не вылезли. Ши люблю именно в мороз, но иногда оно на мне чудит жестко.
Я ЗА! разные точки зрения и всегда приветствую другое мнение в комментариях.
Мне увлажнения более, чем хватило. Даже удивилась, насколько этот крем хорош. Но я всегда использую тонеры и сыворотки в уходе, а крем — финальный штрих. В одиночку — никогда. Мне этого мало будет.
До этого было просто две ошибки. В первый раз вообще начала использовать как обычный крем, в итоге лицо покрылось коркой, как при очень мощных пилингах. Это была жесть. (Это было давно: мне подарили крем и не сказали, что там ретинол, и как им пользоваться. Подстава жестокая)
Второй раз — это уже собственная попытка. Вводила ретинол в уход медленно и аккуратно, но тогда мало в этом разбиралась и слушалась инструкции. А там было написано, что это крем: нанес и гуляй. С моей сухой кожей так нельзя. В общем, переселилась я тогда жестоко и на гуляла новых морщин)))
Надеюсь, сейчас будет лучше.