14.11.2024

Выбираем питательный крем на зимнее время и холода - Uvinion с коллоидным золотом и 2 гиалуроновыми кислотами

Здравствуйте!

С приходом холодов уход за кожей лица и волосами кардинально меняется. Найти свой cold крем становится непросто, ведь с одной стороны, не хочется перегружать кожу и провоцировать акне, а с другой — необходимо максимально насытить её влагой и защитить от обветривания.

В это время года кожа подвергается частым перепадам температур: от холода до жары, от сухого воздуха в помещениях с отоплением до мороза на улице. Более лёгкие и невесомые текстуры отходят на второй план, их место занимают барьерные кремы с церамидами и плотными маслами, а также питательные средства. Эти текстуры требуют более внимательного подхода, так как они дольше впитываются, порой у меня лично создают эффект парника на лице и очень часто сильный жирный блеск.

Если с выбором ночного крема у меня обычно не возникает проблем (я использую один и тот же крем уже не первый сезон), то подобрать дневной сложнее. Я уже знакома с косметикой бренда Uvinion

Она произвела приятное впечатление как базовый уход для тела и лица по доступной по цене, продукция с хорошими составами и текстурой, а также стильной и удобной упаковкой.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о креме для лица, который я использую ежедневно последние 2 недели. У нас сейчас довольно таки морозно и очень ветренно. Утром, перед тем как отправиться на прогулку, я наношу этот крем на кожу, чтобы защитить её от обветривания.

Итак о впечатлениях:

• Uvinion крем питательный с коллоидным золотом и 2 гиалуроновыми кислотами
700₽цена
16 дней, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Elaeis Guineensis (Palm) Butter, Colloidal Gold, Sodium Hyaluronate LM, Sodium Hyaluronate HM, Potassium Cetyl (Cetearyl) Phosphate, Cetearyl Alcohol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Panthenol, Tocopheryl Acetate (Vitamin E Acetate), Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, PEG-150, Cetearyl Wheat Straw Glycosides, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Rhodiola Rosea (Crassulaceae) Root Extract, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Xanthan Gum, Parfum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide.

Дизайн оформления:

Я бы хотела поподробнее остановиться на этом моменте, потому что упаковка настолько впечатлила меня, что я вспомнила своё посещение в Новую Третьяковку на Крымском Валу. Там представлена постоянная экспозиция отечественного искусства ХХ века — авангард, «андеграунд», соцреализм, нонконформизм.

Немного больше, чем 100 лет назад зародилось такое направление в искусстве, как супрематизм. Его основоположником стал Казимир Малевич, который творил в 20-е годы прошлого века. В это же время в Германии активно развивалась школа Баухаус, где Кандинский преподавал и работал в своей мастерской.

Дизайнер-оформитель был явно под влиянием этих направлений, когда создавал макет всей линейки средств.

Коробка с разворотом и внутри отрывок из произведения Булгакова «Мастер и Маргарита».

Ай, да чудо крем…

Флакон выполнен из прозрачного пластика, оснащён помпой и поворотным механизмом. Мне очень нравится этот формат упаковки. Крем, заключённый в такую форму, максимально защищён от воздействия кислорода. А удобство использования позволяет без труда хранить флакон в сумке или рюкзаке, чтобы использовать его в поездках или после бассейна. К тому же видно сколько крема использовано и сколько осталось.

Сюрпризом не станет, когда крем закончится. А закончится он, судя по расходу очень быстро.

Как описывает свой продукт производитель:

Этот крем создан на основе инновационных разработок, проведённых специалистами Российской академии наук с привлечением высококвалифицированных специалистов.

В составе выступают активами.

• масла — пальмовое и ши, косточек винограда и сладкого миндаля
  • комплекс, состоящий из сертифицированных наночастиц золота
  • двух видов гиалуроновых кислот: низкомолекулярной и высокомолекулярной.

Судя по компонентам, должен быть хороший плотный крем с барьерными функциями, который дает к тому же хорошее увлажнение кожи и при этом не перегружая её.

Крем обладает плотной текстурой, и для того чтобы равномерно распределить его по всему лицу, мне достаточно совершить два нажатия на помпу. Именно столько крема необходимо для комфортного нанесения лёгкими похлопывающими движениями, не оставляя излишков.

Я наношу этот крем примерно за 20 минут до выхода на улицу, так как в основе всех кремов вода. Если сразу после нанесения выйти на мороз или ветер, это может привести к противоположному эффекту. Поэтому необходимо выждать определённое время, прежде чем выходить на улицу.

Перед тем как использовать декоративную косметику поверх этого крема, я также даю ему 15 минут на полное впитывание. Только после этого можно приступать к макияжу.

Нанесла и вбила кончиками пальцев.

Ощущение

Мне очень комфортно использовать этот крем, так как несмотря на достаточно плотную текстуру и насыщенный состав маслами, лицо не преет и нет эффекта парниковой пленки. Признаюсь, я опасалась масел, которые входят в его состав, потому что они могут забить поры и вызвать прыщи.

Этот крем хорошо переносится, не вызывает жирного блеска и не скатывается. Лицо не потеет и не блестит. Я почти не ощущаю крем.

В составе заявлена гиалуроновая кислота, но увлажнения мне не хватает. Я ощущаю больше питание и барьерные функции.

Особенно хотелось бы отметить барьерные свойства крема. У меня часто обветривается кожа вокруг губ и глаз, и мне хотелось найти хороший крем с защитными свойствами на зиму, но без ощущения жирности и без риска вызвать прыщи.

Я провожу много времени на улице с ребёнком, гуляя на горках или в парке. В последние дни погода постоянно менялась, были сильные ветра и перепады температур. Из-за этого у меня всегда страдает кожа рук, особенно без перчаток: появляются трещины и сухость а также зона возле губ и сами губы.

Однако с кремом состояние лица меня очень радует — кожа вокруг губ не обветривается, и я чувствую себя комфортно, когда прихожу домой.

Хотя как питательный барьерный крем Uvinion мне нравится, я использую другие продукты для увлажнения: сыворотки и лёгкие кремы с текстурой под гель.

А этот крем я советую как хороший защитный питательный крем по бюджетной стоимости на зимнее время. Можно было бы даже сделать приставку «Cold крем» к его названию, а не просто питательный.

На лето с таким кремом будет реально жарко. Даже для моей сухой кожи он действительно плотный и питательный.

AlexK14 ноября 2024, 21:07
Какую красоту вы на заглавном фото сотворили! Восхитительно!
Крем отличный. Но я бы не назвала его прям зимним и барьерным. Для этого ему не хватает барьерности😅: церамидов, холестеролов, сквалана, воска, может быть… Я бы назвала его вечерним: на осень и зиму. Но если кожа изначально сухая и в уходе есть ретинол, то этого крема может и не хватить.
Извините, что вмешалась. Решила высказать несогласие для порядка, чтобы читатели могли увидеть разные точки зрения.
Mayakovsky15 ноября 2024, 05:47
Спасибо.

У меня сухая кожа, но без ретинола в уходе, которого не будет больше никогда и ни за что. Там скажем так, вообще своя система ухода и восстановления кожи, я даже погружаться в эту тему не хочу. Слишком дорого мне стоило восстановление лица, после неудачного знакомства. В принципе о нем я ничего и не обозначала в отзыве, написав, что мне как раз нужен был плотный крем с защитными функциями от ветра и холода.

Как вечерний он мне слабоват, он ничего не делает за ночь. Увлажнения мне, кстати, от него не хватает от слова совсем. А вот как защита от ветра и холода работает отлично и при этом лицо не блестит и не преет слава богу с ним, особенно когда в помещение потом опять заходишь.

Про керамиды согласна полностью, если б еще их сюда добавили был бы чудо крем, а так базовый уход — много масел жирных, пантенол и гиалуронка. Недорого и сердито. Благо прыщи не вылезли. Ши люблю именно в мороз, но иногда оно на мне чудит жестко.

Я ЗА! разные точки зрения и всегда приветствую другое мнение в комментариях.
AlexK15 ноября 2024, 06:13
Да уж, удивительно как по-разному может восприниматься один и тот же продукт разными людьми☺️
Мне увлажнения более, чем хватило. Даже удивилась, насколько этот крем хорош. Но я всегда использую тонеры и сыворотки в уходе, а крем — финальный штрих. В одиночку — никогда. Мне этого мало будет.
AlexK15 ноября 2024, 06:21
У меня с ретинолами ложе долгие и сложные отношения. Но сейчас как раз решила дать им второй шанс. Пока полет нормальный, но я прям лую на воду и двигаюсь очень медленно.

До этого было просто две ошибки. В первый раз вообще начала использовать как обычный крем, в итоге лицо покрылось коркой, как при очень мощных пилингах. Это была жесть. (Это было давно: мне подарили крем и не сказали, что там ретинол, и как им пользоваться. Подстава жестокая)
Второй раз — это уже собственная попытка. Вводила ретинол в уход медленно и аккуратно, но тогда мало в этом разбиралась и слушалась инструкции. А там было написано, что это крем: нанес и гуляй. С моей сухой кожей так нельзя. В общем, переселилась я тогда жестоко и на гуляла новых морщин)))
Надеюсь, сейчас будет лучше.