Привет!
В повседневной жизни я пренебрегаю использованием праймеров под макияж и подготавливаю кожу обычным своим уходом.
Но эта база привлекла меня возможностью продлить стойкость и матовость макияжа, так как кожа у меня склонна к жирности в т-зоне.
Упаковка
Изначально праймер был в картонной коробке. На ней была вся информация (но я её выкинула).
Сам флакон выполнен из прочного пластика. Дизайн лаконичный, ничего лишнего.
Флакон с дозатором.
База белого цвета, после распределения становится прозрачной. Она легко наносится и быстро впитывается, делая кожу более матовой и гладкой, немного сглаживает поры.
Я наношу и распределяю базу руками тонким слоем. Она быстро впитывается, липкости не оставляет.
Аромат еле уловимый, если принюхиваться.
Нанесение
Для наглядности я нанесла базу только на половину лица.
Лицо без базы.
Нанесла базу. Она сделала кожу более матовой.
Нанесла тон. Слева на базу, справа без базы.
Закрепила пудрой. Слева с базой, справа без базы.
Через 4 часа после нанесения.
Здесь уже явно видно, что с базой кожа жирнится меньше.
База, хоть и не надолго, продляет стойкость моего макияжа. Немного предотвращает выработку себума и лицо дольше остаётся в приличном состоянии. Супер матового эффекта на весь день, к сожалению, она мне не дала.
Думаю, если взять более стойкий тон, макияж останется матовым дольше.
База прекрасно дружит с другими косметическими средствами. На базу продукты ложатся лучше, чем без неё.
Демакияж: я смываю макияж гидрофильным маслом и гелем для умывания.
В целом неплохая база и я её использую когда мне нужен стойкий макияж. Но я от неё ожидала большего матирования и стойкости.
Если знаете действительно матирующую базу, посоветуйте, пожалуйста.
Благодарю за внимание!
Но иногда эти 2 часа бывают важны, как раз для таких моментов у меня эта база.
В обычные дни я не люблю базы использовать, тоже лучше увлажню)