19.12.2024

Аромат праздника-2024. Восточная гурманика Alan Bray Arabian Alhayati

Здравствуйте!

Я хорошо отношусь к российским парфюмерным брендам, особенно мне нравятся Brocard и Divine Aroma. Об Alan Bray я была наслышана, но до покупки дело всё никак не доходило. Наконец, я увидела в одном из магазинов неплохую скидку на Alan Bray Arabian Alhayati и решила приобрести. Рядом стоял Arabian Vanilla, и он мне тоже понравился, но показалось, что там не такое яркое звучание, а мне в тот момент хотелось чего-то мега-насыщенного и кричащего.

В общем, предлагаю вашему вниманию мой обзор Arabian Alhayati, который, как мне кажется, отлично вписывается в праздничный флешмоб.

Коротко о главном.

Alan Bray – российский парфюмерный бренд, существующий уже 20 лет. Я только в этом году познакомилась с их парфюмерией, и, судя по всему, зря, потому что их аромат Arabian Alhayati стал для меня по-настоящему приятным открытием. Ассортимент у Alan Bray огромный, а цены очень приятные, поэтому не исключено, что в ближайшем будущем я возьму себе в коллекцию что-нибудь ещё.

Alan Bray Arabian Alhayati – женский аромат в концентрации EDP, группа – восточные гурманские. Представлен в одном объёме, 100 мл.

Коробка сделана из прочного картона, выглядит довольно презентабельно, дополнительная упаковка в виде плёнки присутствовала.

Флакон сделан из толстого стекла, крышка пластиковая, довольно тяжёленькая:

Дизайн, как по мне, вполне себе неплохой учитывая стилистику и ценовой сегмент. Аромат в арабском стиле можно было бы оформить куда менее сдержанно, но здесь прямо золотая середина. Мне нравится:

Распылитель хороший, не подтекает, не заедает, струёй не бьёт, нажимается плавно.

Пирамида.

По-моему, это чистый праздник! Когда, как не в новый год можно позволить себе и ананасы с мёдом, и пломбир, и взбитые сливки с малиной?)

• Верхние ноты: малина, ананас
  • Средние ноты: взбитые сливки, мед, слива, черная смородина
  • Базовые ноты: пломбир, ваниль, белый мускус

Как я слышу аромат?

Если описать Alan Bray Arabian Alhayati максимально лаконично, это были бы «сливочный пломбир со сладкими фруктами». На старте – фрукты и ягоды в ванильном сиропе. Раскрывается плавно, постепенно – сначала это взбитые сливки, чуть позже на передний план снова выходят фрукты, на этот раз в лёгкой медовой дымке. Через час я начинаю слышать пломбир – сливочный, ванильный, сладкий и аппетитный. Такой он, аромат-десерт, притягательный и вкусный. Не приторный, не душный, звучание лёгкое, не надоедающее.

Arabian Alhayati – простая, понятная и очень носибельная гурманика с восточным уклоном, но без специевости. Если вы любите сочетания взбитых сливок, ванильного мороженого, свежих ягод и фруктового сиропа – это однозначно ваш аромат)

Далеко не шедевр парфюмерного искусства, но на каждый день этот аромат очень хорош. Можно носить дома, на прогулку, да и на работу тоже – но только если вы не работаете в тесном замкнутом помещении.

Я обычно ношу Alan Bray Arabian Alhayati дома, и сейчас, под занавес года, этот аромат помогает мне отвлечься от бесполезных предновогодних хлопот, расслабиться и насладиться спокойным отдыхом. Если уж праздник – то только такой: отдыхать, поменьше думать о работе, клиентах и планах продаж, и, конечно, окружить себя приятными ароматами, с которыми комфортно и уютно.

Возраст – любой, время года – скорее холодное, но лично мне нравится носить такие парфюмы и в жару.

Стойкость.

На коже аромат держится четыре часа, далее уже хочется обновить. Носить с собой тяжёлый флакон 100 мл – не слишком удобно, поэтому можно сделать выбор в пользу атомайзера. Ну или наслаждаться тем, как звучит парфюм с одежды и/или волос – на них он держится более суток.

Итог.

Мой аромат праздника-2024. Я купила Alan Bray Arabian Alhayati в начале осени, но распаковала только первого декабря (ага, вроде бы, в момент покупки хотелось чего-то сладкого, но почему-то я быстро забыла про этот парфюм...), и с тех пор мы неразлучны. Хороший гурманский аромат: не приторный, не назойливый, комплиментарный. За свою цену – просто подарок.

Срок использования: почти три недели, приобрела более трёх месяцев назад.

Цена: без скидок около 1400, я покупала за 900 рублей.

Оценка: 10 из 10.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Elenasilver19 декабря 2024, 15:54
Стоимость отличная! Мне кажется и девочке-подростку подойдет такой аромат. О бренде не слышала раньше. Спасибо за отзыв.
RAGE19 декабря 2024, 21:56
Да, аромат универсальный. По цене примерно как Dilis
InnaMalina7519 декабря 2024, 23:07
Девочке подростку не в коем случае.
RAGE20 декабря 2024, 19:32
Да почему? Вкусненький аромат. Я в юности такие обожала)
Mayakovsky19 декабря 2024, 16:46
Я балдею! Где ты всё это находишь? Открываешь для меня какие-то новые бренды и аромапродукты, которые вроде на виду, но я вообще их не вижу, пока ты пальцем (отзывом) не покажешь. *in love*
Red_helga19 декабря 2024, 20:21
Я видела в одном розовом магазине такие парфюмы )
RAGE19 декабря 2024, 21:55
Ага, много где есть оффлайн
RAGE19 декабря 2024, 21:55
Я сама случайно узнала об этой линейке. Ты искушенная, вряд ли тебя они впечатлят, но потестить точно стоит
Red_helga19 декабря 2024, 20:21
Блин, ну теперь придется идти тестить 😏
Как раз видела эту линейку, пломбир я люблю на себе :)
Очень приятный аромат! Советую потестить
InnaMalina7519 декабря 2024, 23:07
Был. Отдала. Совершенно без раскрытия, монотонен и надоедлив.
RAGE20 декабря 2024, 19:33
Жаль, что вам не подошел
Behtina20 декабря 2024, 09:40
Спасибо за пост) Тоже лежит в корзине, еще заинтересовала их мадагаскарская ваниль. Надо все же попробовать)
RAGE20 декабря 2024, 19:33
Мадагаскарская или арабская?)
TA_SHI20 декабря 2024, 19:43
А я всё таки нацелилась на ваниль. Куплю в январе, а то сейчас весь свободный бюджет ушёл на подарки.
AVS22 декабря 2024, 11:38
Есть и этот, и Ваниль- уже вторую зиму с ними. Первую носила чаще, все равно расход мизерный. Да, монотон, но иногда просто хочется «вкусненького» и не поправиться. Делала несколько подходов к этому производителю, но это первые ароматы, которые зацепили. Выпустили еще, по-моему, линейки три («премиум»), но оффлайн не видела еще-без затеста не рискну, там уже суммы другие.