Здравствуйте!
Я хорошо отношусь к российским парфюмерным брендам, особенно мне нравятся Brocard и Divine Aroma. Об Alan Bray я была наслышана, но до покупки дело всё никак не доходило. Наконец, я увидела в одном из магазинов неплохую скидку на Alan Bray Arabian Alhayati и решила приобрести. Рядом стоял Arabian Vanilla, и он мне тоже понравился, но показалось, что там не такое яркое звучание, а мне в тот момент хотелось чего-то мега-насыщенного и кричащего.
В общем, предлагаю вашему вниманию мой обзор Arabian Alhayati, который, как мне кажется, отлично вписывается в праздничный флешмоб.
Коротко о главном.
Alan Bray – российский парфюмерный бренд, существующий уже 20 лет. Я только в этом году познакомилась с их парфюмерией, и, судя по всему, зря, потому что их аромат Arabian Alhayati стал для меня по-настоящему приятным открытием. Ассортимент у Alan Bray огромный, а цены очень приятные, поэтому не исключено, что в ближайшем будущем я возьму себе в коллекцию что-нибудь ещё.
Alan Bray Arabian Alhayati – женский аромат в концентрации EDP, группа – восточные гурманские. Представлен в одном объёме, 100 мл.
Коробка сделана из прочного картона, выглядит довольно презентабельно, дополнительная упаковка в виде плёнки присутствовала.
Флакон сделан из толстого стекла, крышка пластиковая, довольно тяжёленькая:
Дизайн, как по мне, вполне себе неплохой учитывая стилистику и ценовой сегмент. Аромат в арабском стиле можно было бы оформить куда менее сдержанно, но здесь прямо золотая середина. Мне нравится:
Распылитель хороший, не подтекает, не заедает, струёй не бьёт, нажимается плавно.
Пирамида.
По-моему, это чистый праздник! Когда, как не в новый год можно позволить себе и ананасы с мёдом, и пломбир, и взбитые сливки с малиной?)
- Верхние ноты: малина, ананас
- Средние ноты: взбитые сливки, мед, слива, черная смородина
- Базовые ноты: пломбир, ваниль, белый мускус
Как я слышу аромат?
Если описать Alan Bray Arabian Alhayati максимально лаконично, это были бы «сливочный пломбир со сладкими фруктами». На старте – фрукты и ягоды в ванильном сиропе. Раскрывается плавно, постепенно – сначала это взбитые сливки, чуть позже на передний план снова выходят фрукты, на этот раз в лёгкой медовой дымке. Через час я начинаю слышать пломбир – сливочный, ванильный, сладкий и аппетитный. Такой он, аромат-десерт, притягательный и вкусный. Не приторный, не душный, звучание лёгкое, не надоедающее.
Arabian Alhayati – простая, понятная и очень носибельная гурманика с восточным уклоном, но без специевости. Если вы любите сочетания взбитых сливок, ванильного мороженого, свежих ягод и фруктового сиропа – это однозначно ваш аромат)
Далеко не шедевр парфюмерного искусства, но на каждый день этот аромат очень хорош. Можно носить дома, на прогулку, да и на работу тоже – но только если вы не работаете в тесном замкнутом помещении.
Я обычно ношу Alan Bray Arabian Alhayati дома, и сейчас, под занавес года, этот аромат помогает мне отвлечься от бесполезных предновогодних хлопот, расслабиться и насладиться спокойным отдыхом. Если уж праздник – то только такой: отдыхать, поменьше думать о работе, клиентах и планах продаж, и, конечно, окружить себя приятными ароматами, с которыми комфортно и уютно.
Возраст – любой, время года – скорее холодное, но лично мне нравится носить такие парфюмы и в жару.
Стойкость.
На коже аромат держится четыре часа, далее уже хочется обновить. Носить с собой тяжёлый флакон 100 мл – не слишком удобно, поэтому можно сделать выбор в пользу атомайзера. Ну или наслаждаться тем, как звучит парфюм с одежды и/или волос – на них он держится более суток.
Итог.
Мой аромат праздника-2024. Я купила Alan Bray Arabian Alhayati в начале осени, но распаковала только первого декабря (ага, вроде бы, в момент покупки хотелось чего-то сладкого, но почему-то я быстро забыла про этот парфюм...), и с тех пор мы неразлучны. Хороший гурманский аромат: не приторный, не назойливый, комплиментарный. За свою цену – просто подарок.
Срок использования: почти три недели, приобрела более трёх месяцев назад.
Цена: без скидок около 1400, я покупала за 900 рублей.
Оценка: 10 из 10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
Как раз видела эту линейку, пломбир я люблю на себе :)