Удивительно, но до сих пор у меня не было ни одного карандаша для губ от белорусских производителей, пока я не приобрела механический карандаш для губ Automatic Soft Lip Pencil в оттенке №201 Nude от Belor Design (Беларусь/Китай).
Внешний вид:
Это классический выкручивающийся карандаш в пластиковом корпусе с плотно закрывающимся колпачком. Цвет корпуса в точности совпадает с цветом грифеля карандаша.
Кстати, грифель в корпусе не очень надежно закреплен и немного болтается, а также сам собой вкручивается.
На корпусе указано полное наименование продукта и оттенок, а на колпачке присутствует разворачивающаяся наклейка, содержащая информацию о дате изготовления, сроках годности, условиях хранения, составе и производителе.
Изначально карандаш был запаян в прозрачную слюду.
Вес продукта, как это обычно бывает в механических карандашах, крошечный всего 0,28 г. Зато карандаш не нуждается в заточке.
Кстати, информация о массе продукта не указана на этикетке, поэтому я нашла ее лишь на официальном сайте Belor Desing Cosmetics.
Текстура и аромат:
Грифель имеет мягкую, податливую, нежирную текстуру, он легко ложится на губы, не плешивит, прекрасно растушевывается и не фиксируется «намертво».
Отдушки у карандаша нет, если постараться, то можно уловить еле заметный технический аромат.
Описание оттенка:
Карандаш #201 имеет название Nude и это нюдово-коричневый оттенок с небольшим лиловым подтоном.
На свотчах он выглядит нейтральным даже с намеком на небольшую теплинку, но на моих губах на фоне кожи с теплым подтоном карандаш смотрится очень даже прохладно.
Пигментация на среднем уровне, можно нанести совсем тонко, можно поднаслоить. Финиш ближе к полуматовому.
Применение:
Небольшое неудобство при использовании карандаша доставляет тот момент, что грифель плохо зафиксирован и может вкручиваться в корпус.
К самому же продукту претензий нет: карандаш легко наносится на губы, равномерно ложится и не подчеркивает их недостатки в виде шелушений или рельефа. На губах ощущается вполне комфортно, не сушит их.
Стойкость средняя, несмотря на то, что карандаш без фиксации он не сильно размазывается или же отпечатывается.
Общее впечатление:
Карандаш имеет свои плюсы и минусы, так среди недостатков прежде всего плохо закрепленный грифель, имеющий склонность закручиваться обратно когда этого не требуется. Однако принимая во внимание бюджетную стоимость продукта, можно смириться с этим недостатком.
Сам же карандаш весьма приятный и комфортный, он мягко и симпатично ложится на губы, комфортно ощущается, а цвет — это уже индивидуально.
Изначально я думала, что не буду пользоваться данным карандашом, т.к. не ношу такие холодные оттенки, поскольку они не очень органично и естественно выглядят на моей коже с теплым подтоном. А ведь при использовании нюдовых средств для губ, я хочу прежде всего получить максимально естественный эффект. Но, однажды я нанесла карандаш на всю поверхность губ, а сверху перекрыла его полупрозрачным теплым блеском и вуаля! получилось потрясающее комбо, которое я ношу теперь и в пир, и в мир.
Безусловно, данный оттенок карандаша отлично подойдет обладательницам более прохладный внешности, но и мне удалось удачно вписать его в свои образы.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем удачных макияжей! 💋
Недавно купила 207. Очень приятный по качеству карандаш. Пробовала носить, как Вы, под блеск 👍