23.10.2024

Дешево и плохо. Матовые румяна Lavelle Collection Matt Velvet Blush 03

Всем привет! Эти румяна я купила летом 2021 года, когда мне очень захотелось эффекта сгоревшей кожи и персиковых румян. Это единственные теплые румяна в моей коллекции.

Наклейка с информацией находится на дне. Оттенок 03 «Персик», объем 5г, разработано во Франции, изготовлено в Китае.

Первая моя претензия -качество упаковки. Здесь и на прошлых фото уже все видно. Пластиковая крышка убитая, бумажная наклейка затертая. И нет, я не издевалась над ними! Они сами. В наше время даже бюджет научился делать нормальные упаковки, да, пластик тоже покрывается царапинками, но не до такой степени! И такими румяна стали довольно быстро, это не влияние годов, с 2021 я их почти не использовала, то есть лежали себе спокойно где положено. Выглядит ужасно. Это первая причина, почему у меня к ним не тянется рука.

В палетке представлено 2 оттенка — светлый теплый бежево-розовый и яркий морковно-коралловый. Румяна мягкие, рыхлые и пылючие — вмятины в них от маленьких кисточек, когда-то красила ими нижнее веко.

Претензия №2 — а где светлый оттенок? И зачем он здесь вообще? Его нет! На свотче он сверху. Ни на какой белоснежке его видно не будет. Здесь рабочий только рыже-коралловый оттенок — да, он неплохой, но как же меня раздражает смотреть на целое огромное отделение оттенка, который я никогда в жизни не использую. Зачем он? Куда его? Чтобы заполнить палетку и продать подороже? Но с тем же успехом можно было заполнить полностью палетку одним цветом, либо другим ярким. В линейке всего 4 оттенка двойных румян — 2 из них с очень яркими оттенками и 2 такие, как эта — средней яркости + светлый. Единственный вариант — наносить на глаза в качестве теней, растушевочного оттенка или для закрепления базы/консилера. Но часто в палетки теней и так кладут подобный светлый оттенок, так что оно и так есть у каждого...

Морковно-коралловый оттенок хорош, конечно.

Лицо с тоном.

С румянами (морковный оттенок):

Еще поярче:

Сам по себе оттенок красивый и летом на загорелой коже смотрится правда хорошо. Может пятнить, наношу аккуратно, понемногу, вбивая кисть об крышечку.

Светлый оттенок не показываю, я его реально никогда не наносила в качестве румян — а что пытаться?

Стойкость обычная.

И третий, самый критичный минус — отдушка. Даже не так, а ОТДУШКА! Очень яркая, косметическая, ощущается и при открытии румян, и при нанесении, и просто на коже в течение дня. Я с таким никогда не сталкивалась. Пахнет отвратительно, меня прямо воротит от нее. Если битую упаковку ради красивого оттенка я готова терпеть, то эта омерзительная отдушка отвернула меня от этих румян раз и навсегда.

Цена у румян разная — от 180 р до 350. Я покупала тогда в районе 250 р, сейчас в оффлайн магазинах примерно так же и стоят, если не дешевле.

Тот случай, когда дешево=плохо. Оценку ставлю за красоту яркого оттенка с учетом всех вышеперечисленных критичных минусов. Сейчас за эту же цену можно найти уйму достойных румян разных оттенков, и без ужасных отдушек и плохих упаковок.

2 года, 1р/в месяциспользование
Состав: MICA, TALC, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, DIMETHICONE, KAOLIN, ETHYLHEXYL PALMITATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SILICA, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, BISMUTH CHLORIDE OXIDE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, NYLON-12, SORBITAN STEARATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, POLYACRYLAMIDE, C13-14 ISOPARAFFIN, LAURETH-7, PHENOXYETHANOL, TIN OXIDE, PIGMENTS.

Фух, отчиталась. Пойду избавляться от этого чуда природы)

PusheenCat 23 октября 2024, 17:34
Вам очень идет оттенок🌹 но вонючек тоже не люблю)
попробуйте гелевые румяна holika holika jelly doh или кремовые арт визаж, они такие классные и оттенки и по поведению, и не пахнут ничем👌
annakum 24 октября 2024, 09:07
Спасибо! Я из не сухих вот как раз заказала муссовые b.colour. Буду пробовать)
Mira12 23 октября 2024, 18:02
Зато на лице красиво
annakum 24 октября 2024, 09:08
Это да. Но из-за аромата носить тяжеловато
Inga60Rus 23 октября 2024, 18:17
Спасибо за пост. С тёмными румянами вам красиво! Теперь теряюсь в догадках, для чего всё-же нужен светлый оттенок, если его не видно? А вообще, если душа к этим румянам не лежит, то правильно, лучше избавиться, чем раздражаться на упаковку и запах. Косметика должна приносить удовольствие, причём в любой ценовой категории.
annakum 24 октября 2024, 09:10
Спасибо! Я все же пока по розовым оттенкам  полностью согласна. Да ими и не пользуюсь почти с тех самых пор
JJlovesmakeup 23 октября 2024, 19:21
Кошмар на ночь))))) Если оно мне приснится, я знаю, кто виноват 😄
annakum 24 октября 2024, 09:11
Ахах, сладких снов!)
kukushonok 23 октября 2024, 21:31
А я вижу светлый оттенок на свотче… Сейчас у корейцев много похожих светлых-светлых румян, чуть ли не белее кожи. Вот сходу нашла rom&nd в оттенке с01, по промо фото близнец ваших, на модели смотрится здорово) Думаю, что такой светлый оттенок нужен для того чтобы именно поменять оттенок кожи, не затемняя его, как это обычно делают румяна
А вонища это фу :( тоже не могу пользоваться косметикой, если отдушка бесит
kukushonok 23 октября 2024, 21:33
Их, кстати, можно не бояться наносить близко к носу. Обычно румяна там дают болезненный эффект, а светленькие больше экспериментов позволяют
annakum 24 октября 2024, 09:17
Кстати, точно, у корейцев же много подобных румян. Убедили, стоит попробовать. Прям интересно стало, но все ещё не могу понять, как такое может заметно поменять оттенок кожи. Для меня это сродни с пудрой
annautka 24 октября 2024, 08:53
Купила такие, когда еще не сильно разбиралась в косметике, а румян хотелось.
Малиновые такие, яркие… Я выглядела как матрёшка. Матрешка с плешивыми малиновыми щеками
Пригодились в итоге только на постановке, где мне нужно было играть Екатерину 2)
А аромат и вправду кошмарный, бьющий в нос запах каких то бабушкиных духов, это отвратительно😭 и такая отдушка у них и в румянах в стике, тоже ужас. Вот зачем? Чем блин они думали?
annakum 24 октября 2024, 09:13
1000 плюсов! Причем глянула отзывы на другом сайте отзывов, так все в восторге, всем стойко, красиво и ни слова об отдушке. Так странно. Видимо, всех все устраивает и люди продолжают покупать
globiknasy 25 октября 2024, 09:26
Такая же ситуация, и думала, что это норма для румян
вика Вика 25 октября 2024, 09:26
А мне такое нравится. И отдушка такая, что бы чувствовалась некая бальзаковкость. Я смуглая славянка и мне такие оттенки подходят, даже не на загорелую кожу. Хотя цвет волос русый и глаза голубые. Тоже не нравится когда в продукт кладут бесполезный какой то рефил. Предпочитаю чтобы продукт был полностью либо хайлайтером, к примеру, либо контурингом, без добавления каких то других продуктов рядом, которые только мешаются.