Вообще, не так много ароматов в моей коллекции, которые я хоть как-то более-менее регулярно использую. И вообще, я в отношении ароматов ещё тот ретроград) У меня есть мой любимый аромат, которому я была преданна лет 10. При этом у меня была небольшая коллекция, единичные экземпляры которой я иногда использовала под настроение. И всё было хорошо до тех пор, пока производитель не снял аромат с производства. Сначала я пустилась на поиски его аналогов, ну, как аналогов, чего-то похожего. Тут мои поиски потерпели провал, но пробудили “парфюмоманьяка", который открыл для себя новых, в том числе и отечественных производителей. Точнее я сначала задумалась над созданием собственного аромата и искала, кто у нас этим занимается, с двумя брендами с разным результатом я даже поигралась в создание индивидуального парфюма. Так я и нашла отечественный бренд I trust nature. Но свое знакомство с брендом я решила начать, скажем так, с регулярного ассортимента. В ассортименте бренда много эссенций, но так называемых «спиртовых духов» всего два вида, мой выбор пал на Духи «Арканум» I trust nature.
Парфюм продаётся в небольшом флаконе из толстого стекла с распылителем и серебряной крышкой. Флакон снаружи рифлёный, никаких надписей и этикеток на нём нет.
Дополнительной коробки не было, парфюм был только в мешочке из чёрной органзы.
Производитель описывает этот аромат следующим образом: «Мистический, погружающий, опьяняющий, этот аромат окутывает дымкой тёплой кожи, горьких трав, мощных корней и погружает тебя в транс. Здесь сплетается полярность: свет и тень, добро и зло, эйфория нежного жасмина, нарциссизм королевской туберозы, и тягучая тьма пачули с индонезийским ветивером. Мудрец сказал: «Чтобы познать свет, тебе придётся нырнуть в самую глубину своего тёмного Я».»
Это унисекс-аромат, принадлежит он к группе цветочные, древесные, кожаные.
- Верхние ноты: бергамот, лайм, лимон, грейпфрут
- Сердце: тубероза, жасмин
- Базовые ноты: османтус, полынь, кедр, дубовый мох, пачули
Как только я его распылила на свою кожу, он раскрылся освежителем, которые очень часто называют «сосновый лес». Причём так ярко и сильно, что я даже немного удивилась и расстроилась. Пробовала я этот парфюм при разной температуре и влажности, и всегда одно и тоже. И в течение получаса этот еловый аромат очень ярко звучит. Но, о чудо, через 40 – 50 минут он кардинально изменяется, всё это еловое уходит. Точнее уходит этот освежитель, мелькают лёгкие цветочные ноты, но отчетливо туберозу и жасмин я не чувствую, не знала бы, точно не угадала их в нем. Потом на передний план вышел кедр с сухим мхом и сушеными корками цитрусовых, в которых хорошо считывается лимон и горьковатый грейпфрут. Быстро к кедру подключилась полынь, сначала немного пыльноватая, а потом более свежая, и пачули. Османтус я не чувствую, точнее в этом аромате нет привычной абрикосово-медовой нотки, которую он даёт, хотя легчайший намёк на кожу всё же можно поймать. И дальше аромат не меняется. Мне он напоминает какой-то мужской парфюм, причём из популярных лет 8-10 назад, но никак память не выдаёт какой.
Для меня это абсолютно мужской аромат, поэтому я отправилась испытывать его на муже (тяжела жизнь мужей бьютиголиков)😂 😂 И вот ему он зашёл идеально. На нём нет этого освежителя сразу при распылении, просто кедр с какой-то горчинкой, с цедрой и белыми цветами на бэк вокале, которые очень быстро уходят. А потом к кедру присоединяется мох, полынь и пачули. И всё это сухое, без влажных, прелых удовых нот.
Аромат хорошо ощущается 5 часов и ещё часа два-три чувствуется, только если уткнуться в место нанесения.
Оценка: 9/10
Объём: 10 мл
Цена: 3000 рублей.
Даже у Карова я пожалуй не так плююсь (бренд Эдгардио Чиллини).