11.10.2024

Дни лёгкости. Atelier Rebul Lemon Leaves Intense

Добрый день!

Atelier Rebul — еще один бренд, которым я активно интересуюсь в этом году. И этот аромат стал одной из первых покупок 2024 года. И одним из разочарований. Увы.

Пирамида композиции

Верхние ноты: цедра лимона, мандарин, травы

Ноты сердца: петитгрейн, жасмин, цветок апельсина

Ноты базы: белый кедр, бобы тонка, мускус

Групповая принадлежность

Унисекс, зелёный, цветочный

Концентрация

Eau De Cologne

Стойкость

1 из 5

Цена

3900 рублей без скидок за 50 мл (по скидке 2730 рублей, я покупала дешевле 2000 рублей в январе 2024)

Я помню, что когда Atelier Rebul только появились в крупной сети, я (почему-то в Питере) послушала всю линейку этих одеколонов. Они все были приятными, и заказывала аромат я буквально методом тыка. А зря. Лучше бы более внимательно отнеслась к выбору. Во-первых, почему-то периодически этот аромат выдает мне сильную спиртовую ноту. Не знаю, в чём именно дело.

Во-вторых, этот аромат безумно похож на UCOB United Dreams Live Free, про который я уже рассказала. У них есть минимальные различия, но их не так уж и много. Benetton чуть более чайный, в нём больше сена, а у AR больше цитрусов.

В остальном, аромат приятный. В нём очень много свежей зелени, сладких лимонных карамелек, я также слышу чабрец. Очень сладкие крупные мандарины (надеюсь, что классно зайдёт перед Новым Годом). Жасмин, но не томный и жирный, а очень легкие лепесточки, которые колышет ветер. База тёплая, мускусная, тоже сильно заслащенная.

В целом аромат сладко-свежий. С травами, с цитрусами и с капелькой цветов. Скелет у него простоват, но и плохого в нём не так уж и много. Для меня аромат скорее стал разочарованием, но и сильно его ругать как будто не за что...

А какие одеколоны Atelier Rebul нравятся вам? Порекомендуйте мне, пожалуйста!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

veosip 11 октября 2024, 21:07
почему-то периодически этот аромат выдает мне сильную спиртовую ноту - потому что это "колонья", в основном люди используют для рук, условно санитайзер) прошу прощения за примитивное сравнение, но это так
Greyglasses 11 октября 2024, 21:52
У меня огромное количество одеколонов, которые так не делают))
cocorrector 11 октября 2024, 23:44
Самый-самый Lemon Leaves Intense, это когда разминаю листочек (опавший) комнатного цитруса. Балдею просто
Greyglasses 12 октября 2024, 00:36
Приятная ассоциация))