Всем привет! Захотелось мне черную помаду. Очень и срочно! На ум сразу пришла эта из обновленной линейки помад Beauty Bomb. Как я поняла, это обновление линейки матовых помад BEST FRIENDS FOREVER — там и нюд, и тоже черная были. Взяла сразу, особо не размышляя, потому что доступных аналогов на рынке бюджета почти нет, или вообще нет. Ну как — глянула пару отзывов (единственные, что вообще есть), пишут, что неплохая — да и ладно.
Продается (или приходит) помада вот в таком виде, что и есть на фото. С наклейкой с инфой в виде единственной защиты от вскрытия. Оттенок написан там же и больше нигде.
Объем 3.3 мл, срок годности после вскрытия 24 месяца, тон 06 Alyona.
Флакончик — это наслаждение. Плотный пластик, матовый, увесистый, будто металлический. Дизайн минималистичный. Ну красота, приятно! В цвет оттенка.
Чистое горлышко — отдельное наслаждение))
Аппликатор. На длинной ножке мягкая изогнутая лапка. Спереди он тоненький, маленький. То есть не огромный для огромных губ, нет, довольно миниатюрный.
Оттенок 06 Алёна — это черный. В целом, отсутствие номера оттенка в моем случае не так критично, потому что черный там единственный из 06, не спутаешь) мне понравилось, что в линейке все помады названы женскими именами. Анна там тоже есть))
Первый свотч плотным слоем с одного макания.
Я читала из других отзывов, что подтон у помады фиолетовый. То есть это в принципе и есть темно-фиолетовый. Поэтому не удивлена. Этот подтон видно и на белой ножке у помады, и вот в растяжке. Такой грязный баклажан.
Засыхает. Требуется несколько минут.
Стала снимать свотч мицелляркой и обнаружила там еще какую-то синеву и зеленку в подтоне. Ну допустим)
Снимается мицеллярной водой нелегко — стойкая вещь. Гидрофильным маслом хорошо, но все лицо будет фиолетовым. После длительной носки могут остаться небольшие следы, которые легко дотираются мицелляркой.
Мне сразу не понравилась яркая отдушка — что-то пытались, но вышла как всегда химозина. Очень похожа на отдушку другой жидкой матовой помады Beauty bomb — Time conspiracy из зимней лимитки, только там была гораздо лучше. Здесь прям мерзость. В последнее время мне не везет на отдушки в средствах для губ. Слава богу, при нанесении и на губах абсолютно не чувствуется, я даже забыла про нее.
Губы у меня в хорошем состоянии, перед нанесением дополнительно увлажняю, потому что носить жидкое матовое довольно иссушающее событие. Помаду ношу с черным карандашом (обычным, для глаз) по контуру. В целом, думаю, можно прорисовать контур и аппликатором, но мне такое не нравится.
Помада в 1 слой. Можно ходить и так, но видно небольшое просвечивание кожи. Поэтому добавляю 2 слой.
2 слой — пока жидковат. Первый схватывается быстро, второму нужно чуть больше времени.
Полностью застывшая помада. Очень матово и очень черно! Местами чуть рваный контур, но это я недостаточно залезла туда помадой, так было бы плотнее. В жизни все выглядит однородно и прилично. И никакого фиолетового, чистый черный. Финиш у помады бархатистый, вельветовый.
В полном образе понравилось носить в тотал-блэке — с черными глазами, с черной одеждой. Оочень нравится и смотрится органично!
Мне понравилось, как такая помада выбеливает лицо и зубы. Вообще все краски с лица стирает. И еще ничего мне не выбеливало зубы так, как черная помада! По советам ношения темных помад от RishBernsky наношу побольше румян и контуринга, здесь это действительно нужно.
На этом фото впервые нанесла эту помаду, как только принесла домой. Нахожусь в смущении. У меня еще никогда не было такой помады) и удивлена тому, как она вписалась в образ и внешность, хотя я не готовилась специально к ее ношению, а накрасила поверх своего утреннего макияжа. Скинула друзьям фотку — все охнули и ахнули, хотя такого не фанаты, но тоже были удивлены, как она мне подошла. В общем, эксперимент — восторг! Шалость удалась!
Стойкость хорошая. Если не есть, не пить, будет со временем подстираться у слизистой. Уходит кусками начиная от центра губ. От жидкостей слезает, от пищи тоже рада бежать и отпечатываться на подбородке. Но с кожи хорошо удаляется и сухой салфеткой, а такие проплешины легко подкрасить.
Я вчера проходила в ней почти 6 часов, носить понравилось. Да, было 0 градусов и страшный ветер, но я была отчаянной, и ведь кроме выходных никуда не наденешь, так что накрасила и пошла гулять. Губы выжили. Да, были чуть-чуть в шоке, но я их быстро бальзамом, и они молчали. Сегодня тоже порядок, ничего кусками не отваливается. Получается, даже не сильно сушит!
В общем, помада — восторг. И по ТХ, и субъективно. Нюдовые оттенки бы не взяла, я не люблю жидкие матовые, но когда цвета необычные — то это то, что надо. 100%-е попадание!
P.S. отдельный кайф — ловить удивленные/посмеивающиеся взгляды прохожих из-за яркого образа)
Я ее, кстати, тоже купила по итогам обсуждения в комментариях 😆 и тоже офигела с отдушки. По-моему, она пахнет, как ручки-вонючки из детства. И она по моим стандартам не черная, а нечто среднее между графитовым и сиреневым, но цвет — бомба!
Да, я в восторге! Единственное, что меня не очень устроило — это отдушка. Да, она смешная, но меня ещё со школы бесит этот резкий чернильный запах. В остальном же помада — топ, особенно за свои деньги. Стоит, кстати, не сильно дороже того битлджусового угробища с эффектом кракелюра, а по качеству — небо и земля.
Классный обзор, спасибо!
Найти хорошую матовую помаду непросто!
В моей юности не могла найти приличную чёрную помаду, обходилась карандашом для глаз🙈
На самом деле, есть понятие аккуратности и красоты, независимо от цвета, текстуры и прочих наворотов. Ну вот здесь их нет🤷♀️
У меня тоже есть такая помада, но я её использую не как самостоятельный продукт, а для смешивания с другими помадами: нюдами или красной. Получаются интересные новые цвета. Или можно использовать эту помаду с нюдовым блеском, чтобы получить тёмный блеск, который может приглушить помаду. Или ещё эту помаду использую как помаду-подложку под дуохромные пигменты на губах. Тоже смотрится необычно.
Наверное, у вас низкая контрастность внешности, если вам такое не идёт?