30.04.2025

Новинки ухода от My Clarins! Маска Clarins Pore-Less и гоммаж Clarins Reveal

Приветствую! Сегодня расскажу о двух новинках ухода для молодой кожи от бренда My Clarins — о гоммаже и маске. Сразу скажу, что впечатление неоднозначное, поэтому welcome.

Моя кожа — чувствительная, комбинированная, есть купероз. Такая кожа не любит агрессивное очищение, трение, а также большие концентрации активных компонентов в составе.

Начну со средства, которое произвело очень приятное впечатление — это мягкий гоммаж (скраб для кожи) My Clarins Reveal Purple Gentle Radiance Scrub.

Упакован гоммаж в красивую картонную коробочку в стиле бренда, защищён от вскрытия полиэтиленовой пленкой. Объём средства 50 мл, срок годности после вскрытия целых 18 месяцев. Крышка отличного качества, не заедает и не сломалась за месяц использования. Туба из прочного, гибкого материала.

Первое, что вас порадует — это восхитительный ягодный аромат, он не химозный, а скорее парфюмерный, мне очень понравился. Цвет скраба тоже ягодный, что приятно дополняет этот аромат :)

Скраб содержит масло манго и жирные кислоты в составе, по консистенции густой и тягучий, микрочастички сахара не жесткие, но я бы не стала рекомендовать тереть ими кожу, скраб работает и без этого. Я наношу его аккуратно на кожу (без трения), распределяю по области лица и шеи, а затем оставляю на несколько минут. После этого скраб необходимо смыть водой, он превратится в мягкое молочко. Смывается хорошо, не требует трения и дополнительных средств для умывания.

Результат меня очень порадовал — гоммаж даже без механических усилий хорошо отшелушивает ороговевшие частички кожи, она становится сияющей, мягкой, бархатистой и гладкой на ощупь. Использовать средство необходимо 2 раза в неделю, чтобы поддерживать результат. Ухудшения качества кожи, покраснений и воспалений замечено не было — с чувствительной кожей можно брать без опасений. После введения этой маски в рутину я приостановила использование всех кислотных средств — пока что нет необходимости. Рекомендую!

2300₽цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Glycerin, Sucrose Laurate, Microcrystalline Cellulose, Propanediol, Aqua/Water/Eau, Sucrose, Sucrose Stearate, Octyldodecanol, Irvingia Gabonensis Kernel Butter, Hydrogenated Coco-Glycerides, Parfum/Fragrance, Ci 17200/Red 33, Ci 15985/Yellow 6, Ci 42090/Blue 1 [V4553a].

Второе средство бренда, к сожалению, меня не смогло порадовать. Маска с каолином My Clarins Pore-Less Skin Perfecting Mask, по заявлениям производителя (и даже исходя из многообещающего названия), должна сузить поры, выровнять цвет лица и улучшить текстуру кожи.

Маска упакована в такую же коробочку и тубу с защитой от вскрытия, как и гоммаж. Объём — 50 мл, срок годности после вскрытия — 18 месяцев.

Аромат средства приятный, парфюмерный, но не такой яркий, как у скраба. Пахнет нежно и ненавязчиво, чем-то сладким. Консистенция похожа на крем, совсем не сухая, как обычно бывает с глиняными масками. На лице не высыхает за время нанесения (5-10 минут), а следовательно, не вытягивает из кожи влагу.

В составе главным активным компонентом является белая глина. Она как раз и отвечает за сужение и очищение пор. Также средство содержит растительные экстракты, которые бережно ухаживают за кожей, улучшая текстуру и сдерживая выделение излишнего себума.

Я по-честному использовала эту маску каждый раз после гоммажа — 1 месяц 2 раза в неделю, но, увы, результата нет. Средство очень мягкое, совсем не сушит даже чувствительную кожу, после использования есть бархатистость, ну и пользоваться, конечно, приятно — аромат, текстура — все на высоте. Но за эти деньги любому хотелось бы чего-то большего, чем удовольствие от использования, тем более с такими обещаниями. Увы, маска совсем не очищает поры и не уменьшает жирный блеск. Если от косметики вы ищете результат, то это не то средство, на которое стоит тратить деньги.

2500₽цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Kaolin, C9-12 Alkane, Pentylene Glycol, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Ci 77891/Titanium Dioxide, Glyceryl Stearate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Butylene Glycol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Coco-Caprylate/Caprate, Cetearyl Glucoside, Parfum/Fragrance, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Ci 77499/Iron Oxides, Tartaric Acid, Sodium Dehydroacetate, Tamarindus Indica Extract, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Phytic Acid, Moringa Oleifera Seed Extract, Sodium Hydroxide, Spiraea Ulmaria Extract, Disodium Phosphate, Citric Acid, Sorbic Acid [V4547a].

Благодарю всех, кто заглянул Есть у вас любимые уходовые средства от бренда Clarins? Что еще посоветуете попробовать?

Bomona 30 апреля 2025, 10:32
Гоммаж заинтересовал — цветом)