30.04.2025

Новинки ухода от My Clarins! Маска Clarins Pore-Less и гоммаж Clarins Reveal

Приветствую! Сегодня расскажу о двух новинках ухода для молодой кожи от бренда My Clarins — о гоммаже и маске. Сразу скажу, что впечатление неоднозначное, поэтому welcome.

Моя кожа — чувствительная, комбинированная, есть купероз. Такая кожа не любит агрессивное очищение, трение, а также большие концентрации активных компонентов в составе.

Начну со средства, которое произвело очень приятное впечатление — это мягкий гоммаж (скраб для кожи) My Clarins Reveal Purple Gentle Radiance Scrub.

Упакован гоммаж в красивую картонную коробочку в стиле бренда, защищён от вскрытия полиэтиленовой пленкой. Объём средства 50 мл, срок годности после вскрытия целых 18 месяцев. Крышка отличного качества, не заедает и не сломалась за месяц использования. Туба из прочного, гибкого материала.

Первое, что вас порадует — это восхитительный ягодный аромат, он не химозный, а скорее парфюмерный, мне очень понравился. Цвет скраба тоже ягодный, что приятно дополняет этот аромат :)

Скраб содержит масло манго и жирные кислоты в составе, по консистенции густой и тягучий, микрочастички сахара не жесткие, но я бы не стала рекомендовать тереть ими кожу, скраб работает и без этого. Я наношу его аккуратно на кожу (без трения), распределяю по области лица и шеи, а затем оставляю на несколько минут. После этого скраб необходимо смыть водой, он превратится в мягкое молочко. Смывается хорошо, не требует трения и дополнительных средств для умывания.

Результат меня очень порадовал — гоммаж даже без механических усилий хорошо отшелушивает ороговевшие частички кожи, она становится сияющей, мягкой, бархатистой и гладкой на ощупь. Использовать средство необходимо 2 раза в неделю, чтобы поддерживать результат. Ухудшения качества кожи, покраснений и воспалений замечено не было — с чувствительной кожей можно брать без опасений. После введения этой маски в рутину я приостановила использование всех кислотных средств — пока что нет необходимости. Рекомендую!

2300₽цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Glycerin, Sucrose Laurate, Microcrystalline Cellulose, Propanediol, Aqua/Water/Eau, Sucrose, Sucrose Stearate, Octyldodecanol, Irvingia Gabonensis Kernel Butter, Hydrogenated Coco-Glycerides, Parfum/Fragrance, Ci 17200/Red 33, Ci 15985/Yellow 6, Ci 42090/Blue 1 [V4553a].

Второе средство бренда, к сожалению, меня не смогло порадовать. Маска с каолином My Clarins Pore-Less Skin Perfecting Mask, по заявлениям производителя (и даже исходя из многообещающего названия), должна сузить поры, выровнять цвет лица и улучшить текстуру кожи.

Маска упакована в такую же коробочку и тубу с защитой от вскрытия, как и гоммаж. Объём — 50 мл, срок годности после вскрытия — 18 месяцев.

Аромат средства приятный, парфюмерный, но не такой яркий, как у скраба. Пахнет нежно и ненавязчиво, чем-то сладким. Консистенция похожа на крем, совсем не сухая, как обычно бывает с глиняными масками. На лице не высыхает за время нанесения (5-10 минут), а следовательно, не вытягивает из кожи влагу.

В составе главным активным компонентом является белая глина. Она как раз и отвечает за сужение и очищение пор. Также средство содержит растительные экстракты, которые бережно ухаживают за кожей, улучшая текстуру и сдерживая выделение излишнего себума.

Я по-честному использовала эту маску каждый раз после гоммажа — 1 месяц 2 раза в неделю, но, увы, результата нет. Средство очень мягкое, совсем не сушит даже чувствительную кожу, после использования есть бархатистость, ну и пользоваться, конечно, приятно — аромат, текстура — все на высоте. Но за эти деньги любому хотелось бы чего-то большего, чем удовольствие от использования, тем более с такими обещаниями. Увы, маска совсем не очищает поры и не уменьшает жирный блеск. Если от косметики вы ищете результат, то это не то средство, на которое стоит тратить деньги.

2500₽цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Kaolin, C9-12 Alkane, Pentylene Glycol, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Ci 77891/Titanium Dioxide, Glyceryl Stearate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Butylene Glycol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Coco-Caprylate/Caprate, Cetearyl Glucoside, Parfum/Fragrance, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Ci 77499/Iron Oxides, Tartaric Acid, Sodium Dehydroacetate, Tamarindus Indica Extract, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Phytic Acid, Moringa Oleifera Seed Extract, Sodium Hydroxide, Spiraea Ulmaria Extract, Disodium Phosphate, Citric Acid, Sorbic Acid [V4547a].

Благодарю всех, кто заглянул Есть у вас любимые уходовые средства от бренда Clarins? Что еще посоветуете попробовать?

Bomona 30 апреля 2025, 10:32
Гоммаж заинтересовал — цветом)
helia 30 апреля 2025, 17:26
Мне он очень поднимает настроение — как ягодный джем
Косметичка на всякий случай0Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+0Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?33Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..41Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...