03.10.2024

La Roche-Posay Молочко для тела Lipikar Lait с нежным ароматом

Я уже как-то несколько раз упоминала, что у меня был сложный период, когда контактный дерматит меня ужасно мучал. И началось всё в тот момент, как раз когда никаких новых средств в моей рутине не было, поэтому винить кого-то «снаружи» было бы странно. Конечно, я сразу же отправилась ко врачу, обследовала свой организм вдоль и поперёк, несколько месяцев восстанавливала кожу аптечными мазями, а потом плавно перешла на космецевтику. И в то время молочко La Roche-Posay Молочко для тела Lipikar Lait было моим спасением, создавал нужную моей кожи на тот момент окклюзию, при этом хорошо её питали и увлажнял, и главное — не раздражал. С тех пор я питаю нежные чувства к серии Lipikar, особенно к молочку для тела. Естественно, когда этим летом бренд выпустил новинку Молочко для тела Lipikar Lait  Lipo-Replenishing Anti-Dryness Body Milk с нежным ароматом La Roche-Posay, я тут же его схватила попробовать.

Молочко для тела с отдушкой Lipikar Lait продаётся в такой же упаковке из плотного белого пластика с дозатором, который открывается-закрывается поворотом в сторону.

Это молочко также рекомендуется для нормальной, склонной к сухости и сухой кожи, которая требует дополнительное питание и увлажнение. Восстанавливающая формула молочка на основе Колд Крема, обогащённая маслом Карите в концентрации 10%, направлена на восстановление липидного барьера. При этом молочко подходит и взрослым, и детям.

Состав:

Как и все средства бренда, в составе Термальная вода La Roche-Posay в концентрации 60%, которая успокаивает и увлажняет. Ниацинамид успокаивает кожу, снимая воспаления и поддерживая защитные свойства эпидермиса. Масло карите (10%) восстанавливает гидролипидную мантию и интенсивно увлажняет.

У молочка лёгкая текстура, оно чуть гуще, чем оригинальная версия, но это можно заметить только одномоментно сравнивать оба молочка.

Сверху - оригинальная версия. Снизу - парфюмированная
Сверху — оригинальная версия. Снизу — парфюмированная

Но в целом по текстуре и ощущениям они очень похожи. Разница только в запахе, в парфюмированной версии лёгкая пудрово-цветочная отдушка:

• Верхние ноты​ — Свежие Акватические ноты,
  • Средние ноты — Роза, Пион, Майский ландыш,
  • Базовые ноты — Мускус, Амбра.

Что точно оценят те, кому не нравился технический запах оригинальной версии.

Молочко также легко распределяется по коже.

Быстро впитывается, на сухой коже моментально, на моей нормальной ещё секунд 7-10 под руками ощущается небольшая липкость, но потом ни липких и ни жирных плёнок не остаётся.

В результате кожа увлажнённая и напитанная. Молочко успокаивает кожу, даже после солнца и депиляции. Летом мне его хватало двух раз в неделю, чтобы кожа оставалась в идеальном состоянии. Само молочко негативной реакции не вызывает.

Молочко произведено во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

400 мл — ок 2000₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA / WATER/EAU • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • GLYCERIN • SORBITAN STEARATE • PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL / HUILE MINERALE • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • NIACINAMIDE • BRASSICA CAMPESTRIS SEED OIL / RAPESEED SEED OIL • DIMETHICONE • CERA ALBA/ BEESWAX / CIRE DABEILLE • SORBITAN TRISTEARATE • CARBOMER • SODIUM HYDROXIDE • POLOXAMER 338 • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • SUCROSE COCOATE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRICACID • CETYL PALMITATE • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE • PARFUM / FRAGRANCE

А как вам новая версия известного бестселлера?

Jul-yetta 03 октября 2024, 17:01
Тоже увидела, что любимый лирикар вышел с новым ароматом и сразу заказала, вот только что забрала с ПВЗ, еще до дома не довезла и вижу ваш отзыв)).
В итоге как вам аромат-то?
OxanaAksuta 03 октября 2024, 18:01
Я использую его только на ночь, поэтому меня и технический запах не пугал, тем более что быстро выветривается)) Легкий, можно сказать нейтральный.
Jul-yetta 03 октября 2024, 18:03
Да, меня тоже тот запах вполне устраивал, не назвала бы его техническим
OxanaAksuta 03 октября 2024, 18:10
Но он именно так называет)) То есть пахнет ингредиентами без добавленной отдушки.
Xopek 03 октября 2024, 18:53
Покупала за кровные, пользуюсь больше месяца — прекрасное (как обычно) увлажнение, запах — ненавязчивый и приятный, мне нравится)) чередую с тем, который с молочной кислотой
OxanaAksuta 03 октября 2024, 19:36
С молочной кислотой? Я летом покупала за свои их новинку с мочевиной.
Xopek 04 октября 2024, 07:24
Да, действительно, с мочевиной)
OxanaAksuta 05 октября 2024, 19:06
Пока было тепло, разницу в действии между ними не увидела, но и сильного увлажнения не требовалось. Жду включения батарей, тогда за три месяца использования можно будет и отзыв писать?
YuliUfUf 05 октября 2024, 17:55
Отличная новость, я вот ещё не видела в продаже. Мне нравится эффект его предшественника, но заявленное отсутствие отдушки для меня пахнет пластиком. Из-за этого рука не тянется. Надо попробовать ваш экземпляр
OxanaAksuta 05 октября 2024, 19:05
На MarketPlace точно уже есть. И в аптеках? Если по свойствам вам оригинал нравится, то это тоже должен понравиться☺️
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть167Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...